新闻中心 > 财经要闻 > 正文

科创板开板准备工作基本就绪

2019年06月11日09:44  来源:经济参考报

5034

  证监会副主席李超6月10日在2019财新峰会香港场表示,科创板目前主要制度规则基本出齐,发行上市审核注册、市场组织、技术系统测试、投资者教育等各项工作按计划推进,开板前的各项准备工作已经基本就绪。这项改革有利于支持国家创新驱动发展战略,将为今后资本市场改革起到试验田作用,推动资本市场深化改革、创新发展。

  中国证监会办公厅副主任、新闻办主任李钢当天则在上海市政府新闻发布会上表示,证监会已经发布了科创板和注册制试点两个管理办法,招股说明书和上市申请文件等规范性文件四项,上交所已发布各项规则共计23项,涵盖了发行上市审核、发行承销、持续监管、交易组织等科创板和注册制业务的全链条,目前规则体系已经基本齐备。

  除了科创板之外,李超还表示,证监会正着力提升上市公司质量。上市公司质量一定程度上体现了经济发展质量。坚持新股常态化发行,提升并购重组效率,支持市场化法治化债转股,加强监管,完善并严格实施上市公司退市制度,着力巩固资本市场的基础。注重激发市场活力。优化交易监管,保证公平交易和提高市场流动性。完善停复牌制度,严格控制随意停牌和长时间停牌。

文章关键词:科创板 开板 准备工作 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 科创板第三批过会企业出炉 9家研发投入占比最高

    在科创板宣布开板的当天,诞生了第三批过会企业。6月13日,科创板上市委第3次审议会议召开,澜起科技、天宜上佳、杭可科技3家企业的首发上市申请全部获得上市委审议通过。

  • 理性看待科创板机会 投资前设立风险底线

    投资者在投资科创板之前,最好先做好功课,对上市新经济企业的经营情况、发展前景、财务状况及市场风险进行充分了解。

  • 科创板正式开板 注册制起航

    中国资本市场发展迎来历史性一刻。6月13日,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。

  • 4成科创板申报企业连续3年毛利率超50% 集中于四

    6月10日,上交所受理苏州泽璟生物制药股份有限公司的科创板上市申请。容百科技、光峰科技将于6月19日接受第五次上市委审议,安恒信息、心脉医疗、乐鑫科技6月19日接受第六次上市委审议。

  • 科创板自律委:建议网下配售市值门槛不低于6000

    上交所6月8日宣布,日前,上交所第一届科创板公开发行自律委员会(以下简称自律委)召开了2019年度第三次工作会议,分析研判了科创板开板初期企业发行业务可能面临的来自境内外市场环境、企业集中发行、各方参与主体业务和技术准备不足等方面的困难和挑战。

  • 资本市场“变局者”:以科创板推动经济转型

    随着相关制度规则的不断完善和技术准备的就绪,2019年中国资本市场改革的重头戏——科创板面世日益临近。截至目前,科创板受理企业已经超过百家,发行工作也正式进入上市委审议环节。

  • 科创板首批过会企业出炉 开板在即?

    6月5日,科创板首次上会“大考”结束,第一批过会企业出炉,微芯生物、安集科技、天准科技3家企业全部通过科创板上市委的审议。

  • 科创板首批三家企业成功过会

    6月5日,上交所科创板股票上市委员会2019年第1次审议会议召开,审议深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司等3家企业首次发行上市申请。

  • 因何而生?有何新意?五个角度深入了解科创板

    从去年11 月黄浦江畔的宣告,到5 月20 日已有110 家企业申请材料被受理,5月22 日起在全天候测试环境中开展新一轮科创板业务专项测试,科创板的推进可谓紧锣密鼓。随着科创板的脚步越来越近,盖在这个资本市场大家庭新成员头上的面纱也正一层层被揭开。

  • 因何而生?有何新意?五个角度深入了解科创板

    从去年11 月黄浦江畔的宣告,到5 月20 日已有110 家企业申请材料被受理,5月22 日起在全天候测试环境中开展新一轮科创板业务专项测试,科创板的推进可谓紧锣密鼓。随着科创板的脚步越来越近,盖在这个资本市场大家庭新成员头上的面纱也正一层层被揭开。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有