新闻中心 > 产业资讯 > 正文

5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战

2019年10月10日09:35  来源:经济参考报

5034

  三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  日前三大运营商相继开启5G预约通道,并提供5G购机优惠、套餐折扣、赠礼服务等优惠措施,其中网龄折扣是最主要的优惠手段。中国移动方面,网龄5年及以上可享受套餐7折优惠,网龄5年以下则是8折优惠。中国电信和中国联通均是网龄3年及以上用户享套餐7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。三大运营商均未公布5G套餐的内容和价格,但都表示将于近期正式发布。

  独立电信分析师付亮认为,5G套餐于10月推出的可能性很大,但真正升级为5G套餐的用户可能远低于预约量,今年的5G用户数也难以形成规模。预约用户能否成为真正的5G用户,还需要看5G套餐本身是否有吸引力。

  在5G手机终端方面,华为、中兴、小米、vivo、三星等国内外厂商纷纷推出5G手机。工信部部长苗圩日前表示,现在中国市场上发布的5G手机有十余款,大部分都是非独立组网。手机能够体现5G性能需要依靠独立组建的5G网络,而不是基于4G核心网的非独立组网产品。目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。

文章关键词:5G 预约用户 三大运营商 促销战 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部批准5G移动通信网等447项行业标准

    工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

  • 中国电信河南公司与京东物流河南分公司成功签署

    12月26日,中国电信河南公司和京东物流河南分公司,在中国电信河南公司成功签约5G智能物流园区战略合作框架协议。

  • 加快5G发展 共赢智慧未来——河南移动合作伙伴

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开。本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”,邀请上千家产业链合作伙伴共同研讨推进5G发展,共绘合作新篇章,共创5G新时代,共赢智慧新未来。

  • 河南移动加快推动5G融入百业 服务大众

    ​记者从今天下午举行的河南移动合作伙伴大会政企分论坛上了解到,河南移动将基于5G网络打造10个国家级龙头示范项目,100个省级区域特色项目,推动5G融入百业、服务大众,为河南数字经济大发展提供澎湃动能。

  • 河南移动总经理杨剑宇:共创5G新时代 共赢智慧

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州国际会展中心召开,本次大会的主题是“5G+看移动 未来无限可能”。河南移动总经理杨剑宇在大会上做《共创5G新时代 共赢智慧新未来》主题演讲。

  • 工信部:力争明年底地级市5G全覆盖

    23日召开的全国工业和信息化工作会议提出,要提升治理能力,促进信息通信业高质量发展。稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。

  • 2019年5G“C位出道” 哪些行业受影响最大?

    通信技术每一次升级,都为人们的生活带来便利与变化,而5G时代的到来,人们的生活方式可能发生颠覆性变化。未来生活的场景可能是这样:早晨,窗帘自动打开,智能床垫自动升起助你起床,洗漱完毕时咖啡机已经冲好咖啡。当你出门时,无人驾驶汽车已在等候接驾……

  • 5G行业应用大揭秘 你的AI生活请查收!

    2019年即将接近尾声,5G像一股强劲的龙卷风,席卷了国内各个城市。放眼望去,在大街小巷、在卖场、在网络,消费者真切感受到5G的智能气息扑面而来。6月运营商发布5G牌照,10月正式商用5G,大量用户早已迫不及待加入这场科技狂欢,体验崭新的5G生活。

  • 5G商用进万家 首批“吃螃蟹”的人感受如何?

    2019年被称为5G元年。6月6日,工信部正式向国内三大运营商发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用。10月31日,三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。工信部预估,到今年年底全国将开通13万个5G基站。5G在全国范围内一度成为新“热词”,河南5G事业的发展也日新月异。

  • 翼支付开启“5G嗨生活”探索消费场景新生态

    5G商用的启动让2019年成为通信技术发展史上一个重要的里程碑,技术的迭代所带来的变化不只是网速的提升,还有应用场景的多元化。随着5G逐步推动“智能物流”、“智能制造”、“智能终端”等领域的快速发展,零售消费行业也将迎来新一轮的爆发。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有