新闻中心 > 银行资讯 > 正文

浦发银行首次在新加坡举办国际金融科技创新大赛

2019年11月15日08:56  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)11月14日,浦发银行“第三届国际金融科技创新大赛”在新加坡举办。这是浦发银行“科技合作共同体”拓展国际金融科技合作生态的重要布局,也是浦发数字生态银行建设对接国际前沿金融科技领域的重要举措。

  本次大赛作为新加坡金融科技节(SFF)的重要活动,得到了新加坡金融管理局(MAS)给予的大力支持和指导。浦发银行代行长潘卫东出席大赛并致辞,新加坡金融管理局(MAS)副司长李旭春博士及微软全球副总裁、亚太区总裁Ralph Haupter分别代表监管机构及合作伙伴致辞。

  对于选址新加坡作为金融科技创新大赛的首个海外会场,潘卫东表示,新加坡不仅拥有监管的政策支持、发达的经济金融环境,更拥有浓郁的创新氛围,这为金融科技创新提供了有利的条件。未来银行一定是以客户体验为导向、数据驱动,能够实时感知、响应客户的需求,随时随地给予服务建议。浦发银行举办金融科技创新大赛的主要目的之一就是为有成长性的科技初创企业提供业务场景,银行应用fintech技术,促进金融与科技相融合,赋能社会,实现普惠金融。

  据浦发银行相关人员介绍,浦发银行持续举办国际金融科技创新大赛,希望不断发掘具有潜力的科技公司为合作对象,为银行服务突破固有定式、开拓无限创新金融服务和产品、推进“金融服务”向“泛金融服务”演进提供更多可能。此届大赛的成功举办,也得到了新加坡金融科技协会(SFA)以及微软、Temenos、Mastercard、KPMG等合作伙伴的支持。自8月底开放报名通道以来,共收到来自13个国家的72家公司的106项创新解决方案,涉及客户服务、供应链生态、欺诈侦测、监管科技、数字隐私保护等多个业务场景。大赛评委会由国际Fintech领域专家组成,经过严格筛选和现场的激烈角逐,8家分别来自中国、美国、新加坡及以色列的科技公司脱颖而出,分别获得白金、金、银、铜奖。后续,浦发银行将与获奖机构进一步合作,共同推进得奖的解决方案的落地应用。

文章关键词:浦发银行 新加坡 国际金融科技创新大赛 潘卫东 科技合作共同体 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 全国首单!浦发银行承销电力行业中期票据 为疫情

    近日,在浦发银行郑州分行积极推动下,由浦发银行独家主承销的大唐河南发电有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行。据悉,这是全国电力行业首笔中期票据“疫情防控债”,也创下了河南省同期限信用债利率的新低。

  • 活水不断流!浦发银行承销河南水投5亿元中期票据

    3月6日,记者从浦发银行郑州分行获悉,浦发银行牵头主承销河南水利投资集团有限公司2020年度第一期5亿元中期票据成功发行,发行利率创河南省同期限债券发行新低。

  • 齐心战“疫” 浦发银行郑州分行“五条举措”为

    疫情发生以来,浦发银行郑州分行把社会责任放首位,积极响应中央、地方各级政府、监管机关及总行关于加强小微企业金融服务的号召,制定五类小微企业融资应急方案,推出支持小微企业五条措施,全力为小微企业做好金融服务保障。

  • 援驰战“疫”共克时艰 浦发银行郑州分行倾力助

    新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,各行各业为战胜肺炎疫情不懈努力。为进一步落实强化金融支持疫情防控,浦发银行郑州分行主动担当,积极作为,通过加大对疫情防控企业的信贷支持力度,开辟绿色服务通道,强化金融保障等多项举措助力企业打赢疫情防控攻坚战。

  • 抗击疫情在行动:浦发银行郑州分行出实招倾力助

    自疫情爆发以来,浦发银行郑州分行认真贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格落实省委省政府、市委市政府、监管部门及总行党委有关工作要求,高度重视、迅速行动,主动作为、综合施策,全力以赴驰援抗疫,多措并举开辟金融服务绿色通道,展现了地方金融主力军的责任与担当。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有