新闻中心 > 保险头条 > 正文

"平安920"金融消费节累计成交额超2.15万亿 同比增加50%

2019年10月10日14:56  来源:映象网财经频道

5034

8日,持续一个月的“平安920”金融生活消费节迎来收官之日。中国平安官方统计数据显示,截止10月8日,“平安920”金融生活消费节累计实现成交金额超过2.15万亿元,同比提升50%以上;活动累计参与人次超过4700万人,与“108财神节”活动期间相比,日均客户参与量提升了70%以上。

  “平安920”金融生活消费节是中国平安举AI科技之力,集一站式综合金融服务,于9月9日推出的今年第二次波段式营销活动,设置了“AI健康、AI出游、AI理财、AI国潮”四大主题版块,聚焦客户在“医食住行玩”等生活场景中的金融及生活需求,为广大客户打造一场盛大的金融消费狂欢节。

  “平安920”活动期间,中国平安旗下银行理财、基金、证券、寿险、健康险、产险、医疗服务等上百款金融及生活服务产品集中亮相,受到广大消费者的追捧。银行理财类产品位居"平安920"活动成交额榜首,仅在9月20日当天平安银行理财日添利产品单日销售额突破67亿元,平安财富天天成长系列产品销售额超过55亿元。其次,基金、证券、保险等传统金融产品仍位居成交额排行榜前列。平安产险推出的“平安行”境内一年期出行险更是在9月20日当天成为最受欢迎的保险产品,购买人次超过53万。此外,平安E生保、平安福、安心百分百等寿险、健康险主力产品也广受消费者欢迎。

  值得一提的是,中国平安一直积极探索综合金融服务创新,通过"一个账户、多个产品、一站式综合金融服务",探索配置保险、理财、贷款、医疗等金融生活产品组合,透过不同生活场景,不断满足客户场景式多样化需求,取得积极的效果。目前,平安的客户交叉销售渗透率不断提高,持有2个以上不同产品的客户数量和占比进一步提升,其中拥有2-8个产品合同的客户数量已经超过6900万人,凸显客户对平安综合金融业务模式的认同度在逐步提升。

  随着“平安920”金融生活消费节落下帷幕,客户消费大数据也正式出炉,成为当下洞察金融消费者需求变化趋势的一面镜子。通过客户大数据分析,平安综合金融消费者客群画像和消费行为特征呈现出年轻化的趋势,其中25-35岁年龄段的客户占比已经达到41.83%,35岁以下的客户占比已经超过50%,且主要集中于华东、华南等沿海经济发达地区。从金融产品消费行为来看,不同年龄段客户呈现出不同消费倾向。“95后”客户热衷于银行信用卡和零售贷款产品消费;“85后”客户则倾向于信用卡、用车出行、购房贷款产品;而35岁以上客户则注重于投资理财、保险保障、医疗健康类产品消费需求。综合来看,投资理财、出行、健康已经成为25-50岁人群金融生活产品消费的主要领域。

  中国平安表示,未来将进一步集中平安综合金融优势,借助AI科技的力量,从满足不同客群多样化的需求角度出发,推出更多优惠的金融及生活产品,为广大消费者带来更加便捷、丰富的综合金融消费体验。

文章关键词:平安 金融消费节 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 同舟共济战疫情 共克时艰保平安——平安产险商

    2月17日,中国平安财产保险股份有限公司商丘中心支公司(以下简称“平安产险商丘中支”)总经理班文芳带队到睢阳区临河店乡慰问一线防控工作人员,除赠送防疫所需的物资和食品外,

  • 平安产险焦作中支开展2020年防范和处置非法集资

    为进一步加强金融知识普及宣传工作,提高群众对防范非法集资、防范电信诈骗、非法金融广告识别能力,进一步引导员工及社会公众提升非法集资活动的识别防范能力,

  • 中国平安战略入股日本盐野义制药

    3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"中国平安")宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称"盐野义制药")达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称"平安人寿")出售库存股635.6万股,

  • 中国平安向印尼捐赠150万美元抗疫物资

    中国平安于3月27日宣布,为响应二十国集团领导人特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及马明哲董事长个人联合向印尼捐赠一批抗疫物资,

  • 中国平安品牌价值首次跻身全球前十

    近日,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2020全球品牌价值500强”榜单,中国平安以690.41亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,位列全球品牌榜第9位,

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有