新闻中心 > 银行资讯 > 正文

工行员工机智识破骗局 保住客户9万元存款

2019年10月11日16:17  来源:映象网财经频道

5034

  近日,一名中年女客户来到工行郑州花都港湾支行办理业务,要求将其两张定期存单共9万元提前支取后存入卡中,业务办好后,客户又要求开通电子银行并申领电子密码器。此时,客户不停地接打电话,言语之间表达出不会使用电子密码器汇款,想让银行人员帮忙办理。

  但是对方坚持要求客户不可以请求银行人员帮助,并要求按对方指导完成汇款。出于本能的职业警惕性,该行大堂经理意识到客户很可能遇到了电信诈谝。

  后经长时间了解得知,该客户在家里收到一个自称是重庆市检察院的人打来的电话,此人告诉客户其涉及一起非法集资案件,需要其协助检察人员调查,并告诉她如想洗清自身嫌疑需将其名下存款全部转往其指定的安全账户中,如不信可以咨询重庆市公安局“张警官”,并告知了电话,客户联系后被告知确有此事,一下乱了方寸。于是就有了上述提前取款并开通电子银行准备汇款的情景,经过该网点主管耐心地给客户讲解并列举以往案例,客户才恍然大悟是遇到了诈骗,保住了即将汇出的存款,并对工行工作人员的堵截行为表示了由衷的感谢。

文章关键词:工行 骗局 诈骗 存款 汇款 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 工行11月13日开售国开行首单可持续发展绿色柜台

    记者今天从中国工商银行获悉,该行将于11月13日至11月20日(非工作日除外)面向个人和对公客户在柜台市场首次分销国家开发银行可持续发展专题“债券通”绿色金融债券。本期债券发行覆盖境内银行间债券市场、商业银行柜台市场以及“债券通”发行渠道。

  • 重磅!工行ECOS发布啦!

    11月8日,中国工商银行在北京发布智慧银行生态系统ECOS,以前沿金融科技支撑新时期的转型发展,开启了智慧银行建设的新篇章。工商银行董事长陈四清、行长谷澍、董事会秘书官学清,人民银行科技司司长李伟、中铝股份董事长卢东亮、故宫博物院副院长娄玮等出席发布会。

  • 工行河南省分行成功举办2019年网络金融专业技能

    为进一步提升网络金融的服务水平,激发广大员工“积极向上、服务客户”的拼搏精神,达到以赛聚力、以赛强技的目标,近日,工行河南省分行成功举办2019年网络金融专业技能大赛。本次大赛经过案例展示和专业知识问答两个环节的激烈比拼,在18个参赛队和43名参赛选手中分别评出团体奖6名,个人奖6名。

  • 他们视顾客如亲人,工行服务心连心……

    10月16日下午,工商银行洛阳涧西支行营业部象往常一样忙碌着,此时一位顾客来到营业部大厅,激动地要求拜访主任崔星和运行主管赵巧珍。经询问得知,该顾客是代表家人前来向涧西支行营业部全体员工表达感激之情,并拿出了一面写有“视顾客如亲人,热情服务心连心”的锦旗和一封感谢信。

  • 邮储银行商丘市分行组织开展2019年新版员工行为

    为进一步检验全员《2019年新版员工行为处理办法》学习情况,加强合规文化建设,10月21日19:50-20:50邮储银行商丘市分行组织开展2019年新版员工行为处理办法知识测试.

  • 工行河南省分行 打好金融“组合拳” 决战决胜脱

    作为勇担社会责任的国有大行,工行河南省分行通过建章立制、创新方法、包村帮扶,打出了一套金融扶贫“组合拳”,在我省脱贫攻坚最后的决战决胜阶段,将一股股金融活水引入广袤的乡村大地。

  • 少年突然晕倒在地 工行网点发生温暖一幕……

    10月4日,淅淅沥沥的秋雨让空气中透着几分冷意,工行河南信阳明港支行营业室内发生的感人一幕却给人无限的温暖……

  • 百万爱心津贴助力消费扶贫——来自工行融e购扶

    走在扶贫攻坚的道路上,有泥泞、有平坦,有喜悦、有悲情,并非一帆风顺,但工商银行始终坚持高髙擎起这面扶贫助困的大旗,主动担起大行的责任,时代的义务,不断创新思路,深入探索,目的只有一个:把扶贫事业做真做实!

  • 工行河南省分行牵头举办河南省外汇和跨境人民币

    为促进河南省外汇和跨境人民币业务展业自律机制(下简称“省级自律机制”)成员单位进一步加深对展业规范政策的认识,提升外管政策执行水平,切实防范跨境资本流动风险,

  • “时刻做一名敢打硬仗的技术员”——记退役军人

    “出现这种情况就根据网页提示点击允许。”“好,稍等一下,我马上过去。”7月29日下午,退役军人、工行鹤壁分行金融科技部工程师秦锁柱连着接了两个电话,指导银行网点工作人员排除工作系统故障。大面积重装系统时,秦锁柱每天要接二三十个电话,处理各种问题。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有