新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中国人寿完成内江威远5.4级地震首笔赔付

2019年09月10日15:05  来源:映象网财经频道

5034

  9月8日6时42分,四川省内江市威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。据内江市应急管理局通报:截止8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤。

  获悉灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,第一时间启动重大突发事件应急预案,总、省两级公司立即成立理赔服务应急工作组,开通理赔绿色通道,并积极配合当地政府做好抗震救灾工作。经中国人寿四川省分公司核实,一名遇难人员在公司投保了“国寿农村小额团体意外伤害保险”,身故保险金额15000元;两名受伤人员投保了国寿学平险,医疗保险金额分别是30000元和40000元。本着特事特办的原则,中国人寿主动进行理赔服务,及时联系遇难客户家属,协助其收集理赔申请资料,在事故发生后9小时,公司完成该笔身故保险金的赔付。

  为切实做好本次地震灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定七项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道受理报案

  为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  三、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  四、简化费用报销申请资料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  五、简化身故证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

  六、简化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  七、灵活服务方式

  对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。


文章关键词:中国人寿 地震 赔付 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿勇担社会责任助力基本公共卫生服务升级

    8月1日,新乡市凤泉区举行“一健通”APP智能平板电脑发放仪式,并在当地实现全覆盖;8月27日,新乡市辉县召开2019创新互联网金融平板电脑发放仪式;8月30日,信阳市新县“互联网 健康 金融”智能终端暨平板电脑发放仪式在新县宏桥小学演播厅隆重召开。

  • 中国人寿河南省分公司党委书记、总经理朱海涛深

    9月4日,中国人寿业务总监、河南省分公司党委书记、总经理朱海涛带领省公司机关部门负责人深入定点帮扶村汝州市王寨乡裴家村,开展教育扶贫助学金发放和中秋慰问活动。

  • 中国人寿举办70周年司庆书信征集活动

    今年是新中国成立70周年,也是中国人寿诞生70周年。在这个重要的历史时刻,中国人寿保险股份有限公司面向系统内广大干部员工、营销人员、离退休人员,以及扶贫对象、受捐孤儿、公司客户等群体征集书信,开展“相知多年 值得托付”书信展演活动。

  • 中国人寿西峡县支公司开展“普及金融知识 远离

    为加强金融知识宣传普及教育,从源头上有效遏制非法集资案件的发生。8月20日上午,中国人寿西峡县支公司在该县风帆广场开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的宣传活动。

  • 中国人寿智慧服务驶入快车道

    中国人寿拥抱新科技,融合“数据+服务+场景”,落实集团“科技化创新,加快客户服务的数字化、智能化”、“结合客户需求场景开展智能推荐”等战略部署,以“双心双聚”(以客户为中心,以生产单元为重心,聚焦价值,聚焦大个险)为战略内核,应用大数据、自然语言理解、深度学习、人脸识别等落地变档提速,持续打磨服务产品,智慧好服务不断推陈出新。

  • 中国人寿积极应对贵州水城“7.23”特大山体滑坡

    7月23日21时20分许,贵州六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,造成21栋房屋被埋。截至目前,已造成11人死亡,仍有42人失联。

  • 中国人寿:倾力打造通畅的客户服务体验

    移动互联的蓬勃发展使广大消费者对保险服务的需求日益广泛。为满足客户多渠道、多媒体联络服务需求,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)深度融合大数据、人工智能等创新科技,依托流程再造,不断进行服务升级。

  • 中国人寿河南省分公司成功举办第四届“百舸争流

    近日,中国人寿河南省分公司(以下简称:河南国寿)在信阳举办了全省第四届百舸争流业务技能大赛暨颁奖典礼。河南国寿副总经理陈社选、业务管理中心总经理王军、工会工作部总经理李莉参加竞赛并为获奖单位及个人进行颁奖。全省各地市公司分管运营领导,市、县两级客户服务中心经理到会观摩。

  • 中国人寿河南省分公司副总经理李恩林一行做客河

    7月9日上午,中国人寿河南省分公司党委委员、副总经理李恩林、省公司团险业务部总经理郝永亮、省公司个险销售部总经理助理曲慧三位嘉宾来到河南新闻广播《对话民生》节目,探讨“服务乡村振兴 助力脱贫攻坚”。

  • 国寿裴家一家亲 脱贫不忘谢党恩——裴家村向中

    7月8日,汝州市委书记陈天富、市政府市长刘鹏带领市委、市政府领导班子、王寨乡党委书记、裴家村党委书记专程到中国人寿河南省分公司(简称:河南国寿)赠送锦旗并致谢,

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有