新闻中心 > 财经观察 > 正文

前10月进出口稳定增长 外贸韧性凸显

2019年11月11日10:27  来源:经济参考报

5034

  海关总署最新公布的数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,比去年同期增长2.4%。分析指出,我国外贸保持稳增长,显示出较强的韧性。这与我国商品国际竞争力突出,以及出口商品及时灵活调整经营策略有关。另外,近期MLF降息、基建提速以及进博会召开等因素,均对进口起到一定推动作用。

  具体来看,前10个月,我国外贸出口13.99万亿元,增长4.9%;进口11.64万亿元,下降0.4%;贸易顺差2.35万亿元,扩大42.3%。

  中信证券固定收益首席分析师明明表示,从10月制造业PMI反映的需求情况来看,全球主要经济体10月需求均有所企稳。

文章关键词:进出口 稳定 增长 外贸 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 前2个月我国外贸进出口4.12万亿 进口增速有望明

    海关总署日前发布的数据显示,今年前2个月,我国货物贸易进出口总值为4.12万亿元人民币,同比(下同)下降9.6%。其中,出口下降15.9%;进口下降2.4%;贸易逆差为425.9亿元,去年同期为顺差2934.8亿元。

  • 兴业银行“火力全开” 助力进出口企业“买卖全

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。此次进博会规模更大,参展企业和首发新品、新技术更多,各大企业的“黑科技”“酷炫品”竞相“全球首秀”。与此同时,各家金融机构也“火力全开”,为进博会和进出口企业贸易便利化提供特色综合金融服务方案,推动更多中国企业融入全球贸易链,助力贸易强国建设。

  • 国务院:着力破除政策落实堵点 推动进出口稳中

    国务院总理李克强10月23日主持召开国务院常务会议,听取国务院第六次大督查情况汇报,要求着力破除政策落实堵点;部署进一步做好稳外贸工作,推动进出口稳中提质;确定优化外汇管理措施,促进跨境贸易投资便利化。

  • 外贸高质量发展将获重磅政策力挺

    10月14日,海关总署发布的进出口成绩单显示,今年前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元人民币,实现一二三季度稳步递增,从产品结构、贸易主体到区域格局都呈现出优化趋势。

  • 去年我国货物进出口占全球份额超11%

    今年上半年,宁波口岸出口汽车3.7万辆,同比增1.9倍,货值26.6亿元,同比增3.7倍,产品远销东南亚、欧洲等地,面对复杂的外部环境和不确定因素,表现亮眼。

  • 前四月服务进出口增速明显提升

    商务部服贸司负责人12日介绍,1—4月,我国服务贸易总额17446.3亿元,同比增长4.1%。其中,出口6192.8亿元,增长10.1%;进口11253.4亿元,增长1.1%;逆差5060.6亿元,下降9.7%。

  • 前4月外贸进出口延续平稳增长良好态势

    5月8日,海关总署公布了我国外贸进出口最新情况。数据显示,前4个月,我国外贸进出口总值9.51万亿元人民币,同比增长4.3%,继续保持稳中提质的势头。

  • 一季度河南省跨境电商进出口额达378.4亿元 增长

    日前,记者从河南省商务厅获悉,今年一季度,河南省消费市场稳中有进,吸收外资、引进省外资金稳步增长,跨境电商持续较快增长。河南省跨境电商进出口额(含快递包裹)达378.4亿元,增长26.8%。

  • 一季度投资消费出口抢眼 外贸确保进出口稳中提

    国家统计局日前发布数据显示,今年一季度,我国国内生产总值按可比价格计算,同比增长6.4%。从需求结构看,最终消费支出对经济增长的贡献率为65.1%,资本形成总额的贡献率是12.1%,货物和服务净出口贡献率上升至22.8%。

  • 海关总署:我国外贸进出口正在稳中提质

    4月12日下午,国新办举行2019年一季度进出口情况新闻发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,一季度,我国外贸进出口在稳步增长的同时,也呈现了很多亮点。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有