新闻中心 > 保险头条 > 正文

中国太保成功承保世界首例坐礁打捞船及海试保险项目

2019年05月16日17:42  来源:映象网财经频道

5034

  近日,中国太保产险成功承保上海打捞局世界首例坐礁打捞船“凯力”轮船壳险及海试保险,保障范围涵盖因自然灾害、意外事故等因素导致的船舶的物质损失及相关责任和费用,为打捞事业提供全方位的风险保障。

  据悉,“KEA TRADER”轮于2017年在努美阿东部约135海里处触礁搁浅,2018年3月上海打捞局在国际性招标中脱颖而出,由于搁浅海域海况复杂以及环保要求高,“KEA TRADER”打捞项目难度极大。船舶坐礁风险较高,为顺利实施“KEA TRADER”打捞项目,上海打捞局购置“凯力”轮,并改造为世界首例坐礁打捞船,大幅提高了我国对大型船舶、舰艇的救助打捞能力。

  根据上海打捞局对“凯力”轮海试及施工安排,中国太保产险组成专业化项目团队,在赴现场了解风控方案、沟通保障需求并协调保险方案的基础上,根据客户提供的实地海况信息、海底结构、海底岩石样本以及为此项目专门设计的船舶图纸、实验室强度测试报告等,历时6个月的反复沟通,最终凭借专业的技术能力和丰富经验,赢得客户认可和信任,进一步体现了中国太保为建设海洋强国保驾护航的强大实力。


文章关键词:中国太保 坐礁打捞船 海试保险 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国太保举办第二期“三区三州”青年干部金融培

    日前,中国太保积极采取金融扶贫动作,在上海举办第二期“三区三州”青年干部金融培训班。62名来自四川、云南、甘肃、西藏、青海、新疆地方政府、金融、扶贫条线的青年干部参加了培训。

  • 中国太保第三个“太保家园”养老社区项目落子杭

    近日,中国太保成功竞得浙江杭州市一养老社区项目地块,并迅速成立项目公司以启动“太保家园”杭州养老社区的开发工作,力争在年底前开工。这标志着中国太保在促进长三角养老服务一体化方面迈出重要步伐,也意味着在中国太保转型2.0提出的“保险产品+养老服务”模式下,广大太保客户有了更多高品质健康养老生活目的地的新选择。

  • 中国太保—科讯嘉联宣布成立联合实验室

    6月5日,中国太保集团旗下中国太保寿险与科讯嘉联在上海签署战略合作协议并举行揭牌仪式,宣布共同成立“联合实验室”。依托于中国太保创新应用实验室,该联合实验室将充分发挥双方在行业内的领军优势,共同推动智能语音技术在保险行业内的服务水平提升。

  • 呵护儿童身心健康 中国太保推出畅享未来少儿医

    在六一儿童节来临之际,中国太保寿险推出畅享未来少儿医疗保险(H2019),为出生满30天-17周岁的少儿提供专属医疗保障,全面呵护孩子身心双重健康。

  • 中国太保快速赔付黑龙江青冈严重车祸事故

    5月28日晚,黑龙江省绥化市青冈县G202国道454公里处发生一起严重车祸,造成4人死亡6人不同程度受伤。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有