新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行安阳分行荣获安阳市2018年度金融机构综合评价A级行

2019年04月04日15:28  来源:映象网财经频道

5034

  4月3日上午,中国人民银行安阳市中心支行组织召开了安阳市金融系统“两管理、两综合、一保护”工作推进会,在人行安阳中支对辖区金融机构2018年金融业务综合评价中,中信银行安阳分行获得金融机构综合评价A级行称号,成为唯一获此殊荣的股份制商业银行。

  金融机构综合评价是人行安阳中支对金融机构执行有关金融法律法规和人民银行政策措施、管理规定等情况做出的全面综合评价。2018年以来,在总分行的指导下,中信银行安阳分行采取了一系列管理措施。一是提高认识,加强组织领导。在思想上重视,组织上加强,行动上落实,成立分行一把手任组长,班子成员为副组长,各部、室主要负责人为成员的“两管理、两综合、一保护”工作领导小组和实施办公室,及时组织各业务部门认真贯彻落实人民银行各项政策和工作要求。二是注重培训,树立合规意识。加强对金融法律法规及监管政策、各项业务制度及操作流程的学习,并且主动邀请人民银行专家现场培训指导和建立问题库。三是周密安排,切实履行职责。加强对新设分支机构开业、营业管理和重大事项报告的管理、认真配合人民银行综合执法检查和综合评价、积极开展“金融消费者权益保护”工作。四是服务至上,优化客户体验。安阳分行始终以建设“有爱、有温度”银行为抓手,坚持功能类需求、情感类需求并重,不断提升服务内涵,优化客户体验。

  下一步,中信银行安阳分行将继续认真贯彻落实包括“两管理、两综合、一保护”在内的各项监管要求,不断创新工作方式、方法,总结、提炼工作经验,加强内部管理、创新金融服务、防范金融风险、合规稳健经营,切实维护金融秩序,多措并举提升综合金融服务能力。


文章关键词:中信银行安阳分行 金融机构 综合评价 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有