新闻中心 > 财经要闻 > 正文

科创板首批受理名单落地

2019年03月25日08:56  来源:经济参考报

5034

  3月22日,科创板首批受理9家企业名单公布,引发了市场的高度关注。公开资料显示,9家企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,但总体上具备一定的科创属性,多元化的上市标准则显现出科创板的包容性。

  这9家企业分别是:晶晨半导体(上海)有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、江苏天奈科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、安翰科技(武汉)股份有限公司、武汉科前生物股份有限公司。科创板发行上市审核部门按照相关规则规定的程序和要求,完成了对这些企业申请文件的齐备性核对,提出了补正要求。此外,厦门特宝生物工程股份有限公司等4家企业的齐备性检查仍在进行中。

  Wind统计显示,上述9家企业拟合计融资金额为109.88亿元。其中,和舰芯片融资规模最高,达25.00亿元。武汉科前生物居次席,融资金额为17.47亿元。宁波容百融资金额16.00亿元,位列第三名。首批名单中,共涉及6家辅导券商。其中,中信证券、招商证券、民生证券各有2家企业入围。此外,国泰君安、东吴证券、长江证券各有1家企业入围。有证券公司预计,首批受理名单中企业的质量较好,9家企业中,8家企业为已盈利企业,2018年平均扣非净利润1.64亿元,若通过审核,预计发行承销将较为顺利,二级市场流动性也将相对充裕。

文章关键词:科创板 受理名单 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 科创板跟投细则明确 认购比例2%-5%锁定期24个

    16日,为了规范科创板股票发行承销活动,促进各参与主体归位尽责,上交所发布《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》(简称《业务指引》),并自发布之日起施行。

  • 科创板受理企业增至65家 聚焦信息技术等三大行

    4月11日,上交所网站披露,上交所受理上海微创心脉医疗科技股份有限公司、上海泰坦科技股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司科创板上市申请。

  • 科创板上市标准“五选一” 逾八成公司钟爱“标

    截至9日,科创板受理企业已达57家。在五套上市标准中,82%的企业选择“标准一”,暂无公司选择“标准五”。业内人士指出,科创板普通企业五套上市标准层层递进,又各有侧重,市值成为硬指标。

  • 不足20天 5公司从港股拟投科创板

    4月2日,上交所科创板信息披露平台公布6家企业申报获受理。其中包括曾计划赴港股上市的海尔生物,这也是短短不到20天时间里从港股拟投科创板的第五家公司。

  • 压实中介责任 科创板考验投行核心竞争力

    上交所网站显示,目前已受理37家企业科创板上市申请。业内人士指出,科创板试点注册制强调中介机构的归位尽责,在给券商投行带来新一轮业务机遇的同时,也是对投行核心竞争力的一次大考。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有