新闻中心 > 产业资讯 > 正文

春风送暖一城花 减税降费惠万家

2019年04月10日16:03  来源:映象网财经频道

5034

今年是开展“便民办税春风行动”的第六年,又恰逢大规模的减税降费,孟州市税务局从细处入手,多维度、多视角开展服务“四部曲”,将减税降费的春风送到千家万户。

  一是建立诉求反应机制,服务更精准。该局围绕纳税人关注热点和电话诉求反映突出问题,建立纳税人诉求快速反应机制,并对辖区内重点税源、重点行业共55 户企业开展了办税需求调查和减税政策辅导工作,调查内容覆盖税前、税中和税后服务3个部分共9项指标。在政策辅导落实的过程中征纳沟通渠道更加顺畅,走访过程中纳税人遇到的问题随解随答、快速响应,既增进征纳理解互信,又确保减税降费政策落地开花。

  二是开展全面培训,服务更贴心。3月份以来,在孟州全市范围内举办政策培训13场,培训人员3577人次,主要包括税率调整、扩大抵扣范围、加计抵减、留抵退税、小微企业所得税减免政策、小规模纳税人免征增值税政策和“六税两费”减征优惠政策等具体内容,将国家接连出台的利好政策及时快速的送到每一位纳税人手中,让纳税人感受到“忽如一夜春风来,减税降费繁华开”。

  三是升级导税机制,服务更便捷。该局启动涉税专业机构志愿服务行动,公开招募涉税服务志愿者16名,志愿者都是具有一定工作经验,精通会计知识和税收知识,在办税服务厅为纳税人、扣缴义务人有针对性的开展导税咨询、减税政策宣传、网厅业务辅导等服务事项。尤其在减税降费期间,有效发挥了涉税服务机构对税收业务熟练的优势,现身说法、理论联系实际为纳税人解疑答惑,有效提升了纳税服务质效。

  四是拓展宣传方式,服务更多元。2019年是国税地税合并后的开局之年,新机构新服务,为了充分体现税务机构改革成效,该局针对不同群体、不同受众的纳税服务需求,整合个性化信息,拓展更深层次的内容,形成多元化立体宣传合力。在普惠式的宣传平台上开展了“走访座谈聊减税”;“一带一路”话春风;“信用值千金,守诺促发展”诚信纳税的倡议书;《漫话减税降费》口袋书进校园;向高中、初中、小学不同年龄段的孩子征集“我身边的税收故事”等形式。3月份共发放了3000余册资料,征集60余篇征文,关注人群达到6000多人次,多元化的宣传扩大减税降费政策的知晓度和参与度,给纳税人、缴费人带来了更多、更直接、更实在的获得感。(刘杭军)

文章关键词:减税 降费 孟州市税务局 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 助复产促发展 前两月减税降费共计4027亿元

    3月31日,记者从国新办举行的“减税费优服务 助复产促发展”专题新闻发布会上获悉,今年前两个月,新出台税费优惠政策加上继续实施的2019年减税降费政策,全国减税降费共计4027亿元。

  • 减税惠企新政密集落地 助力企业稳岗复产效应渐

    新冠肺炎疫情发生以来,财政部、国家税务总局等相关部门接连出台落实包括个人所得税减免、购置设备一次性税前扣除、采购防控物资原材料留抵退税等在内的一揽子减免税费新政,以及包括延长纳税申报期限、“非接触式”办税等在内的多项惠企举措。近期,伴随一系列举措开始密集落地,助力企业稳岗复产的效应也开始在多地显现。

  • 新个税实施一周年减税效果明显 去年前十月人均

    聚焦于“起征点”上调、调整税率结构等的新个人所得税法全面实施已满一周年,减税效果明显。最新《国务院关于减税降费工作情况的报告》显示,2019年1至10月,个人所得税纳税人人均减税1786元,直接增加了居民收入,提升了消费能力。

  • 税务总局:下更大气力巩固和拓展减税降费成果

    1月6日,全国税务工作会议在北京召开。会议指出,2019年全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点。

  • 去年累计新增减税降费超2万亿元

    2019年,全国税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费这场攻坚战,全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。

  • 前11月财政收入增长3.8% 减税降费效果持续显现

    财政部17日发布数据显示,1至11月累计,全国一般公共预算收入178967亿元,同比增长3.8%。其中,中央一般公共预算收入86116亿元,同比增长4.8%;地方一般公共预算本级收入92851亿元,同比增长3%。

  • 前10月财政收入增长3.8% 减税降费效果持续显现

    财政部19日发布财政收支数据显示,1至10月累计,全国一般公共预算收入167704亿元,同比增长3.8%。其中,中央一般公共预算收入80662亿元,同比增长4.4%;地方一般公共预算本级收入87042亿元,同比增长3.3%。

  • 焦作市示范区税务局算好“红利”账 提升获得感

    为了让纳税人感受到减税降费这项实在的举措,不断提升获得感,焦作市示范区税务局大力推进减税降费明细账单派送工作,帮助纳税人算好“红利”账,用数据说话,展现了实打实的政策优惠,让企业纳税心中有数,发展更有底气。

  • 沁阳市税务局:主题教育添动力 减税降费加速度

    “争做减税降费排头兵、树起减税降费一面旗、亮剑减税降费攻坚战、展示沁阳税务新形象”。近日,国家税务总局沁阳市税务局在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员高举右手再次庄严宣誓。

  • 武陟县税务局:以主题教育助推减税降费落实落地

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习教育活动开展以来,武陟县税务局结合减税降费主题,以理想信念教育为根基,深耕“党建+”土壤,将主题教育融入全面落实减税降费工作中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作要求,刀刃向内检视自身,出实招,用实劲,切实推进减税降费落实落地。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有