新闻中心 > 银行资讯 > 正文

打造金融服务引领者 助推地方经济展翼飞

2019年01月10日09:09  来源:映象网财经频道

5034

兴业银行许昌分行迎来了开业两周年的喜庆日子,两年发展之路,辛勤耕耘不辍,从拓客户、抓服务、夯基础,到促转型、提质量、增实力,许昌分行逐步发展成为支持当地经济发展的主力军。开业之初,许昌分行秉持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,以“服务实体经济、助力地方发展”为己任,持续探索与民营企业融合相连、与百姓融合相近之路,从零起步,准确研判市场环境,抢抓机遇,顺势而为,以“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,一路披荆斩棘,高歌猛进,实现了社会效益和自身效益双提升,积极助推许昌经济展翼腾飞。

  一、聚焦重大项目,支持实体经济发展

  成立以来,许昌分行始终与全市人民同频共振,扎根许昌,服务地方,为建设许昌注入了新动力。该行积极为企业融资融智,提供全方位产品设计,满足金融服务需求,进而推动企业淘汰落后产能,推进转型升级。结合区域多层次、多元化金融服务需求,以支持许昌市重大项目、基础设施、特色产业、龙头企业、产业结构升级和技术创新等为目标,主动投身于重点项目建设。目前,许昌分行充分发挥金融全牌照优势,综合运用中票、非标融资、信托、租赁等产品,重点支持当地实体经济发展,累计为各类企业融资50多亿元,有效支持了许昌经济建设。

  二、深耕普惠金融,助力小微企业

  长期以来,许昌分行高度重视普惠金融服务工作。在“服务升级”的战略转型路径下,把“两小”企业(小企业、小微企业)作为重点业务之一,该行围绕地方发展政策对区域内优质小微企业进行了梳理,确立目标清单进行拜访营销。以全年信贷计划为目标,加大对小微企业信贷投放的支持力度,其中许昌雷鸣电子客户有限公司成立于2006年3月,是一家以物联网技术为依托,集研发、生产、销售于一体的高科技企业。公司主要产品为汽车油耗监控装置、电梯远程监控系统、舰船智能液位监控仪等系列产品。该企业为科技型小微企业,该行在通过深入对接、了解企业经营发展情况后,为企业在授信资金支持、财务指导等方面提供了多项服务,目前已为该企业投放贷款200万元,为企业短期资金需求提供了有力支持。

  许昌分行本着“助推经济发展,服务许昌诚信建设”的原则,于2018年12月13日与许昌市工商行政管理局举行政银战略合作协议签约仪式。该项合作协议的签订,一方面,是落实党的十九大精神,立足职能、发挥优势,助力小微企业发展,履行社会责任的创新举措;另一方面,通过建立政、银、企三方互动机制,搭建银企合作的桥梁,助力工商局继续深化“放管服”改革,深度对接企业需求,推动“最多跑一次”“就近服务”等公共服务创新。双方通过建立长期稳定的合作关系,发挥各自职能优势,共同为许昌企业提供便捷登记、精准信贷等零距离、心贴心的全方位服务。

  三、践行“绿色金融”理念,助力绿色发展

  许昌分行紧跟总分行绿色金融信贷指引和重点支持方向,严格限制“两高一剩”行业客户和项目授信,以“绿色金融”作为同业优势和发展方向推动客户营销和信贷业务拓展。注重绿色发展,保障关键性考核指标完成。大力发展绿色信贷、绿色金融既是该行的职责,也是该行持续发展的根基。在风险可控的前提下,许昌分行积极顺应许昌市生态文明建设,满足“郑许融合”和“五城联创”等的金融需求,充分发挥兴业银行绿色金融的特色,全方位、多渠道加大融资力度支持水利、交通等基础设施建设。截至2018年11月末,该行绿色金融融资余额1.51亿元,较年初新增1.09亿元;为许昌经济结构转型和绿色产业发展作出了积极贡献。

  两年来,兴业银行许昌分行始终坚持“服务、创新、稳健”的价值理念,坚持为服务许昌地方经济发展、提高市民生活质量注入源源不竭的金融动能。展望未来,在政府和总分行的关心支持下,许昌分行将以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态,锐意进取,开拓创新,为支持许昌经济社会发展贡献更大的力量!

文章关键词:兴业银行 许昌分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行特色化金融服务助力“一带一路”建设

    兴业银行,这家总部位于海上丝绸之路核心区福建省的全国性股份制商业银行,积极响应“一带一路”倡议,结合自身业务禀赋,不断深入推动自身业务的国际化,发挥金融的融通、融合、共赢作用,为“一带一路”建设提供优质的特色化金融服务。

  • 兴业银行天翼联名信用卡首发上市

    5月8日,兴业银行宣布与中国电信子公司天翼电子商务有限公司联合推出兴业银行天翼联名信用卡。这标志着兴业银行与中国电信集团达成全面战略合作后,在加强客户与渠道共享,探讨双方联营卡合作领域迈出了实质性步伐。

  • 兴业银行“幸福家园暨网络植树”春种探访活动在

    聚万千心意让荒芜大地果木成林,汇点滴之爱共建幸福家园。4月26日到28日,兴业银行作为捐助爱心企业参加了由中国绿化基金会、宁夏林业和草原局、东南卫视在枸杞之乡宁夏举办的2019“幸福家园——西部绿化行动”生态扶贫项目地春种及探访活动,为生态扶贫添动力。

  • 当银行遇见科技,兴业银行如何打造一站式集团网

    自上个世纪末,这个来自比尔盖茨的疑问已经流传了20年。然而,从一开始的担忧,到如今主动拥抱金融科技,在科技创新潮流中,中国的银行业正在用自己的方式不断革新与进步。

  • 金融科技助力美好生活 兴业银行科技创新践行普

    发展普惠金融,既是金融机构义不容辞的社会责任,更是大有可为的战略选择。近年来,兴业银行加快推进数字化转型,积极将金融科技应用于经营与管理,持续推动金融服务体验提升、模式创新与成本降低,形成一批依托金融科技的普惠金融优势业务,为普惠金融插上数字翅膀,有效提升了金融资源配置效率和客户服务水平,走出一条差异化的普惠金融之路。

  • 兴业银行郑州分行开通“拥军优抚”优先窗口

    2019年5月1日,兴业银行郑州分行辖内各营业网点正式开通 “拥军优抚”优先窗口,为持有优抚证的军人、退役军人、军人家属等优抚对象开通业务办理绿色通道、提供优先服务及其他个性化专属金融优惠服务,着力营造尊崇军人、拥戴军人的浓厚氛围。

  • 兴业银行“科技贷”为科创企业发展添动力

    记者从兴业银行获悉,该行作为福建省“科技贷”首批合作银行,从率先发放福建省首笔“科技贷”业务至3月末,短短两个月内,已发放“科技贷”合计8555万元,发放金额位居福建省“科技贷”合作银行之首。

  • 金服云+智慧城市 兴业银行金融科技赋能“数字福

    第二届数字中国建设峰会在福州举办前夕,一则消息引起福建省中小微企业界的密切关注——由福建省数字办和福建省金融监管局联合推动、兴业银行和数字中国研究院(福建)共同建设的福建省金融服务云平台(简称“金服云”)完成一期系统建设并上线试运行,借助该平台,福建将进一步解决银企信息不对称问题,缓解中小微企业融资难、融资慢、融资贵难题。

  • 兴业银行郑州分行举办企金净值型理财产品路演活

    近日,兴业银行郑州分行举办企金净值型理财产品路演活动,共有90余位企业客户代表受邀参加本次路演活动,郑州分行党委委员、行长助理高会出席路演活动并致辞。

  • 兴业银行郑州分行组织贵宾客户开展蔬菜采摘活动

    4月28日,为回馈广大客户长期以来的关心和厚爱,兴业银行郑州分行组织贵宾客户开展“畅享田园乐,共续兴业情”采摘活动,活动共邀请30多个家庭客户参加。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有