新闻中心 > 产业资讯 > 正文

5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战

2019年10月10日09:35  来源:经济参考报

5034

  三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  日前三大运营商相继开启5G预约通道,并提供5G购机优惠、套餐折扣、赠礼服务等优惠措施,其中网龄折扣是最主要的优惠手段。中国移动方面,网龄5年及以上可享受套餐7折优惠,网龄5年以下则是8折优惠。中国电信和中国联通均是网龄3年及以上用户享套餐7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。三大运营商均未公布5G套餐的内容和价格,但都表示将于近期正式发布。

  独立电信分析师付亮认为,5G套餐于10月推出的可能性很大,但真正升级为5G套餐的用户可能远低于预约量,今年的5G用户数也难以形成规模。预约用户能否成为真正的5G用户,还需要看5G套餐本身是否有吸引力。

  在5G手机终端方面,华为、中兴、小米、vivo、三星等国内外厂商纷纷推出5G手机。工信部部长苗圩日前表示,现在中国市场上发布的5G手机有十余款,大部分都是非独立组网。手机能够体现5G性能需要依靠独立组建的5G网络,而不是基于4G核心网的非独立组网产品。目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。

文章关键词:5G 预约用户 三大运营商 促销战 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 雷军:加快打通产业链 在5G普及中扮演先锋角色

    与此同时,一些新兴产业加快打通产业链,推动产品消费逆势增长,5G手机正是其中的佼佼者。如何联合上下游企业共同战“疫”,将疫情影响降至最低?在5G技术普及年,如何抓住发展机遇加快布局?对此,记者专访了小米集团创始人、董事长兼CEO雷军。

  • 抗疫“无影手”,看5G如何成为我们的空气和水

    当抗击新冠肺炎疫情打响的时候,中国移动5G作为一个新生力量,在商用不过几个月的时间点上,全力以赴投入了这场大考。

  • 河南移动加快推进5G等重大工程项目建设

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产。记者近日从河南移动了解到,在以信息化手段全面助力社会各界开展疫情防控的同时,河南移动自身的复工复产工作也在有序推进,5G建设等重大工程项目取得了新的进展。

  • 工信部:2020年将重点加快5G独立组网建设

    工信部部长苗圩20日在国新办发布会上表示,我国5G网络建设稳步推进,商用开局良好。截至2019年底全国共建成5G基站超13万个,国内市场5G手机出货量超过1377万部,国产5G手机芯片投入商用,诸多领域5G应用取得积极成效。

  • 工信部批准5G移动通信网等447项行业标准

    工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

  • 中国电信河南公司与京东物流河南分公司成功签署

    12月26日,中国电信河南公司和京东物流河南分公司,在中国电信河南公司成功签约5G智能物流园区战略合作框架协议。

  • 加快5G发展 共赢智慧未来——河南移动合作伙伴

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开。本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”,邀请上千家产业链合作伙伴共同研讨推进5G发展,共绘合作新篇章,共创5G新时代,共赢智慧新未来。

  • 河南移动加快推动5G融入百业 服务大众

    ​记者从今天下午举行的河南移动合作伙伴大会政企分论坛上了解到,河南移动将基于5G网络打造10个国家级龙头示范项目,100个省级区域特色项目,推动5G融入百业、服务大众,为河南数字经济大发展提供澎湃动能。

  • 河南移动总经理杨剑宇:共创5G新时代 共赢智慧

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开,本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”。河南移动总经理杨剑宇在大会上做《共创5G新时代 共赢智慧新未来》主题演讲。

  • 工信部:力争明年底地级市5G全覆盖

    23日召开的全国工业和信息化工作会议提出,要提升治理能力,促进信息通信业高质量发展。稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有