新闻中心 > 银行资讯 > 正文

打造金融服务引领者 助推地方经济展翼飞

2019年01月10日09:09  来源:映象网财经频道

5034

兴业银行许昌分行迎来了开业两周年的喜庆日子,两年发展之路,辛勤耕耘不辍,从拓客户、抓服务、夯基础,到促转型、提质量、增实力,许昌分行逐步发展成为支持当地经济发展的主力军。开业之初,许昌分行秉持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,以“服务实体经济、助力地方发展”为己任,持续探索与民营企业融合相连、与百姓融合相近之路,从零起步,准确研判市场环境,抢抓机遇,顺势而为,以“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,一路披荆斩棘,高歌猛进,实现了社会效益和自身效益双提升,积极助推许昌经济展翼腾飞。

  一、聚焦重大项目,支持实体经济发展

  成立以来,许昌分行始终与全市人民同频共振,扎根许昌,服务地方,为建设许昌注入了新动力。该行积极为企业融资融智,提供全方位产品设计,满足金融服务需求,进而推动企业淘汰落后产能,推进转型升级。结合区域多层次、多元化金融服务需求,以支持许昌市重大项目、基础设施、特色产业、龙头企业、产业结构升级和技术创新等为目标,主动投身于重点项目建设。目前,许昌分行充分发挥金融全牌照优势,综合运用中票、非标融资、信托、租赁等产品,重点支持当地实体经济发展,累计为各类企业融资50多亿元,有效支持了许昌经济建设。

  二、深耕普惠金融,助力小微企业

  长期以来,许昌分行高度重视普惠金融服务工作。在“服务升级”的战略转型路径下,把“两小”企业(小企业、小微企业)作为重点业务之一,该行围绕地方发展政策对区域内优质小微企业进行了梳理,确立目标清单进行拜访营销。以全年信贷计划为目标,加大对小微企业信贷投放的支持力度,其中许昌雷鸣电子客户有限公司成立于2006年3月,是一家以物联网技术为依托,集研发、生产、销售于一体的高科技企业。公司主要产品为汽车油耗监控装置、电梯远程监控系统、舰船智能液位监控仪等系列产品。该企业为科技型小微企业,该行在通过深入对接、了解企业经营发展情况后,为企业在授信资金支持、财务指导等方面提供了多项服务,目前已为该企业投放贷款200万元,为企业短期资金需求提供了有力支持。

  许昌分行本着“助推经济发展,服务许昌诚信建设”的原则,于2018年12月13日与许昌市工商行政管理局举行政银战略合作协议签约仪式。该项合作协议的签订,一方面,是落实党的十九大精神,立足职能、发挥优势,助力小微企业发展,履行社会责任的创新举措;另一方面,通过建立政、银、企三方互动机制,搭建银企合作的桥梁,助力工商局继续深化“放管服”改革,深度对接企业需求,推动“最多跑一次”“就近服务”等公共服务创新。双方通过建立长期稳定的合作关系,发挥各自职能优势,共同为许昌企业提供便捷登记、精准信贷等零距离、心贴心的全方位服务。

  三、践行“绿色金融”理念,助力绿色发展

  许昌分行紧跟总分行绿色金融信贷指引和重点支持方向,严格限制“两高一剩”行业客户和项目授信,以“绿色金融”作为同业优势和发展方向推动客户营销和信贷业务拓展。注重绿色发展,保障关键性考核指标完成。大力发展绿色信贷、绿色金融既是该行的职责,也是该行持续发展的根基。在风险可控的前提下,许昌分行积极顺应许昌市生态文明建设,满足“郑许融合”和“五城联创”等的金融需求,充分发挥兴业银行绿色金融的特色,全方位、多渠道加大融资力度支持水利、交通等基础设施建设。截至2018年11月末,该行绿色金融融资余额1.51亿元,较年初新增1.09亿元;为许昌经济结构转型和绿色产业发展作出了积极贡献。

  两年来,兴业银行许昌分行始终坚持“服务、创新、稳健”的价值理念,坚持为服务许昌地方经济发展、提高市民生活质量注入源源不竭的金融动能。展望未来,在政府和总分行的关心支持下,许昌分行将以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态,锐意进取,开拓创新,为支持许昌经济社会发展贡献更大的力量!

文章关键词:兴业银行 许昌分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

    ​日前,由《财经》杂志主办的“2019可持续发展金融峰会暨《财经》长青奖典礼”在北京隆重举行,兴业银行凭借出色的上市公司综合金融服务能力荣膺2018长青奖“年度最佳上市公司金融服务银行”。

  • 蜚声国际 兴业银行蝉联“中国最佳绿色银行奖”

    ​近日,英国《全球银行及金融评论》(Global Banking & Finance Review)杂志揭晓“2018年全球银行与金融评论奖”评选结果,兴业银行凭借在绿色金融领域的突出表现和国际影响力,蝉联“中国最佳绿色银行奖”。

  • 兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重

    ​“我们呼吁,为商业银行的绿色融资降低风险权重,以便引导更多资金投向可持续发展领域。”1月8日,兴业银行行长陶以平在可持续金融学院和北京大学汇丰商学院共同主办的2019可持续金融会议上发表演讲时表示,可持续发展已成为人类共同的愿景,全球监管者应确立更有利于可持续金融发展的新监管指引,为绿色金融提供发展沃土。

  • 兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

    近日,中国银保监会公布“2018年度银行业信息科技风险管理课题”评选结果,兴业银行参评的3个课题凭借创新性、实用性、可推广性等优势,在355个确定立项的课题中脱颖而出.

  • 兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

    ​近日,Wind资讯金融终端发布“2018年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以4804.5亿元的非金融企业债务融资工具主承销规模和657只的承销只数,首次双双位居市场榜首,市场份额8.78%,进一步巩固提升了兴业银行在债务融资市场的市场地位和影响力。

  • 兴业银行郑州分行“兴航程”合规内控强化执行年

    三年来,兴业银行郑州分行不忘初心、牢记使命,持续强化合规管理,在2018年收官之际,圆满完成合规管理规划“三步曲”。近日,该行合规管理捷报频传——多项合规内控管理特色做法被总行在系统内推广,

  • 打造转型升级“新引擎” 兴业银行超额完成福建

    2018年12月27日,随着福建永荣科技有限公司“年产60万吨(一期20万吨)己内酰胺项目”4.8亿元投放落地,兴业银行参与发起设立的福建省企业技术改造投资基金(以下简称福建技改基金)首期80亿元已超额完成投放。

  • 数字化转型加速 兴业银行获金融行业科技创新突

    日前,由中国人民银行主管的《金融电子化》杂志社主办的“2018中国金融科技年会”在北京召开,兴业银行凭借“流程机器人”项目和移动开发平台荣获“2018年度金融行业科技创新突出贡献奖”。

  • 兴业银行荣获“2018中国上市公司年度卓越董事会

    ​日前,在深圳举办的“2018亚洲产业与资本峰会”上,兴业银行董事会荣膺“2018中国上市公司年度卓越董事会”奖项,彰显了该行董事会在推动公司治理建设和引领银行发展方面取得的突出成就。

  • 兴业银行郑州分行用金融活水为民营小微企业发展

    “没想到这次贴现利率这么低,这笔业务让我们节省了近10万元。本来我们打算今年6月办理贴现,但当时利率太高了,超过5%。我们核算一下,要扣十多万利息。这次兴业银行给我们贴现利率为3.3%,我问了好几家银行,这个利率是最低的,我们很满意。”

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有