新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿完成内江威远5.4级地震首笔赔付

2019年09月10日15:05  来源:映象网财经频道

5034

  9月8日6时42分,四川省内江市威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。据内江市应急管理局通报:截止8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤。

  获悉灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,第一时间启动重大突发事件应急预案,总、省两级公司立即成立理赔服务应急工作组,开通理赔绿色通道,并积极配合当地政府做好抗震救灾工作。经中国人寿四川省分公司核实,一名遇难人员在公司投保了“国寿农村小额团体意外伤害保险”,身故保险金额15000元;两名受伤人员投保了国寿学平险,医疗保险金额分别是30000元和40000元。本着特事特办的原则,中国人寿主动进行理赔服务,及时联系遇难客户家属,协助其收集理赔申请资料,在事故发生后9小时,公司完成该笔身故保险金的赔付。

  为切实做好本次地震灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定七项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道受理报案

  为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  三、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  四、简化费用报销申请资料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  五、简化身故证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

  六、简化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  七、灵活服务方式

  对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。


文章关键词:中国人寿 地震 赔付 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿:2019年度净利润同比增加约400%至420%

    中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”或“公司”)1月19日发布公告称,公司2019年度归属于母公司股东的净利润较2018年度相比,预计增加约人民币455.80亿元到人民币478.59亿元,同比增加约400%到420%。

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护您的安全,中国人寿时刻在线

    风险无情,国寿有爱。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)客户李女士在旅行途中不幸遭遇交通事故,身在他乡,无依无靠,但中国人寿用迅速、专业、贴心的服务守护了她的健康和安全。

  • 创造价值 服务社会 中国人寿河南省公司《国寿一

    2019年是新中国成立70周年,也是中国人寿建司70周年。按照集团公司“树立发展信心,凝聚发展动力,传播发展愿景,推动业务高质量发展”总要求,为了迎接即将到来的“7.8全国保险公众宣传日”,

  • 白衣天使全力抗击疫情 中国人寿提供保障呵护

    近日,中国人寿河南省分公司通过河南省卫健委向全省乡镇卫生院和村医等防疫一线的20万名基层医护人员捐赠了总保额高达600亿的“守护天使医护人员特定保险”,对在参与抗击疫情过程中,因感染新型冠状病毒导致身故及意外伤害导致身故、因意外伤害导致身体伤残的基层一线医护人员,给予每人累计最高30万元保额的专属保险保障。

  • 中国人寿长葛支公司团险业务部经理翟冠军在平凡

    “虽然看不到脸,但能看到你散发出来的光。”这是武汉市第三医院一位医生在朋友圈更新自己抗疫工作近况后,一位同行给他的留言。

  • 中国人寿新冠肺炎理赔超60例 保险金赔付共计685

    1月25日至2月19日期间,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)共为23.62万客户提供了保险理赔服务,赔付金额超7亿元。其中,新型冠状病毒肺炎疫情相关理赔案件62件,赔付保险金685.08万元,涉及赠险案件7件,给付保险金135万元。

  • 中国人寿河南省分公司全力落实疫情防控与复工复

    自新型冠状肺炎疫情发生以来,中国人寿河南省分公司本着对员工生命保障、身体健康和公司事业高度负责任的态度,围绕总公司、河南省政府的各项决策部署,有条不紊的开展疫情防控和复工复产工作,坚决打赢防控阻击战,统筹复工复产有序进行。

  • 我是党员我带头 守土有责显担当——记中国人寿

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国人寿商丘分公司党委坚持把疫情防控作为首要工作,坚持底线思维,增强斗争精神,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥公司科技优势,推行“空中服务”,强化“云”支持,将每名柜员、每名营销员都打造成“移动柜面”。在这场疫情阻击战中,该公司运营服务部经理肖晓宁,勇挑重担,冲锋在前,奋战“疫”线,充分发挥了共产党员的先锋模范作用!

  • 党徽闪耀战“疫”情——中国人寿驻马店分公司党

    在全国上下凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力中,中国人寿驻马店分公司党委书记、总经理胡峰带领全市系统100多名党员干部想在前、冲在前、干在前,把鲜红的党旗插在了天中大地疫情防控一线,把国寿的大爱撒播在了群众心中。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有