新闻中心 > 保险资讯 > 正文

平安产险焦作中支积极开展防范非法集资宣传月活动

2019年06月25日08:57  来源:映象网财经频道

5034

  根据《中国银保监会办公厅关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》(银保监办发〔2019〕110号)文件要求,今年五月,平安产险焦作中支及下属四级机构共同开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  焦作中支成立了防范和处置非法集资专项工作组,总经理担任组长,成员为各部门长、四级机构负责人。平安产险焦作中支负责人表示,防范非法集资是一项长期而艰巨的工作,公司应纵向建立长效机制,不能局限于活动月本身,要将此项工作贯穿于全年的主要工作中。横向细化任务分工,一方面,建立并完善非法集资风险识别、上报流程;指导督促各机构打击和处置非法集资工作;另一方面,明确非法集资风险监测预警、评估、快速反应及责任追究等工作制度;从各条线角度出具对非法集资事件的意见,提出采取措施的建议;对于重大风险事件,提交领导小组决议。

  与此同时,平安产险焦作中支及各四级机构在本单位内以晨会、邮件等多种形式开展对内员工进行非法集资宣传培训;在职场内张贴“携手筑网、共同防治”为主题的海报及防范非法集资相关展架;通过LED屏24小时滚动播放防范非法集资内容等形式加强对外宣传,提升消费者的风险防范意识;积极落实“六进”集中宣讲活动,开展进广场、进社区等多种地点进行防范非法集资宣传4次,参与群众大道1000人次,有效提升了打击非法集资犯罪的宣传影响力。

  通过此次活动,不仅提高保险消费者的风险意识和识别能力,另外,引导消费者自觉远离和抵制非法集资。同时,也有利于加强保险从业人员的警惕意识。


文章关键词:平安产险焦作中支 非法集资 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险焦作中支举办2020年元旦特别晨会

    2020年1月2日,是新年的第一个工作日,又恰逢腊八佳节,平安焦作中支举办2020年元旦特殊晨会。中支总经理赵春菊对2019年工作做出全面总结,与全体员工共同分享了过去一年取得的成绩,对公司上下全力拼搏、勇创佳绩的精神予以了高度评价。

  • 河南稽核监察专员莅临平安产险焦作中支指导法律

    近期,平安产险河南分公司法律合规部与河南稽核监察专员莅临平安产险焦作中心支公司指导法律合规工作。中支领导班子以及本部各部门人员参与现场培训学习,各四级机构人员通过视频会议形式积极参与到此次学习中。

  • 平安产险焦作中支开展“十大禁令”学习教育活动

    平安焦作中支于12月6日召开专项学习会议,组织全体员工认真学习“十大禁令”。会议中,综合管理部经理王艳详细解读了十大禁令坚决杜绝的十种行为,并向参会人员宣讲了反洗钱、金融犯罪等相关知识,总经理室做出了重要讲话。

  • 平安产险焦作中支举办专场审车活动

    2019年12月14日,平安产险焦作中心支公司联合焦作市海源机动车安全检测有限公司举办平安12月专场审车活动。焦作中支对审车活动进行预热,组织人员通过微信朋友圈、平安好车主APP等对活动进行宣传,

  • 平安产险焦作中支:危难之处见真情 理赔追偿显

    2019年3月19日,一辆重型半挂牵引车沿312国道行驶至信阳市潢川县内,与停靠在路边维修的重型半挂牵引车相撞,事故造成1人死亡、车辆严重受损。

  • 平安产险焦作中支积极开展反洗钱宣传活动

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,平安产险焦作中支组织开展“反洗钱”宣传活动,向广大市民群众普及金融保险知识,提升反洗钱意识。

  • 平安产险焦作中支启动“三短”企业文化自检专项

    为积极响应平安集团、产险总部“揭短”“三短”企业文化号召,平安产险焦作中支以简洁、高效、务实为目标,面向全员深入开展“三短”企业文化自检活动,将“说短话、开短会、写短文”落实到实际工作中去。

  • 平安产险焦作中支深入开展“正风肃纪”专项行动

    为切实贯彻落实集团“正风肃纪专项行动”工作精神,进一步加强平安产险焦作中心支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,开展平安产险焦作中心支公司“正风肃纪”专项行动。

  • 益行关爱 助力微公益——平安产险焦作中支积极

    2019年10月17日是我国第六个扶贫日,根据河南省保险业2019年扶贫日活动的统一安排,平安产险焦作中支组织全体员工,通过“平安好车主”APP,对“上海黄小豆微公益”进行爱心捐赠。

  • 平安产险焦作中支组织《我和我的祖国》观影活动

    ​2019年是中华人民共和国成立70周年,为传承红色基因,弘扬红色文化,中国平安财产保险股份有限公司焦作中心支公司组织全体员工参加《我和我的祖国》观影活动。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有