新闻中心 > 财经要闻 > 正文

央地密集布局 银行加速入场金融科技

2019年03月14日09:51  来源:经济参考报

5034

  金融科技正成为解决民营小微企业融资困境的现实方案。近日召开的中国人民银行金融科技委员会2019年第一次会议提出,将充分运用金融科技手段,优化信贷流程和客户评价模型,降低企业融资成本,纾解民营企业、小微企业融资难融资贵问题,增强金融服务实体经济能力。中国人民银行副行长范一飞近日表示,下一步,将加快出台金融科技发展规划。针对银企信息不对称等痛点,探索利用神经网络、移动互联网等技术。

  据了解,多地已经就此展开部署,将加强金融科技对民营、小微企业融资的支持作为2019年的重点工作进行推进。

  同时,银行也正在加速金融科技布局。近日中原银行正式接入河南省“金融服务共享平台”,通过大数据,整合工商、税务、信用等政府部门信息,为企业提供金融服务。网商银行在给小微企业贷款时已实现零人工干预,贷款申请全部在线完成,极大提高了服务效率,降低了运营成本。网商银行最新数据显示,成立3年来,已为全国1500万小微企业提供贷款,不良率控制在1%左右。

文章关键词:银行 金融科技 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 第18家获批筹建 民营银行发展提速

    5月23日,正邦集团官网公告显示,江西裕民银行日前获得银保监会筹建批复。这是江西省首家,也是我国第18家获批筹建的民营银行。

  • 中信银行积极开展2019年全国科技周宣传活动

    5月19日,中信银行正式启动2019年“全国科技活动周”宣传活动。活动围绕“科技强国 科普惠民”主题,突出金融科技创新、服务实体经济、防控金融风险三大重点,面向社会公众大力宣传金融安全知识、金融服务和金融科技成果。

  • 兴业银行特色化金融服务助力“一带一路”建设

    兴业银行,这家总部位于海上丝绸之路核心区福建省的全国性股份制商业银行,积极响应“一带一路”倡议,结合自身业务禀赋,不断深入推动自身业务的国际化,发挥金融的融通、融合、共赢作用,为“一带一路”建设提供优质的特色化金融服务。

  • 农业银行郑州分行成功上线“纳税e贷”,解决小

    为进一步丰富小微企业融资渠道,切实增强小微企业信贷资金融资渠道,农业银行郑州分行基于银税互动信息服务平台,近日成功上线“纳税e贷”产品。

  • 工行河南卢氏支行探索金融精准扶贫新路径

    熊山不墨千秋画,洛水无弦万古琴。卢氏县地处豫西边陲,境内原始生态完好,自然资源丰富,山水风光迷人,素有“中原绿宝石”“豫西后花园”美誉。但守着丰富的自然馈赠,卢氏县却贫困了数十年,这里是国家级贫困县、秦巴山集中连片特困地区扶贫开发工作重点县、河南省“三山一滩”扶贫开发工作重点县,基础条件差、贫困程度深、攻坚难度大,贫困发生率居全省之首。

  • 邮储银行漯河市分行开展大型信用卡综合营销活动

    为促进全行信用卡业务快速发展,不断提高零售条线客户经理的营销技能、创新商户营销模式、优化公司联动策略,培养外拓营销队伍。邮储银行漯河市分行于5月10日-5月17日邀请第三方培训机构以“培训+实战”的方式,集中全行力量开展信用卡集中综合营销活动。

  • 邮储银行漯河市分行开展快捷支付绑卡“百日营销

    为进一步推进快捷支付业务发展,提高快捷支付绑卡的市场占比,有效增强客户在互联网金融环境中的活跃度。邮储银行漯河市分行从4月开始在辖内开展快捷支付绑卡百日营销活动,同时该行将积极借助总行、银联等系列优惠活动,开展多场景下组合营销,强化各项产品有效渗透。

  • 邮储银行周口沈丘县支行开展“主题党日+廉政教

    为切实加强员工廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,5月24日邮储银行沈丘县支行组织全体党员、部门负责人及信贷从业人员30余人前往沈丘县警示教育基地开展“主题党日+廉政教育”活动,重温入党誓词,接受廉政警示教育。

  • 邮储银行新乡市分行开展廉政教育活动

    近日,邮储银行新乡市分行强化廉政教育工作,组织党员干部及关键岗位人员共50余人到延津县廉政文化教育基地、廉洁文化广场进行参观学习。

  • 中信银行郑州分行举办汽车经销商交易银行收付款

    5月21日下午,中信银行郑州分行举办了汽车经销商客户交易银行收付款产品推介会,25家汽车经销商参加了推介会。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有