新闻中心 > 保险资讯 > 正文

2019亚洲保险竞争力研究报告揭晓 泰康位列亚洲寿险十强

2019年11月20日16:36  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)11月19日,“第十四届21世纪亚洲金融年会”在北京召开。会上由21世纪研究院金融研究中心出品、美国加州大学富乐顿分校风险管理与保险学院受托研发的《2019亚洲保险竞争力研究报告》显示,2018年,中国保持亚洲第一及世界第二大的保险市场,泰康人寿名列中国寿险十强第四,跻身亚洲寿险十强第八,泰康养老位列中国养老保险公司第二,较去年上升一位。在单项排名中,泰康人寿稳定性单项排名中国寿险公司第一。会上,泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司,这也是泰康养老连续三年荣膺该奖项。

中国寿险十强排名

 

亚洲寿险十强排名

  中国养老保险公司排名

  21世纪亚洲金融年会由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办,自2006年创办以来已步入第十四届。历经14年来的发展和沉淀,21世纪亚洲金融年会已成为中国内地与亚洲各国(地区)乃至国际金融界交流和对话的重要平台,21世纪亚洲金融竞争力评选结果,已成为业内极具含金量和影响力的榜单。《亚洲保险竞争力排名研究报告》排名数据取自公司年报等公开数据,经过市场规模、赔款准备金、盈利能力、流动性、稳定性和资本充足性测试后,以公平、公正的第三方视角审视亚洲金融机构的发展,因其专业性和权威性,备受金融业界认同及期待。

  报告指出,亚洲保险市场保费收入仍以寿险为主导(65.0%),而非寿险仅占35.0%的市场份额。中国大陆人身险和财产险保费收入总体呈增长势态。人身险业务以寿险为主,健康险及意外险为辅。2018年中国大陆人身险实现原保费收入同比增长0.85%。财产险业务以机动车辆险为主,其他如企业财险、信用保证险、农业险为辅。2018年中国大陆财产险实现原保费收入同比增长9.51%。但赔付支出也持续增长,同比增长9.99%。

泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司

  成立23年来,泰康保险集团已经发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型保险金融服务集团。2019年,泰康以249.32亿美元的营业收入连续第二年跻身《财富》世界500强,凭借积极布局、稳健与高质量的发展,名列中国寿险十强第四位,亚洲寿险十强第八位。截至目前,泰康管理资产规模已突破15000亿元,退休金管理规模超过3000亿元,成为中国市场最大的企业年金投资管理机构。泰康已在全国布局15个大型医养融合养老社区、3个大型医疗中心,建构专科医疗体系,并广泛投资大健康企业,打造了一个庞大的大健康产业生态体系。

文章关键词:泰康 亚洲寿险十强 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 泰康人寿推出“惠福泰” 一个计划实现“健康、

    ​1月6日,泰康人寿正式推出“惠福泰”保险产品计划。该计划是泰康首次创新性地将重疾险与万能型终身寿险组合,打破常规,致力于以一个计划实现健康保障与财富管理的完美融合。

  • 泰美!泰康长寿社区18城,一文看遍

    2020年,步入长寿时代。泰康人寿站在寿险新时代新起点,将坚定推进“寿险+医养康宁”战略,努力为中产人群及家庭提供全方位、高品质的健康与财富管理服务,与客户共创长寿、健康、财富新时代。

  • 泰康人寿与河南省洛阳正骨医院健保通合作发布会

    2019年12月20日上午,泰康人寿河南分公司与河南省洛阳正骨医院健保通合作项目发布会,在河南省洛阳正骨医院会议中心一楼成功举办。洛阳正骨医院院长李无阴,泰康人寿河南分公司副总经理刘书锋,洛阳保险行业协会秘书长宁现伟,泰康人寿洛阳中支总经理牛焕霖等以及社会各界人士共300余人参加。

  • 第16城!泰康之家养老社区落户深圳,大健康版图

    2019年12月25日,泰康成功竞得深圳大鹏新区龙岐湾康养设施建设用地,泰康第16家高品质养老社区——泰康之家·鹏园正式落地。

  • 泰康全国第六家养老社区开业 实现东西南北中连

    12月21日,华中地区首个大规模、全功能、国际标准高品质医养社区——泰康之家·楚园在武汉正式投入运营,这是世界500强企业泰康保险集团投资建设打造的在全国开业的第六家养老社区。至此,泰康之家全国东西南北中六大社区全部运营,候鸟式连锁医养实体全面落地。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有