新闻中心 > 银行头条 > 正文

工行11月13日开售国开行首单可持续发展绿色柜台金融债

2019年11月08日11:41  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 魏利华记者今天从中国工商银行获悉,该行将于11月13日至11月20日(非工作日除外)面向个人和对公客户在柜台市场首次分销国家开发银行可持续发展专题“债券通”绿色金融债券。本期债券发行覆盖境内银行间债券市场、商业银行柜台市场以及“债券通”发行渠道。

本期债券为3年期固定利率附息债券,债券全称为国家开发银行2019年第一期绿色金融债券,债券代码1902001,票面利率将根据11月12日银行间市场招标结果确定。个人和对公客户可通过工商银行电子银行和境内营业网点购买,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。为纪念国开行首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券的成功发行,工商银行将与国开行一同为认购本期债券并完成信息登记的柜台债券投资者颁发认购纪念凭证。

  据了解,本期国家开发银行绿色金融债券以可持续发展为专题,债券所募集资金将全部用于重庆市林业生态建设暨国家储备林等长江大保护及绿色发展项目,助力推进长江流域生态环境综合治理与保护修复、绿色产业发展、城乡人居环境高质量提升,促进长三角一体化、城乡区域协调发展,以林业产业扶贫助力打赢脱贫攻坚战,深入推进长江经济带高质量绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地。

本期债券除了具有常规柜台国开债安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低的共同优势外,社会公众投资资金还将直接用于支持国家绿色环保、林业扶贫和可持续发展事业,对扩大绿色金融社会效应具有重要意义。

自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行持续做好柜台国开债常态化分销并已成功发售2期绿色金融债券。绿色金融债券持续通过柜台市场发行,不仅有效开辟稳健投资渠道,使广大中小投资者共享中国债券市场发展成果,也为绿色金融发展持续提供创新、安全、标准的融资渠道。

  据工商银行相关负责人介绍,在做好本期可持续发展专题绿色金融债境内柜台分销的同时,工商银行还发挥自身海外网络及跨境联动优势组织境外销售,工银欧洲、工行迪拜分行、工银亚洲及工行新加坡分行等四家海外分支机构作为该支债券的跨境协调人积极宣传并引导境外机构投资者参与发行认购,助力银行间债券市场对外开放。

文章关键词:工行 国开行 金融债 发行 债券通 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【工行温度】他们千方百计寻找,只为把千元现金

    近日,中国工商银行鹤壁兴鹤支行工作人员在柜台捡到装有现金1600元的一个口袋,工作人员多方联系,最终在警方的协助下找到了老人的家属,并将现金归还。

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 闲钱理财,就用“益农宝”!

    在国家推进城乡融合发展的今天,农村居民生活越来越好,随着收入的不断增加,大部分人开始意识到,把钱放在手里,定期的利息甚至赶不上物价的上涨,理财需求日益渐盛。

  • 工行连续四年蝉联全球银行品牌价值榜首

    近日,英国《银行家》杂志发布了2020年“全球银行品牌价值500强”榜单,中国工商银行以807.91亿美元的品牌价值名列榜首,连续四年蝉联全球最具价值银行品牌。

  • 工行河南省分行“用工贷”力挺小微企业复工复产

    为支持小微企业加快复工复产,中国工商银行推出线上信用贷款产品“用工贷”,着力帮助企业解决复工复产的资金难题,促进稳生产、稳就业。春节以来,工行河南省分行已为32家小微企业发放“用工贷”达3270.4万元。

  • 工豫生活 乐享不停—微信支付使用工行卡 享随机

    .即日起至2020年5月31日(本活动时间以我行系统记录的记账时间为准),每天上午6点起客户在指定商户选择微信支付方式,使用中国大陆地区发行的工行银行卡(含借记卡、信用卡)完成交易,即可享受最低1元,最高99元随机立减优惠(立减金额不超过交易金额)。

  • 【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发

    3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。

  • 聚财增福 吉祥如意,工行特色借记卡更多优惠等

      它来了  它来了  2020年,工商银行的“硬核”特色借记卡走来了  内涵丰富的传统文化,与现代金融的碰撞  所有卡面设

  • 100万“抗疫贷”扶贫助农--工行兰考支行青年客

    河南某牧业公司位于兰考县孟寨乡虎羊寨村,是该村16家贫困户村民赖以生存的支柱。疫情期间,该牧业公司受道路封闭、饲料兽药价格上涨等因素影响,数万头羊面临无草可喂、无药可用,急需资金支持情况。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有