新闻中心 > 财经要闻 > 正文

央地密集布局 银行加速入场金融科技

2019年03月14日09:51  来源:经济参考报

5034

  金融科技正成为解决民营小微企业融资困境的现实方案。近日召开的中国人民银行金融科技委员会2019年第一次会议提出,将充分运用金融科技手段,优化信贷流程和客户评价模型,降低企业融资成本,纾解民营企业、小微企业融资难融资贵问题,增强金融服务实体经济能力。中国人民银行副行长范一飞近日表示,下一步,将加快出台金融科技发展规划。针对银企信息不对称等痛点,探索利用神经网络、移动互联网等技术。

  据了解,多地已经就此展开部署,将加强金融科技对民营、小微企业融资的支持作为2019年的重点工作进行推进。

  同时,银行也正在加速金融科技布局。近日中原银行正式接入河南省“金融服务共享平台”,通过大数据,整合工商、税务、信用等政府部门信息,为企业提供金融服务。网商银行在给小微企业贷款时已实现零人工干预,贷款申请全部在线完成,极大提高了服务效率,降低了运营成本。网商银行最新数据显示,成立3年来,已为全国1500万小微企业提供贷款,不良率控制在1%左右。

文章关键词:银行 金融科技 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 1至2月银行结售汇月均逆差大幅收窄

    国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,2019年以来我国外汇市场形势持续向好,但从月度数据看,因受春节季节性因素的影响,波动较大。将1、2月份外汇收支数据综合起来看会更加客观准确。

  • 兴业银行加速数字化转型 构建场景服务“新生态

    ​“平时刷卡积攒的积分就怕过期,自从下载了好兴动APP,随时随地都可以用积分消费,太方便了。”用了多年兴业信用卡的张先生现在时不时就会点开兴业银行“好兴动”APP。

  • 中信银行郑州分行与UU跑腿签署战略合作协议

    3月1日下午,中信银行郑州分行与郑州时空隧道信息技术有限公司(以下统称UU跑腿)签署战略合作协议。UU跑腿CEO乔松涛、中信银行郑州分行副行长路平出席战略签约仪式。

  • 中国男排联赛圆满收官 兴业银行“钱大掌柜”全

    ​北京时间2月27日晚,上海金色年华男排在主场球迷的助威声中击败北京汽车男排,以大比分3:0赢得决赛的最终胜利,获得2018-2019赛季中国男子排球超级联赛冠军。

  • 【工行温度】料峭寒风挡不住他们上门服务的脚步

    新年伊始,一位客户来到工行河南济源分行营业部,称家里有老人需要办理银行卡,但因行动不便不能亲自前往银行营业厅,希望工行能够帮助解决。听到客户诉求,该行负责人毫不犹豫答应帮助客户想办法。

  • 兴业银行郑州分行“3·15反假货币及不宜流通人

    为进一步提高公众反假货币意识和防范假币能力,营造良好的人民币流通环境,推进贯彻不宜流通人民币行业标准工作的深入开展,在“3·15国际消费者权益日”到来之际,兴业银行郑州分行组织开展人民币反假及不宜流通人民币系列宣传活动。

  • 邮储银行:履行国有大行担当 助力实体经济发展

    2月25日,银保监会下发了《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,进一步缓解民营企业融资难融资贵问题,切实提高民营企业金融服务的获得感。

  • 农行郑州分行“移动金融”助力打造“智慧校园”

    近日,农行郑州分行首个智慧校园项目-河南工业大学成功上线。项目上线后,该行以河南工业大学春季开学为契机,组织6个外拓营销团队开展“进校园”活动,面向学生营销用农行掌银充值校园卡业务。

  • 邮储银行三门峡市分行广泛开展“3.15消费者权益

    为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端,构建和谐的金融消费环境,3月15日邮储银行三门峡市分行在全区范围内开展“3.15消费者权益日”集中宣传活动。

  • 邮储银行商丘平台支行员工拾金不昧暖人心

    3月18日,邮储银行商丘市郊区平台支行柜员梁彦坤收到“拾金不昧、品德高尚”锦旗,被客户凌先生夸为“商丘好人”。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有