新闻中心 > 财经要闻 > 正文

银行理财子公司加速落地

2019年11月04日09:18  来源:经济参考报

5034

  继五大国有银行和光大银行的理财子公司获批开业后,招商银行日前公告称,招行理财子公司获银保监会批准开业。这是国内第七家获批开业的银行理财子公司,招商银行也成为第二家理财子公司获批开业的全国性股份制银行。机构指出,资管新规、理财新规、理财子公司新规等政策陆续落地,权益类资产配置规模有望进一步提升,未来十年理财子公司有望为A股带来1.34万亿元增量资金。

  据了解,招银理财是由招商银行单独发起成立的全资子公司,前身为招行资管部。招银理财注册资本50亿元,注册地为深圳市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  数据显示,目前国内共有33家银行宣布拟成立理财子公司。其中,邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行等12家银行已获批筹建。截至目前,除招商银行外,五大国有银行与光大银行的理财子公司已进入运营阶段。

  业内人士分析称,在监管政策引导下,随着理财产品完成净值化转型,以固收类资产配置为主的“保底保收益”运营模式将逐渐向更为市场化的模式转变。

文章关键词:银行 理财 子公司 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 银保监会首席风险官谈当前金融热点问题

    受新冠肺炎疫情影响,银行业不良贷款形势如何?国际主要金融市场大幅波动,对我国金融市场影响几何?银保监会首席风险官肖远企17日就这些热点问题进行了回答。

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 中信银行郑州分行助力高速公路企业战疫情

    自春节放假至今,受新冠肺炎疫情影响,根据政府要求,高速公路通行车辆免费期限延长,免费车辆条件放宽,高速公路几乎没有通行费收入。为支持企业渡过难关,中信银行郑州分行及时了解客户情况,针对性给予帮扶。

  • 郑州市副市长史占勇调研郑州银行疫情防控和支持

    2月27日上午,郑州市副市长史占勇一行来到郑州银行,就疫情防控和支持企业复工复产工作开展情况进行调研指导,勉励郑州银行持续加大对实体经济的“输氧供血”力度。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有