新闻中心 > 保险产品 > 正文

拥抱5G 中国太保发布e农险5.0

2019年08月20日16:14  来源:映象网财经频道

5034

  8月15日,第六届农险创新发展论坛暨e农险5.0发布会在辽宁丹东举行,会议由中国太保产险、中国农科院、太安农险研究院联合举办,主题为“e农险5.0 拥抱5G”。

  近年来,中国太保产险积极响应国家号召,举全司之力助推乡村振兴、脱贫攻坚等国家战略,落实推动农业保险高质量发展,收获了“技术创新、产品创新、研究创新、制度创新”等丰硕成果。此次e农险5.0发布会在5G元年召开,实现了基于“5G”新技术下的数字化农险经营管理体系的全新迭代,将引领农险科技新生态。

  会上,中央农村工作领导小组原副组长袁纯清高度肯定了中国太保践行乡村振兴战略所做出的努力以及通过“e农险”创新发展农业保险所取得的成绩。他指出,服务乡村振兴战略是农业保险新的任务目标,高质量发展是农业保险的新要求,“扩面、增品、提标”仍是农业保险高质量发展的总方向,新产业新业态是农业保险亟待解决的新课题,新型农业经营主体成为农业保险新的主要服务对象,加大保费支持是政府完善农业支持政策的重点取向,提高服务水平是农业保险的永恒主题,农业保险走科技化路子是必然趋势,高保障是农业保险需要持续努力的目标,农业保险要走协同、综合发展的路子。

  太安农险研究院成立至今,为推进中国农业保险服务乡村振兴、实现高质量发展,取得了丰硕的成果。研究院专家委员会成员、中国农业科学院农业信息研究所研究员、农业风险管理研究中心主任、首席科学家张峭博士代表“中国农业保险保障研究课题组”发布了《中国农业保险保障研究报告(2019)》。报告从农业保险保障水平、农业保险保障杠杆、农业保险保障赔付等三个方面对中国农业保险发展状况进行了全面深入系统的分析和“诊断”。

  会上还开展了“农业保险高质量发展专家面对面”、“农业保险助推乡村振兴战略”两场高规格、高质量的专家论坛,分别由首都经贸大学庹国柱教授、农业农村部农研中心龙文军研究员主持,中国渔业协会、郑州商品交易所、农共体、瑞士再保险以及陕西省宝鸡市、山东省、山西省等政府有关部门领导及专家学者进行了精彩发言。

  e农险发布会是第二次在东北召开,体现了中国太保对东北地区农险战略地位的重视。中央有关部委、大专院校合作伙伴以及中国铁塔、中国移动、中国联通等新技术合作单位、及来自各省市有关部门领导及有关分公司等200余人现场出席。


文章关键词:5G 中国太保 e农险5.0 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战

    三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  • 工信部批准5G移动通信网等447项行业标准

    工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

  • 中国电信河南公司与京东物流河南分公司成功签署

    12月26日,中国电信河南公司和京东物流河南分公司,在中国电信河南公司成功签约5G智能物流园区战略合作框架协议。

  • 加快5G发展 共赢智慧未来——河南移动合作伙伴

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开。本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”,邀请上千家产业链合作伙伴共同研讨推进5G发展,共绘合作新篇章,共创5G新时代,共赢智慧新未来。

  • 河南移动加快推动5G融入百业 服务大众

    ​记者从今天下午举行的河南移动合作伙伴大会政企分论坛上了解到,河南移动将基于5G网络打造10个国家级龙头示范项目,100个省级区域特色项目,推动5G融入百业、服务大众,为河南数字经济大发展提供澎湃动能。

  • 河南移动总经理杨剑宇:共创5G新时代 共赢智慧

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开,本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”。河南移动总经理杨剑宇在大会上做《共创5G新时代 共赢智慧新未来》主题演讲。

  • 工信部:力争明年底地级市5G全覆盖

    23日召开的全国工业和信息化工作会议提出,要提升治理能力,促进信息通信业高质量发展。稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。

  • 2019年5G“C位出道” 哪些行业受影响最大?

    通信技术每一次升级,都为人们的生活带来便利与变化,而5G时代的到来,人们的生活方式可能发生颠覆性变化。未来生活的场景可能是这样:早晨,窗帘自动打开,智能床垫自动升起助你起床,洗漱完毕时咖啡机已经冲好咖啡。当你出门时,无人驾驶汽车已在等候接驾……

  • 5G行业应用大揭秘 你的AI生活请查收!

    2019年即将接近尾声,5G像一股强劲的龙卷风,席卷了国内各个城市。放眼望去,在大街小巷、在卖场、在网络,消费者真切感受到5G的智能气息扑面而来。6月运营商发布5G牌照,10月正式商用5G,大量用户早已迫不及待加入这场科技狂欢,体验崭新的5G生活。

  • 5G商用进万家 首批“吃螃蟹”的人感受如何?

    2019年被称为5G元年。6月6日,工信部正式向国内三大运营商发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用。10月31日,三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。工信部预估,到今年年底全国将开通13万个5G基站。5G在全国范围内一度成为新“热词”,河南5G事业的发展也日新月异。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有