新闻中心 > 公司聚焦 > 正文

郑州市管城区民政局联合区残联开展残疾人创业培训慈善项目

2019年09月30日14:32  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者王志华)9月29日上午,郑州市管城回族区民政局慈善总会联合区残联,在东明路御玺大厦举办2019年“巧手圆梦”残疾人创业培训慈善项目启动仪式。该区委常委、组织部部长、城乡社区发展治理委员会主任刘宁,区人大常委会原主任、区慈善总会名誉会长姚辉,区政协副主席、区慈善总会顾问陈兵,区民政局党组书记、局长赵鹏,区纪委监委驻民政局纪检组长郝晓伟出席了活动仪式。区残联党组书记、理事长游东梅主持了活动仪式。

  管城回族区民政局党组书记、局长赵鹏在活动仪式上宣读了《关于拨付残疾人创业培训慈善项目资金的意见》,区慈善总会此次拨付项目资金10万元,开展“巧手圆梦”残疾人创业培训慈善项目,聘请熟悉残疾人身心特点的资深职业技能培训师,先后开展创业指导、珠玉绳编、彩妆礼仪、黏土陶艺等职业技能培训,让残疾人学会一项就业技能,推动残疾人创业就业,变“输血”为“造血”,靠自己能力创造幸福生活。

  管城区委常委、组织部部长、城乡社区发展治理委员会主任刘宁亲临现场并讲话。他讲到,我们要让残疾人朋友通过创业培训掌握“钓鱼”的技术,能够发家致富,实现我们平等参与社会发展的权利。每一个残疾人朋友和我们管城57万群众一样,是血肉同胞,是兄弟姊妹,要以“古都新生”为目标,践行管城“一四四”发展思路,创造属于我们自己的美好生活,促进一个伟大的梦想,在新时代的管城得以实现。

  参加培训的残疾人代表梅丽现场发言。她说,“人无一技之长,则难安身立命”,“授人以鱼,不如授人以渔”,“脱贫先学艺,创业先培训”。近年来,管城区在残疾人创业培训帮扶方面下足了功夫,这次残疾人创业培训慈善帮扶能针对残疾人的自身条件,厘清脉象、对症下药,开展喜闻乐见的创业培训项目,为残疾人自立自强奠定了基础,相信我们一定会学好手艺,练就本领,大胆创业,靠自己的能力创造幸福生活,不辜负各级领导和社会各界的帮助和厚爱。

文章关键词:民政局 残疾人创业培训 慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区民政局关于做好城市空巢(独居)老人一

    为贯彻落实习近平总书记关于“强化特殊场所和重点人群防护措施”重要指示和省委省政府疫情防控有关要求,真心关爱老年人的生命安全和身体健康,经郑州市民政局统一调配,为管城回族区符合条件的空巢(独居)老年人统一发放一次性医用口罩。

  • 管城回族区民政局慈善总会为248名贫困大病患者

    在2020年春节即将来临之际,为切实保障辖区因病致困群众度过一个温暖祥和的春节,管城回族区民政局慈善总会开展了“生命 阳光”重大疾病慈善救助活动,拨付84.32万元善款,

  • 管城回族区民政局扎实开展冬季专项救助工作

    2019年冬季专项救助工作开展以来,管城区委、区政府高度重视,民政局夜间巡查组不间断巡查、区救助站24小时电话接听,及时发现及时妥善安置辖区出现的流浪乞讨人员,使得我区的冬季专项救助工作有序开展,

  • 郑州市管城回族区民政局慈善总会为困难临时工发

    2019年1月9日下午,郑州市管城回族区民政局慈善总会联合区直属机关事务管理局,在电专办公区二楼阶梯东报告厅开展了“迎新春 送温暖”困难临时工慈善救助活动,为238名机关院保安、保洁员、炊事员、电工、司机等困难临时工每人发放价值380元的慰问品(大米、面粉、食用油、棉被),共计90440元。

  • 郑州市管城回族区民政局慈善总会为困难临时工发

    ​2019年1月9日下午,郑州市管城回族区民政局慈善总会联合区直属机关事务管理局,在电专办公区二楼阶梯东报告厅开展了“迎新春 送温暖”困难临时工慈善救助活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有