新闻中心 > 保险头条 > 正文

中国太保首单农业巨灾指数保险落地陕西

2019年02月01日09:09  来源:映象网财经频道

5034

日前,中国太保首单农业巨灾指数保险在陕西省商洛市顺利起保。该项目是中国太保产险与国际再保人瑞士再保险合作开发,陕西省政府运用救灾专项资金打造的商洛市全市范围内农业巨灾保障机制,项目合计提供风险保障5000万元。这标志着中国太保产险在运用保险方式稳定农业、服务三农方面又迈出了坚实的一步。

  2018年,陕西省农业厅下发了《省级农业专项资金项目计划表》,在商洛市建立农业救灾分担机制试点项目,针对商洛7县区的干旱、降雨过多、瞬时强降雨等灾害,农业、气象、保险等机构合作,探索农业救灾分担机制,解决财政救灾资金不足问题。

  为了更好地为当地农业生产撑起保护伞,中国太保产险陕西分公司多次走访陕西省农业厅、商洛市农业局等相关政府部门,分析了陕西省38年来(1980年——2017年)干旱、降水对陕西省农作物造成的灾害损失,会同瑞士再保险,有针对性地开发了多频次多触发、大小灾害有保障的陕西省贫困县农业巨灾保险扶贫项目方案——《陕西省商洛市地方财政农业气象指数保险》条款。

  据悉,该方案针对陕西省商洛市7个县区,5个灾害时间段(3个干旱灾因,2个降水过多灾因和2个瞬时强降雨灾因),共设计77个赔付结构,通过保险形式对巨灾损失进行风险分散和经济补偿,并已于2019年顺利起保。

文章关键词:中国太保 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国太保推出“太好租”住房租赁综合保险

    中国太保产险上海分公司推出创新性产品“太好租”住房租赁综合保险。该产品针对房东、租客在房屋租赁、居住中的常见风险,“太好租”住房租赁综合保险为客户提供了“租客版”、“房东版”两种保险方案:“租客版”更为关注自身及家人居住期间的人身安全和自有财产安全。

  • 中国太保赔付首单玉米区域收入保险80万元

    近日,中国太保产险浙江分公司首单玉米区域收入保险赔案结案,向浙江、吉林对口合作新型农业经营主体吉林省洮南市某家庭农场支付赔款80万余元。该保险有效帮助新型农业经营主体获得稳定的预期收入,进一步促进了我国粮油生产的稳定发展。

  • 快速应对四川兴文5.7级地震 中国太保已设立地震

    12月16日中午,四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震,震中地区震感强烈,部分房屋出现裂缝,少量房屋倒塌,截至16日17时30分,已证实有16人受伤。地震发生后,中国太保快速启动应急响应机制,第一时间核查确认灾区机构和人员安全情况,同步主动核查客户出险信息,目前已派出现场工作组赶赴震区核查承保房屋的受损情况,并快速设立震区服务点。

  • 实现高质量发展新突破,中国太保荣获“杰出董事

    11月29日,由香港董事学会举办的“2018年度杰出董事奖”评选结果揭晓。国内领先的综合性保险集团中国太保获得“杰出董事会奖”,集团董事长孔庆伟获得“杰出董事奖”。

  • 中国太保24小时内完成11.28河北爆燃事故业界首

    11月28日凌晨,河北盛华化工有限公司附近发生爆燃事故,已致23人死亡,22人不同程度受伤。获悉事故后,中国太保快速响应,第一时间派出产、寿险专业人员前往事故现场开展事故查勘、调查工作,同时成立理赔专案处理小组,开通绿色服务通道,推出简化理赔单证、无保单理赔等十项服务举措,在确认出险客户信息24小时内,完成业界首笔赔付,金额6万元。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有