新闻中心 > 银行头条 > 正文

工行11月13日开售国开行首单可持续发展绿色柜台金融债

2019年11月08日11:41  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 魏利华记者今天从中国工商银行获悉,该行将于11月13日至11月20日(非工作日除外)面向个人和对公客户在柜台市场首次分销国家开发银行可持续发展专题“债券通”绿色金融债券。本期债券发行覆盖境内银行间债券市场、商业银行柜台市场以及“债券通”发行渠道。

本期债券为3年期固定利率附息债券,债券全称为国家开发银行2019年第一期绿色金融债券,债券代码1902001,票面利率将根据11月12日银行间市场招标结果确定。个人和对公客户可通过工商银行电子银行和境内营业网点购买,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。为纪念国开行首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券的成功发行,工商银行将与国开行一同为认购本期债券并完成信息登记的柜台债券投资者颁发认购纪念凭证。

  据了解,本期国家开发银行绿色金融债券以可持续发展为专题,债券所募集资金将全部用于重庆市林业生态建设暨国家储备林等长江大保护及绿色发展项目,助力推进长江流域生态环境综合治理与保护修复、绿色产业发展、城乡人居环境高质量提升,促进长三角一体化、城乡区域协调发展,以林业产业扶贫助力打赢脱贫攻坚战,深入推进长江经济带高质量绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地。

本期债券除了具有常规柜台国开债安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低的共同优势外,社会公众投资资金还将直接用于支持国家绿色环保、林业扶贫和可持续发展事业,对扩大绿色金融社会效应具有重要意义。

自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行持续做好柜台国开债常态化分销并已成功发售2期绿色金融债券。绿色金融债券持续通过柜台市场发行,不仅有效开辟稳健投资渠道,使广大中小投资者共享中国债券市场发展成果,也为绿色金融发展持续提供创新、安全、标准的融资渠道。

  据工商银行相关负责人介绍,在做好本期可持续发展专题绿色金融债境内柜台分销的同时,工商银行还发挥自身海外网络及跨境联动优势组织境外销售,工银欧洲、工行迪拜分行、工银亚洲及工行新加坡分行等四家海外分支机构作为该支债券的跨境协调人积极宣传并引导境外机构投资者参与发行认购,助力银行间债券市场对外开放。

文章关键词:工行 国开行 金融债 发行 债券通 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国工商银行河南省分行举办“便捷跨境 智享工

    2020年1月16日,中国工商银行河南省分行在郑州举办跨境金融峰会。本次峰会以“便捷跨境 智享工行”为主题,围绕2020全球经济金融热点话题,共同探索和完善服务企业跨境金融服务的新模式、新路径。

  • 他们冒着雨雪为92岁老人送去工行的暖心服务

    1月6日下午,银行即将下班,一位满面愁容的客户急匆匆地赶到了工行洛阳西工支行营业部。据了解,原来该客户的母亲已经92岁,因年事已高忘记了自己名下一张3万元定期存单的密码,且老人腿脚不便,无法赶到银行办理相关手续,该客户希望银行工作人员能够帮忙解决遇到的困境。

  • 工行新乡分行冬至送温暖:“点亮城市之光”

    2019年12月22日,是24节气中的冬至。当天,中国工商银行新乡分行联合新乡市FM90.3私家车广播电台,开展向环卫工人、公交车司机、交警、快递员等特殊行业从业者送饺子公益活动,以表达对他们为这座城市所做奉献的感谢。

  • 工行全面升级普惠金融综合服务

    2019年12月17日,中国工商银行在北京举办首届“工行小微客户节”,发布“万家小微成长计划”,全面推出以“融资+融智+融商”为核心的普惠金融服务2.0,致力于更好地服务实体经济、加快自身经营转型。

  • 工行服务暖人心 市民体验很满意

    昨日10时,由《洛阳晚报》发起、洛阳市银保监分局指导的“金融服务好银行”市民体验团来到中国工商银行洛阳分行涧西支行,分项体验该行的金融服务质量。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有