新闻中心 > 银行头条 > 正文

工行重磅推出手机银行4.0版 超3亿用户迎来全新升级

2018年11月08日16:09  来源:映象网财经频道

5034

随着银行服务加速从物理网点向移动互联网转型,各大银行竞相在移动端发力,无论是从银行系App的更新速度来看,还是与第三方开发者API的合作情况来看,App正成为银行与用户、银行与第三方开发者、银行与各类生活消费场景最紧密的连接点。可以说,App这一载体是银行系征战移动互联网金融,决胜金融科技赛场的过程中最关键的武器。

  今年8月底,作为银行系App的领头羊,工行手机银行的用户总数已经突破3亿,用户规模、用户粘性、用户活跃度三个指标均为行业第一。10月25日,工行在历经两年的潜心研发,17个版本的界面设计优化,17000余份用户研究样本,邀请12000名用户参与灰度测试后,推出新一代的手机银行——手机银行4.0。

  不同于以往小修小改的功能更新,此次工行手机银行的各项参数标准大幅提升,也重新定义了手机银行的“专业标准”。与同类产品以及工行手机银行更早版本相比,此次手机银行4.0基于“专业、安全、智能、精选”四大定位,进行了界面焕新、贷款服务升级、智能语音交互、五大措施降门槛、安全升级加固。除此之外工行新版手机银行还首创了智能账务查询与分析功能“随心查”和个人证照在线管理“云保管”,精选特色场景金融服务。这八个维度的大改变,使得工行新版手机达到毫秒级的响应速度,90%以上业务覆盖率、5年以上交易数据查询和全方位安全保障机制。

  在这些改变的背后,是工行手机银行业务在广度和深度方面的全新拓展。此次新版手机银行基于用户的多领域需求,推出了一系列对个人客户具有吸引力的创新功能。在贷款上,更为贴心与人性化——例如,根据客户公积金缴存数据为客户实时授信、最高额度达30万的“金闪借”,以及面向中小微企业客户推出的、无需担保或抵押、额度最高可达500万的“经营快贷”。同时,工行还将特色金融场景拓展到更加垂直细分的领域,例如“环球通”功能可满足客户“跨境汇款、资信证明和结售汇”等出国旅游、留学金融服务需求,“e起投”可以让用户便捷参与国际市场投资,进行多元化资产配置,“智行天下”车主专区则为有车客户提供一站式车险理赔和养车用车服务。

  在拓展业务功能的同时,新版手机银行也延续和强化了工行在账户安全性上的优势。据介绍,此次升级中,工行将基于机器学习技术的反欺诈模型、人脸识别等人工智能技术纳入到风控体系中,风险防控实力显著提升。值得一提的是,通过推出五重“账户安全锁”功能,工行真正实现了让客户在移动端自主定制账户安全管理设置,客户可通过手机银行自助启用境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁等五重安全防护功能,实现卡片的交易地区、时间、限额精细化管理,有力防范盗刷事件的发生。

  业内人士表示,工行移动金融的专业思维、专业能力和专业服务在此次手机银行升级中得到了充分体现。在同质化的手机银行竞争格局中,工行走出了一条差异化的新路,彰显出一家科技大行的全新发展理念。

  今年8月,工行在中期业绩报告中提出,要全面实施e-ICBC 3.0互联网金融发展战略,此次手机银行的升级在金融场景的覆盖上,在功能的首创上,在业务广度和深度的拓展上都顺应了当前发展战略,持续推进传统金融服务的智能化改造。

  工行董事长易会满指出,工行在金融科技领域将重点做好三件事,一是运用互联网思维来改造产品,其中重点推进智慧银行应用场景建设,构建金融生态服务圈。二是打造该行新一代信息系统(ECOS)。三是重点运用云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等七大创新实验室成果。在云计算方面,工行已实现基础设施云平台落地,为客户提供账户安全检测、交易限额定制等云端服务。在大数据方面,已经形成数据仓库,在反欺诈领域取得了良好成果。

  升级版手机银行是工行向智慧银行转型的最具代表性的成果,对该行其他产品线也具有重要意义。工行手机银行与信息服务平台融e联、电商服务平台融e购共同组成了工商银行E-ICBC 3.0战略三融平台。截止2018上半年,融e联客户数达到1.37亿户,较年初增长20.1%;融e购月均活跃客户同比增长133.3%,B2C客户较年初增长24.4%,交易额同比增长21.2%。此外,工行网络融资余额已超过了9500亿,推出线上小微融资品牌“小微e贷”,运用大数据技术创新推出纯信用线上融资产品“经营快贷”业务。三融平台之间互联互通,承担互相导流、增强用户粘性的功能,彼此支持补充。

  金融科技创新正在加速重构银行经营模式和市场竞争格局,而技术创新引领行业变革之先,正是传统银行的优势,也是成功转型的关键。手机银行作为银行智慧化转型的先头兵和距离用户最近的移动终端载体,它的作用之大不言而喻。业内人士普遍认为,这次升级充分说明了技术变革对金融服务的创新驱动力,同时也将银行系App的专业性推到一个新高度。

文章关键词:工行 手机银行 升级 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 工行智能客服识别率已达98%

    记者今天从中国工商银行获悉,自2016年推出智能客服 “工小智”以来,工行依托领先的科技优势和专业服务能力,将“工小智”推广到短信、融e联、微信等各主要服务渠道,为客户带来了秒速回复、触手可及、无间歇的良好体验。据统计,目前工行智能客服的识别率已达98%,处于行业领先水平,两年多来累计解决客户相关需求4亿笔。

  • 这厢有礼,河南工行优惠活动爆燃“双11”

    这厢有礼,河南工行优惠活动爆燃“双11”,即日起至2018年12月31日,首次成功办理工银信用卡的新客户,满足指定条件即可在“工银e生活”APP—“新人专区”—“爱购新客礼”活动页面领取指定奖品。

  • 工行 “经营快贷”产品无抵押 助力小微企业破

    “融资难”、“融资贵”是制约中小微企业发展的瓶颈,发展普惠金融,需“对症下药”。 而工商银行推出的“经营快贷”产品,有力支持了小微企业的发展,眨眼的功夫,贷款就能到账。该产品支持小微企业和小微企业主两种贷款方式,无需抵押担保、额度最高200万元,最重要的是利率优惠,办理方便,可随借随还。

  • 工行加快打造智慧零售金融新生态

    2018年11月1日,第189场银行业例行新闻发布会在京召开。中国工商银行董事会秘书官学清以“工行打造智慧零售金融新生态”为主题,介绍了该行以“全量客户”为核心,着力打造更加智慧化的零售金融新模式、新服务、新渠道,构建智慧零售金融新生态的新成效。

  • 工行河南分行:普惠金融助推兰考脱贫攻坚高质量

    未来三年,历史性地解决中华民族千百年来的绝对贫困问题,让现行标准下的贫困人口同全国人民一道迈入小康社会——新一轮脱贫攻坚战,已到后半程,更是冲刺期。

  • 工行联合成立精准扶贫联盟 打造产业扶贫生态链

    10月26日,在中国人民银行等相关部门统筹指导下,中国工商银行、中国红十字会、五粮液集团、顺丰集团、百度集团、中央广播电视总台央广网、本来生活、沱沱工社等在成都联合发起“精准扶贫美好生活联盟”。

  • 工行10月24日起发售两期国开行金融债

    记者今天从中国工商银行获悉,10月24日-10月25日,工行将面向个人和非金融机构客户同步销售国家开发银行2018年第十二期与第十四期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续发售服务。

  • 【爱心助学“工”益有你】工行河南省分行希望工

    为助力脱贫攻坚战,实施教育优先战略,2018年10月22日,工行河南省分行联合团省委在三门峡卢氏县双槐树乡西川小学举行了希望工程“爱心助学‘工’益有你”捐赠活动。

  • 邮储银行新乡市分行强化员工行为管理

    为提升全行员工风险责任意识和合规意识,进一步强化员工行为管理,切实筑牢全行员工遵纪守法的思想防线,近期,邮储银行新乡市分行组织全体员工开展了禁令考试,考试内容主要涉及《中国邮政储蓄银行员工行为十条禁令》《河南银行业金融机构从业人员三十个严禁》等。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有