新闻中心 > 财经要闻 > 正文

银行理财子公司加速落地

2019年11月04日09:18  来源:经济参考报

5034

  继五大国有银行和光大银行的理财子公司获批开业后,招商银行日前公告称,招行理财子公司获银保监会批准开业。这是国内第七家获批开业的银行理财子公司,招商银行也成为第二家理财子公司获批开业的全国性股份制银行。机构指出,资管新规、理财新规、理财子公司新规等政策陆续落地,权益类资产配置规模有望进一步提升,未来十年理财子公司有望为A股带来1.34万亿元增量资金。

  据了解,招银理财是由招商银行单独发起成立的全资子公司,前身为招行资管部。招银理财注册资本50亿元,注册地为深圳市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  数据显示,目前国内共有33家银行宣布拟成立理财子公司。其中,邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行等12家银行已获批筹建。截至目前,除招商银行外,五大国有银行与光大银行的理财子公司已进入运营阶段。

  业内人士分析称,在监管政策引导下,随着理财产品完成净值化转型,以固收类资产配置为主的“保底保收益”运营模式将逐渐向更为市场化的模式转变。

文章关键词:银行 理财 子公司 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 抗击疫情,邮储银行驻马店市分行一直在战斗

    新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,中国邮政储蓄银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,高度重视,迅速行动,成立由市分行党委书记担任组长的疫情防控工作领导小组。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有