新闻中心 > 银行头条 > 正文

浦发银行推出新经济企业综合跨境服务方案 护航新经济企业

2019年10月29日16:36  来源:映象网财经频道

5034

随着人工智能、大数据、互联网的蓬勃发展,新技术的诞生及快速且广泛应用,世界正在进入以信息产业为主导的新经济发展时期。目前我国正处于从高速度发展转向高质量发展的新旧动能转换关键期,国家鼓励“大众创业、万众创新”,并陆续出台一系列政策举措提供良好创新发展环境,传统产业和行业积极拥抱新技术,实现产业升级,迎来新的发展机遇。与此同时,电子商务、金融科技、现代物流、医疗健康、共享经济等领域新业态、新模式也层出不穷,一大批具备创新领先优势和核心市场竞争力的中国新经济企业已成为推动中国经济发展的新动力。

  培育呵护新经济企业,发挥金融的力量为新经济保驾护航,成为摆在浦发银行面前的一道命题。

  10月29日,浦发银行交出了答卷,在首届跨境金融高峰论坛上推出《新经济企业综合跨境服务方案》,根据新经济企业在红筹架构搭建、境外获资、跨境资本运作、境内外IPO上市等不同阶段及对应的跨境金融服务需求场景,提供开户结算、资金管理、跨境投融资、市场避险、跨境政策咨询等一揽子综合跨境金融产品和服务,发挥浦发银行国际化、综合化的经营优势,主动为各行业新经济企业定制一站式金融服务。

  浦发银行副行长王新浩表示,浦发银行积极响应国家鼓励创新创业的号召,长期以来高度关注新经济企业的各类金融服务需求,依托浦发银行国际化和集团化的整合优势,在新经济企业不断发展壮大的过程中,立足“离岸、自贸、海外分行和海外投行”的“国际化”服务平台,因势而变,创新思维,深化企业境内外全方位金融支持,切实满足企业实际需要。

  经过多年实践,浦发银行已与腾讯、京东、拼多多、字节跳动、滴滴、科大讯飞、瑞幸咖啡等200余家新经济企业建立了深度合作关系,其中,浦发离岸平台服务的境内外上市公司逾40家,服务估值超过10亿美元的独角兽企业逾20家。

  本次论坛吸引了科大讯飞、瑞幸咖啡、京东金融、小红书、喜马拉雅、创梦天地、丰巢科技、迅雷网络等80多家知名新经济企业,云锋基金、高瓴资本、光大控股、华兴资本、上海科创基金、新风天域等20余家知名投资机构,以“赋能新经济-共赢新未来”为题,共同探索与完善新经济企业跨境金融服务,助力新经济企业完成跨境投融资布局,共建新经济跨境投融资生态圈。

文章关键词:浦发银行 新经济企业综合跨境服务方案 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 浦发银行郑州分行团委开展系列“青春出彩”活动

    为了进一步展现青年员工朝气蓬勃、拼搏进取、敢于担当的青春风采,激发青年员工投身分行转型发展的热情,浦发银行郑州分行今年以来开展一系列“青春出彩”的活动。

  • 浦发银行首次在新加坡举办国际金融科技创新大赛

    11月14日,浦发银行“第三届国际金融科技创新大赛”在新加坡举办。这是浦发银行“科技合作共同体”拓展国际金融科技合作生态的重要布局,也是浦发数字生态银行建设对接国际前沿金融科技领域的重要举措。

  • 5G+金融 浦发银行创新科技成果亮相中国国际金融

    11月4日,在深圳举行的中国国际金融展上,浦发银行与中国移动联袂呈现5G技术与金融场景的深度融合,并通过现场互动向参观者生动展示了“数字员工”“智能微型网点”和混合现实(Mixed Reality)技术在金融服务上的应用体验等多项创新成果。

  • 浦发银行自贸区新开网点时尚科技颠覆传统 "场景

    近日,作为浦发银行郑州分行“金融+场景”生态体验网点,这家位于商鼎路的银行将以全新身份亮相。将金融属性嵌入生活服务,开展多元化经营业态的银行场景金融新模式尚属“新鲜事物”,该支行的开业或将掀起新一波网点变革热潮。

  • 浦发银行发布三季度业绩报告 营收、净利保持同

    10月29日晚间,浦发银行(600000)发布2019年三季度业绩报告。前三季度,面对错综复杂的经营环境,浦发银行围绕“打造一流数字生态银行”的战略目标和“调结构、稳增长;严合规、提质量;优管理、强能力”的经营主线,积极服务实体经济以及长三角一体化等国家战略,继续保持稳中有进、进中提质的发展态势。

  • 浦发银行发布《进博会综合金融服务方案2.0》

    第二届中国国际进口博览会召开在即,作为总部位于上海的金融机构,浦发银行通过数字化创新,提升金融服务能力,推出数字跨境支付结算服务“浦发跨境通”,并根据“进博会”参展交易主体的需求,升级发布“进博会综合金融服务方案2.0”,为境内采购商、境外参展商、参展个人提供境内外、本外币、全方位、一体化的全功能综合性金融解决方案。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有