新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行安阳分行积极开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动

2019年03月19日15:55  来源:映象网财经频道

5034

为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任意识,构建和谐的金融消费环境,中信银行安阳分行精心策划、统一部署、全辖行动,3月11日-3月15日期间,充分利用线上线下、行内行外多种渠道,开展了以“权利·责任·风险”为主题的宣传教育活动,活动形式丰富多彩,取得了较好的活动效果。

  一是充分运用厅堂营销阵地。网点LED屏滚动播放消费者权益保护标语,厅堂建立宣传展台,公众教育区展示宣传海报,向到访客户发放宣传折页,开展厅堂“小讲堂”活动,向客户普及金融消费者基本权利,引导消费者理性维权。

  二是走进社区、楼盘、广场扩大宣传范围。高新区支行、解放大道支行分别依托华强城、碧水名郡离行自助服务站开展了社区营销,邀请周边社区居民走进服务站,每两小时举办一场金融小讲座,为广大居民讲解如何整体规划资产和负债,抵制非法网络贷款等金融知识。文峰大道支行走进合作楼盘,为购房客户和楼盘工作人员普及金融知识,提高权益保护意识。滑县支行在当地人流量大的广场设置宣传台,摆放宣传展架,向当地市民发放宣传折页并进行详细讲解。

  三是积极利用线上渠道组织宣传。零售银行部专门制作了3.15宣传美篇,组织全行员工积极转发,扩大宣传范围,提升宣传效果。

  通过积极参与此次“金融消费者权益日”活动,宣传了金融消费者拥有的各项法定权利,帮助金融消费者提高警觉性,自觉远离和抵制非法金融业务活动。下一步,中信银行安阳分行将持续开展金融消费者权益保护工作,为社会提供更加高效优质的金融服务。


文章关键词:中信银行 安阳分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

  • 中信银行郑州分行助力中原资产发行地方AMC河南

    3月30日,由中信银行郑州分行牵头主承销的中原资产管理有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)缴款,发行金额5亿元,发行期限3年,票面利率3.9%,全场认购1.6倍。

  • 中信银行郑州分行疫情期间服务企业获郑州高新区

    近日,郑州高新技术产业开发区管委会向郑州分行发来感谢信,对分行在新冠肺炎疫情期间以实际行动助力受疫情影响较大的中小微企业,大力支持企业复工复产作出的贡献表示认可和感谢。

  • 中信银行推出七大措施 全面支持疫情期间“稳外

    ​中信银行坚决贯彻落实国家决策部署,在中国人民银行、银保监会、国家外汇管理局的指导下,出台七大措施积极支持疫情期间“稳外贸”工作。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有