新闻中心 > 保险产品 > 正文

拥抱5G 中国太保发布e农险5.0

2019年08月20日16:14  来源:映象网财经频道

5034

  8月15日,第六届农险创新发展论坛暨e农险5.0发布会在辽宁丹东举行,会议由中国太保产险、中国农科院、太安农险研究院联合举办,主题为“e农险5.0 拥抱5G”。

  近年来,中国太保产险积极响应国家号召,举全司之力助推乡村振兴、脱贫攻坚等国家战略,落实推动农业保险高质量发展,收获了“技术创新、产品创新、研究创新、制度创新”等丰硕成果。此次e农险5.0发布会在5G元年召开,实现了基于“5G”新技术下的数字化农险经营管理体系的全新迭代,将引领农险科技新生态。

  会上,中央农村工作领导小组原副组长袁纯清高度肯定了中国太保践行乡村振兴战略所做出的努力以及通过“e农险”创新发展农业保险所取得的成绩。他指出,服务乡村振兴战略是农业保险新的任务目标,高质量发展是农业保险的新要求,“扩面、增品、提标”仍是农业保险高质量发展的总方向,新产业新业态是农业保险亟待解决的新课题,新型农业经营主体成为农业保险新的主要服务对象,加大保费支持是政府完善农业支持政策的重点取向,提高服务水平是农业保险的永恒主题,农业保险走科技化路子是必然趋势,高保障是农业保险需要持续努力的目标,农业保险要走协同、综合发展的路子。

  太安农险研究院成立至今,为推进中国农业保险服务乡村振兴、实现高质量发展,取得了丰硕的成果。研究院专家委员会成员、中国农业科学院农业信息研究所研究员、农业风险管理研究中心主任、首席科学家张峭博士代表“中国农业保险保障研究课题组”发布了《中国农业保险保障研究报告(2019)》。报告从农业保险保障水平、农业保险保障杠杆、农业保险保障赔付等三个方面对中国农业保险发展状况进行了全面深入系统的分析和“诊断”。

  会上还开展了“农业保险高质量发展专家面对面”、“农业保险助推乡村振兴战略”两场高规格、高质量的专家论坛,分别由首都经贸大学庹国柱教授、农业农村部农研中心龙文军研究员主持,中国渔业协会、郑州商品交易所、农共体、瑞士再保险以及陕西省宝鸡市、山东省、山西省等政府有关部门领导及专家学者进行了精彩发言。

  e农险发布会是第二次在东北召开,体现了中国太保对东北地区农险战略地位的重视。中央有关部委、大专院校合作伙伴以及中国铁塔、中国移动、中国联通等新技术合作单位、及来自各省市有关部门领导及有关分公司等200余人现场出席。


文章关键词:5G 中国太保 e农险5.0 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战

    三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  • 5G商用 套餐价格挂钩网速最低128元

    当天,三大运营商中国电信、中国移动和中国联通也发布了5G资费套餐。个人版5G入门套餐128元。

  • 5G商用 套餐价格挂钩网速最低128元

    中国的5G发展再次走出“中国速度”。今年6月6日5G牌照颁发,不到5个月后,8.6万座基站开始发射5G信号,18款5G手机终端入网测试,5G产业链进一步成熟。一个前沿科技的概念到寻常百姓家,5G要走的路很长,但正式商用标志这个过程已经迈过了一个关键节点。

  • 中国5G正式商用 概念股应声走高

    10月31日,工信部副部长陈肇雄与中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔在2019中国国际信息通信展览会上共同启动5G商用仪式,标志着中国正式进入5G商用时代。

  • 5G商用提速 万亿市场序幕拉开

    我国正式进入5G商用时代。在10月31日举行的2019中国国际信息通信展览会开幕式上,工信部与中国电信、中国联通、中国移动、中国铁塔共同宣布启动5G商用。5G商用套餐将在11月1日正式上线。

  • 今日 中国电信5G在河南正式商用

    ​10月31日,在2019年中国国际信息通信展览会开幕式上,工业和信息化部副部长陈肇雄、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔董事长共同启动5G商用。

  • 中国移动5G正式商用5大看点引人瞩目

    ​工信部于10月31日举行 “5G商用发布会”,宣告中国5G正式进入商用阶段。郑州、南阳成为中国移动5G商用首发城市,河南移动当天也宣布了5G正式商用的消息。

  • 河南移动5G正式商用 郑州、南阳领先进入5G时代

    10月31日,河南移动在郑州、南阳正式开启5G商用,并出台5G商用资费和服务等一系列举措。当天在郑州农业路营业厅产生首位河南移动5G商用客户。

  • 5G商用开闸 三大运营商竞相“揽客”

    记者获悉,11月1日三大运营商将正式上线5G商用套餐。业内人士表示,电信运营商推出5G商用套餐意味着5G由此进入正式商用阶段,表明运营商第一步的5G网络建设基本到位。

  • 科技主题基金表现靓丽 5G仍是“心头好”

    今年以来主动管理型科技主题基金表现十分抢眼,最高收益率为74.08%。机构表示,后市仍看好以5G为代表的科技板块,未来将进入以科技驱动的经济周期,科技成长企业的基本面将迎来趋势性好转。而这一周期的波峰将出现在2020年至2021年。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有