新闻中心 > 银行头条 > 正文

工行重磅推出手机银行4.0版 超3亿用户迎来全新升级

2018年11月08日16:09  来源:映象网财经频道

5034

随着银行服务加速从物理网点向移动互联网转型,各大银行竞相在移动端发力,无论是从银行系App的更新速度来看,还是与第三方开发者API的合作情况来看,App正成为银行与用户、银行与第三方开发者、银行与各类生活消费场景最紧密的连接点。可以说,App这一载体是银行系征战移动互联网金融,决胜金融科技赛场的过程中最关键的武器。

  今年8月底,作为银行系App的领头羊,工行手机银行的用户总数已经突破3亿,用户规模、用户粘性、用户活跃度三个指标均为行业第一。10月25日,工行在历经两年的潜心研发,17个版本的界面设计优化,17000余份用户研究样本,邀请12000名用户参与灰度测试后,推出新一代的手机银行——手机银行4.0。

  不同于以往小修小改的功能更新,此次工行手机银行的各项参数标准大幅提升,也重新定义了手机银行的“专业标准”。与同类产品以及工行手机银行更早版本相比,此次手机银行4.0基于“专业、安全、智能、精选”四大定位,进行了界面焕新、贷款服务升级、智能语音交互、五大措施降门槛、安全升级加固。除此之外工行新版手机银行还首创了智能账务查询与分析功能“随心查”和个人证照在线管理“云保管”,精选特色场景金融服务。这八个维度的大改变,使得工行新版手机达到毫秒级的响应速度,90%以上业务覆盖率、5年以上交易数据查询和全方位安全保障机制。

  在这些改变的背后,是工行手机银行业务在广度和深度方面的全新拓展。此次新版手机银行基于用户的多领域需求,推出了一系列对个人客户具有吸引力的创新功能。在贷款上,更为贴心与人性化——例如,根据客户公积金缴存数据为客户实时授信、最高额度达30万的“金闪借”,以及面向中小微企业客户推出的、无需担保或抵押、额度最高可达500万的“经营快贷”。同时,工行还将特色金融场景拓展到更加垂直细分的领域,例如“环球通”功能可满足客户“跨境汇款、资信证明和结售汇”等出国旅游、留学金融服务需求,“e起投”可以让用户便捷参与国际市场投资,进行多元化资产配置,“智行天下”车主专区则为有车客户提供一站式车险理赔和养车用车服务。

  在拓展业务功能的同时,新版手机银行也延续和强化了工行在账户安全性上的优势。据介绍,此次升级中,工行将基于机器学习技术的反欺诈模型、人脸识别等人工智能技术纳入到风控体系中,风险防控实力显著提升。值得一提的是,通过推出五重“账户安全锁”功能,工行真正实现了让客户在移动端自主定制账户安全管理设置,客户可通过手机银行自助启用境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁等五重安全防护功能,实现卡片的交易地区、时间、限额精细化管理,有力防范盗刷事件的发生。

  业内人士表示,工行移动金融的专业思维、专业能力和专业服务在此次手机银行升级中得到了充分体现。在同质化的手机银行竞争格局中,工行走出了一条差异化的新路,彰显出一家科技大行的全新发展理念。

  今年8月,工行在中期业绩报告中提出,要全面实施e-ICBC 3.0互联网金融发展战略,此次手机银行的升级在金融场景的覆盖上,在功能的首创上,在业务广度和深度的拓展上都顺应了当前发展战略,持续推进传统金融服务的智能化改造。

  工行董事长易会满指出,工行在金融科技领域将重点做好三件事,一是运用互联网思维来改造产品,其中重点推进智慧银行应用场景建设,构建金融生态服务圈。二是打造该行新一代信息系统(ECOS)。三是重点运用云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等七大创新实验室成果。在云计算方面,工行已实现基础设施云平台落地,为客户提供账户安全检测、交易限额定制等云端服务。在大数据方面,已经形成数据仓库,在反欺诈领域取得了良好成果。

  升级版手机银行是工行向智慧银行转型的最具代表性的成果,对该行其他产品线也具有重要意义。工行手机银行与信息服务平台融e联、电商服务平台融e购共同组成了工商银行E-ICBC 3.0战略三融平台。截止2018上半年,融e联客户数达到1.37亿户,较年初增长20.1%;融e购月均活跃客户同比增长133.3%,B2C客户较年初增长24.4%,交易额同比增长21.2%。此外,工行网络融资余额已超过了9500亿,推出线上小微融资品牌“小微e贷”,运用大数据技术创新推出纯信用线上融资产品“经营快贷”业务。三融平台之间互联互通,承担互相导流、增强用户粘性的功能,彼此支持补充。

  金融科技创新正在加速重构银行经营模式和市场竞争格局,而技术创新引领行业变革之先,正是传统银行的优势,也是成功转型的关键。手机银行作为银行智慧化转型的先头兵和距离用户最近的移动终端载体,它的作用之大不言而喻。业内人士普遍认为,这次升级充分说明了技术变革对金融服务的创新驱动力,同时也将银行系App的专业性推到一个新高度。

文章关键词:工行 手机银行 升级 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行4月17日起发售两期国开行金融债

    记者今天从中国工商银行获悉,4月17日、4月18日,工行将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第二期金融债券;4月19日、4月22日,将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第六期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间(非工作日除外)提供24小时不间断连续发售服务。

  • 工行微信支付立减活动进行中

    2019年4月11日至4月21日,在指定商户选择微信支付方式并使用工行卡完成交易,即有机会享受1元至99元随机立减优惠。名额有限,先到先得!

  • 【工行温度】为了14年前的承诺……

    14年前存折挂失,原经办行搬迁,银行系统多次更新,储户的继承人能不能再取出来钱?工商银行河南省平顶山市诚朴路支行工作人员配合市民李女士一次次查询,一次次请求授权,终于将这笔业务办妥,兑现了14年前的承诺……近日,60岁的市民李女士将有生以来第一次写就的感谢信送到了工商银行诚朴路支行行长蒋勇的手中。

  • 支付宝绑工行卡消费,直接送话费!

    支付宝·绑工行卡消费·可得10元话费

  • 中国工商银行股份有限公司河南省分行关于开展个

    为进一步落实监管部门关于个人银行账户实名制管理等相关要求,维护存款人合法权益,根据我国反洗钱法及客户身份识别有关规定,我行将开展个人客户身份信息核实工作。

  • 中国工商银行电子银行:微信支付立减明日开始

    备受大家喜爱的微信支付立减再次来袭,周末看场电影,春日出门踏青……记得使用工行卡完成微信支付哦

  • 工行河南省分行3·15在行动: 多一份金融知识多

    最近,郑州一市民去工行咨询业务,发现自己被所谓的第三方“中介”收取7000多元的服务费,其实办理此项业务银行根本不收取任何附加费用。

  • 工行河南省分行:利用大数据有效保护客户“钱袋

    从中国工商银行河南省分行了解到,2018年,工行河南省分行运用工商银行自主研发的“融安e信”大数据反欺诈系统帮助客户防范电信诈骗近200笔、避免客户损失638.23万元。

  • 微信绑定工行卡 随机立减最高99元

    好礼知时节,当春乃发生。2019年3月1日至3月10日,在指定商户选择微信支付方式,并使用工行卡完成交易,即有机会享受最低1元,最高99元随机立减优惠(立减金额不超过交易金额),名额有限,先到先得!

  • 【工行温度】零币愁客户 工行暖人心

    那是异常寒冷的一天,客户提着满满的一大包的零币和破损币来到工行河南济源分行营业部,急切的要求清点兑换,这些钱总金额没多少,但是需要的工作量却不小。他们已经跑了好几家银行都以业务繁忙推辞了,最好来到工行寻求帮助。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有