新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行郑州分行“光大金汇”循环经济金融服务模式河南亮相

2019年03月23日15:12  来源:映象网财经频道

5034

  3月22日,记者从光大银行郑州分行“光大金汇”循环经济金融服务模式新闻发布会获悉,该行大力发展绿色金融,着力支持河南循环经济发展。

  党的十九大确定了包括污染防治在内的三大攻坚战,发展绿色金融、支持循环经济是金融机构不可推卸的社会责任。光大银行郑州分行不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,对接河南省委省政府“三大改造”与总行工作要求,创新推出“光大金汇”循环经济金融服务模式,大力支持河南省循环经济发展。

  光大银行郑州分行普惠金融部总经理古晓东介绍"光大金汇"循环经济金融服务模式

  河南金汇不锈钢产业集团有限公司(下简称“金汇产业集团”)成立于2000年,是国家循环经济示范基地,是全国最大利用废不锈钢进行再生产加工的全产业链民营企业。2017年,金汇产业集团主导建立了“河南葛天再生资源金属交易市场”,成为长江以北最大的废旧不锈钢集散地,吸引了400多家从事废旧不锈钢收购的上游商户入驻。入驻商户将收购的废旧不锈钢集中销售至金汇产业集团不锈钢产业有限公司,金汇产业集团再将收购的废旧不锈钢进行热熔后加工成为不锈钢板材,进行循环利用。

  据了解,“河南葛天再生资源金属交易市场”内从事废旧不锈钢收购的商户多为小微企业和个体工商户,为循环经济发展做出了很大贡献,但流动资金紧张和金融服务缺乏是他们面临的共同难题。光大银行郑州分行行长罗方科率队到金汇产业集团和交易市场调研后,确定大力支持以金汇产业集团为代表的循环经济。该行把支持金汇产业集团上游从事不锈钢收购的商户作为工作重点,设计了“光大金汇”循环经济金融服务模式,对金汇产业集团推荐的经营业绩良好的上游商户,初期确定提供3000万元信贷资金支持,助力50-100家商户发展循环经济。截至目前,光大银行已向金汇产业集团产业链上企业提供1.8亿元的资金支持,其中普惠金融贷款1200万元,支持了一批企业和商户的发展,促进了葛天再生资源金属交易市场的繁荣和金汇产业集团的发展。

  光大银行郑州分行普惠金融部负责人表示,接下来将进一步助力葛天再生资源金属交易市场进一步做强做大,助推金汇产业集团向绿色、低碳、智能、高端、高质方向不断发展,加大对河南环保产业和循环经济的支持力度,携手更多循环经济企业,共同努力为环境保护和循环经济发展做出更大的贡献。

文章关键词:光大银行 郑州 光大金汇 循环经济 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中国光大银行与雄安集团共建数字金融科技实验室

    )​12月25日,由中国光大银行和中国雄安集团数字城市公司共同发起建立的“数字金融科技实验室”签约仪式在雄安新区举行,中国光大集团携科技、环保、旅游等子公司与中国雄安集团共同见证“数字金融科技实验室”的成立。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行推多项实惠举措助力个人及小微企业

    新冠肺炎疫情发生以来,光大银行积极贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作要求,迅速为受疫情影响的企业和个人提供信贷支持;第一时间为在鄂及赴鄂医护人员、武汉个贷客户提供不催收催缴等政策;积极贯彻落实支持普惠金融政策出台多项举措,携手困难企业共克时艰。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 助力全民战“疫” 光大银行全力提供高质量线上

    众志成城战疫情,勇担责任保平安。在全国人民万众一心抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,中国光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在中国光大集团党委领导下,及时调配力量,强化技术支持,确保手机银行、网上银行、电话银行等业务服务优质顺畅,为广大个人和企业客户提供高质量的线上金融服务。

  • 光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保

    疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

  • 光大银行迅速行动 展特色服务优势 担疫情防控尖

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,在中国光大集团党委领导下,光大银行迅速行动,以央企使命担当扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全行动员,打破常规,精准施策,突出自身特色金融服务优势,在关键时刻以最快的速度研究出台一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措.

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有