新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行银银平台“财富云”已牵手13家省级联社

2019年09月03日09:41  来源:映象网财经频道

5034

  8月29日,兴业银行与黑龙江省联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议,据了解,截至目前兴业银行银银平台“财富云”业务已与国内13家省级联社达成合作,覆盖全国超过一半的省级联社。

  农村信用社与农村商业银行具有“点多面广”的特点,网点众多,客户基础庞大,随着农村居民收入持续增长,财富管理需求也不断提升。近年来,随着资管新规、理财新规等逐步落地,对城、农商行的资产管理能力提出了更高要求,不少银行开始从理财创设向理财代销转型,根据普益财富公布数据显示,2019年6月末,全国理财发行银行合计395家,较高峰期减少了100多家。

  今年3月份,银保监会发布《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》,明确提出银行保险业要“研发额度小、频度高、季节时限性较强的特色贷款产品和投资理财产品”,首次将理财产品纳入服务乡村振兴和脱贫攻坚工作范畴,鼓励支持向广大农村地区提供理财产品,预计未来将促使农村地区财富管理市场蓬勃发展。

  兴业银行具有较为突出的资产管理能力,是首批获准筹建理财子公司的商业银行之一,并按照资管新规要求加快净值型产品转型。截至2019年6月末,理财产品存续规模超过1.2万亿,其中净值型产品余额6062亿元,同比增长80.01%,占非保本理财一半以上,同比增加18个百分点。兴业银行银银平台紧跟市场需求,发挥自身资产管理能力与平台合作优势,设计并推出了面向适合农村金融机构需求的“财富云”产品,通过“科技+金融”的形式,与农村金融机构实现互利合作,将优质财富管理产品向三四线城市及农村地区输送,成为兴业银行差异化实践普惠金融的创新举措,同时也成为合作金融机构增强市场竞争力、优化收入结构、服务区域实体经济与民生的重要手段。

  黑龙江省联社是黑龙江省内营业网点最多、覆盖面最广的地方性金融机构,截至目前,黑龙江省联社始终坚守“支农支小”核心定位,在全省设有1940个网点,资产总额5160亿元,各项存款3775亿元,各项贷款2347亿元,存贷款规模继续保持省内金融机构领先地位;其中,涉农贷款、小微贷款分别占全省商业银行35%和25%。

  此次双方签约,旨在原有合作基础上实现优势互补、资源共享,支持黑龙江省联社提升整体服务水平和综合实力,据了解,除向黑龙江联社提供财富管理产品外,兴业银行还将在人员培训、市场推广、平台运营等综合化服务方面协助黑龙江联社全面构建财富管理能力。

  此前,兴业银行已与广西省联社、贵州省联社、安徽省联社、河南省联社等12家省级联社签署全面战略合作协议及财富云业务合作协议。


文章关键词:兴业银行 银银平台 财富云 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 让绿色福建更清新 兴业银行首推“绿色创新投资

    9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  • 兴业银行发行首单挂钩LPR浮动利率信贷ABS

    近日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2019年第四期信贷资产支持证券”,总规模55.18亿元,成为市场首单挂钩LPR为基准定价的浮动利率信贷资产证券化(ABS)产品。

  • 兴业银行启动助学新计划 向五所高校再捐千万

    9月25日,兴业银行与厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学在福建省福州市举行“兴业银行兴公益慈善助学金”签约仪式,启动新一轮助学计划,再度捐出1000万元于2019至2022年资助上述五所高校的贫困学生完成学业。至此,兴业银行已累计向五校贫困生捐资3500万元。

  • 开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻

    9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

  • 兴业银行成功举办投行与资本市场业务银证合作峰

    当前我国资本市场提升到前所未有的高度,科创板和试点注册制的落地速度和改革力度均超出市场预期。银行与证券公司,如何发挥各自优势、加强互补合作,构建开放、共享的金融新生态,成为金融业界关注的焦点。

  • 央企混改再下一城 兴业银行参与中盐混改激发国

    9月19日,中国盐业股份有限公司(以下简称中盐股份)增资项目签约仪式在北京产权交易所举行,这标志着中盐股份混改项目正式落地,这也是继中国联通后第二家集团层面主业实施混改的央企。

  • 兴业银行成为联合国环境规划署《负责任银行原则

    9月22日,在纽约召开的联合国大会上,联合国环境规划署正式发布《负责任银行原则》,为负责任银行设定全球基准。包括兴业银行、花旗银行、渣打银行在内的全球领先可持续银行成为首批签署银行。

  • 兴业银行新版手机银行交易处理能力十倍增长

    智汇银行,“掌”握美好生活!记者从兴业银行了解到,该行全力打造的集社交、智能、开放为一体的手机银行App 5.0,自7月中旬正式上线以来运行良好,为海内外客户提供了一款高智能、更多元、更开放、有温度的一站式手机银行服务平台。

  • 兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线

    近日,兴业银行倾力打造的线上供应链金融平台全新升级——“兴享”供应链金融平台首期应收账款线上融资模块上线,并率先在医药、建筑施工行业落地,创新供应链金融服务模式,畅通中小微企业融资渠道。

  • 兴业银行郑州分行全面启动“金融知识普及月 金

    为认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,着力践行“以人民为中心”的发展思想,兴业银行郑州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“争做理性投资者 争做金融好网民”活动于2019年9月初拉开帷幕。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有