新闻中心 > 财经观察 > 正文

旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

2019年10月08日10:47  来源:经济参考报

5034

  小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。“这在前两年根本不会发生,那时带客户看房的时间都很赶,更不用说发朋友圈推房了。”小唐说。

  中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺,国庆长假期间整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。

  中原地产首席分析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。特别是2019年春节后的小阳春因为后续各种政策加码影响下,市场在三季度出现了逐渐退烧。

  今年国庆长假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种各样的优惠幅度,但看房人却未能如期而至。

  事实上,在国庆假期之前,“金九”的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为6523宗,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优于“政策年”2017年。但与之对应的是,9月广州一手新批住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应量基本处于同一水平,但成交却差强人意。

  业内人士坦言,冰冻三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺季不旺的现象,是意料之中的事情。从整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

  张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史纪录。

  张大伟说,楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

文章关键词:国庆 楼市 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “AI护航 平安中国”-—平安产险漯河中支国庆护

    ​国庆长假期间,全国各地迎来出游高峰。为确保广大车主出行安全,更好的服务客户,及时为客户排忧解难,平安产险漯河中支响应总分公司的号召,成立了国庆护航服务小组,在9月29日至10月7日期间开展了为期9天的2019“AI护航、平安中国”国庆护航活动。

  • 平安产险三门峡中支:暖心坚守 让出行路更加顺

    十一小长假期间,为给广大出行车主营造绿色、畅通、和谐的人文交通环境2019年9月29日至10月7日期间,三门峡中支在全市范围内开展以“AI护航,平安中国”为主题的国庆护航活动,在三门峡市主要高速口进行十一护航活动,为过往车主提供理赔指引、道路指引、车辆安全检查、换胎等现场援助服务以及饮用水、干粮、药箱等应急物资,为客户提供优质体验,保障车主安全出行。

  • 邮储银行平顶山市分行召开“冲刺十天,国庆献礼

     10月13日上午,邮储银行平顶山市分行隆重召开“冲刺十天,国庆献礼”ETC营销活动总结表彰大会,通报表彰“冲刺十天,国庆献礼”ETC营销活动发展11个先进单位与345名员工。

  • 平安产险信阳中支开展“AI护航 平安中国”国庆

    ​2019十一“黄金周”恰逢新中国成立70周年,为缓解“十一”长假期间的道路压力,让驾车途中遇到困难的车主获取最及时的援助,平安产险河南分公司开展“AI护航,平安中国”护航活动,平安产险信阳中支积极组织成立护航行动小组,国庆期间(10月1日-10月7日)在信阳高速服务区设立服务网点,为广大车主护航,用坚守一线行动与广大人民祝福祖国

  • 票房突破50亿元 主流大片激发国庆档观影热潮

    新主流大片叫好又叫座,在这个国庆档受到观众的追捧,说明主流电影作品再一次拓展了题材和内容,成功实践了商业化的新探索。

  • 国庆游大数据透露了哪些趋势?

    国庆黄金周已落下帷幕,《工人日报》记者今天综合多家在线旅游平台的大数据报告发现,今年国庆黄金周旅游消费升级趋势明显,夜游消费红火,红色主题游成新时尚,自驾游游客大增……

  • “平安出行 AI护航”平安产险河南鹤壁国庆护航

    2019年9月29日至2019年9月30日,平安产险鹤壁中支联合省公安厅高速交警总队九支队,举行“AI护航 平安中国”活动,现场为客户提供简易施救、免费饮用水、干粮、药箱、保险理赔咨询等内容,为车主提供“安心、简单、温暖”的服务和帮助,保障人民群众平安出行、快乐旅行。

  • 国庆护航河南站 平安全方位保障出行安全

    ​“感谢祖国,期待祖国可以越来越好。”9月29日,一位从青海驱车的夫妇途径平安产险河南分公司护航站,他们表示,祖国的日新月异,让自己感到身为中国人无比骄傲,在祖国生日之际,希望祖国越来越好。

  • “AI护航 平安中国” 平安产险河南商丘开展警保

    ​七十年风雨兼程,七十年春华秋实,值此新中国成立70周年之际,平安产险商丘中心支公司于9月29日起开展“AI护航,平安中国”护航活动,为广大车主提供道路救援、事故快处等服务。

  • 国庆盘点:亮点数据背后有大文章

    长假最后一天,这些大盘点来了。而这些数据背后也有大文章,一方面亮点纷呈的数据显示的是强大的中国市场,另外一方面如何增强消费对经济发展的基础性作用?又如何进一步激发市场潜力更好地满足百姓不断升级的消费需求?

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有