新闻中心 > 保险资讯 > 正文

2019亚洲保险竞争力研究报告揭晓 泰康位列亚洲寿险十强

2019年11月20日16:36  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)11月19日,“第十四届21世纪亚洲金融年会”在北京召开。会上由21世纪研究院金融研究中心出品、美国加州大学富乐顿分校风险管理与保险学院受托研发的《2019亚洲保险竞争力研究报告》显示,2018年,中国保持亚洲第一及世界第二大的保险市场,泰康人寿名列中国寿险十强第四,跻身亚洲寿险十强第八,泰康养老位列中国养老保险公司第二,较去年上升一位。在单项排名中,泰康人寿稳定性单项排名中国寿险公司第一。会上,泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司,这也是泰康养老连续三年荣膺该奖项。

中国寿险十强排名

 

亚洲寿险十强排名

  中国养老保险公司排名

  21世纪亚洲金融年会由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办,自2006年创办以来已步入第十四届。历经14年来的发展和沉淀,21世纪亚洲金融年会已成为中国内地与亚洲各国(地区)乃至国际金融界交流和对话的重要平台,21世纪亚洲金融竞争力评选结果,已成为业内极具含金量和影响力的榜单。《亚洲保险竞争力排名研究报告》排名数据取自公司年报等公开数据,经过市场规模、赔款准备金、盈利能力、流动性、稳定性和资本充足性测试后,以公平、公正的第三方视角审视亚洲金融机构的发展,因其专业性和权威性,备受金融业界认同及期待。

  报告指出,亚洲保险市场保费收入仍以寿险为主导(65.0%),而非寿险仅占35.0%的市场份额。中国大陆人身险和财产险保费收入总体呈增长势态。人身险业务以寿险为主,健康险及意外险为辅。2018年中国大陆人身险实现原保费收入同比增长0.85%。财产险业务以机动车辆险为主,其他如企业财险、信用保证险、农业险为辅。2018年中国大陆财产险实现原保费收入同比增长9.51%。但赔付支出也持续增长,同比增长9.99%。

泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司

  成立23年来,泰康保险集团已经发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型保险金融服务集团。2019年,泰康以249.32亿美元的营业收入连续第二年跻身《财富》世界500强,凭借积极布局、稳健与高质量的发展,名列中国寿险十强第四位,亚洲寿险十强第八位。截至目前,泰康管理资产规模已突破15000亿元,退休金管理规模超过3000亿元,成为中国市场最大的企业年金投资管理机构。泰康已在全国布局15个大型医养融合养老社区、3个大型医疗中心,建构专科医疗体系,并广泛投资大健康企业,打造了一个庞大的大健康产业生态体系。

文章关键词:泰康 亚洲寿险十强 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 客户猝然身故 泰康人寿郑州本部快速赔付60万元

    2019年10月30日,泰康人寿郑州电销渠道客户化某身故案结案,赔付金额共计60万元。案件从索赔至赔款到账仅用3天时间,刷新大额案件处理时效。

  • 打造智慧医养融和新模式 泰康之家全新养老社区

    11月3日,全国智慧医养论坛暨泰康之家·吴园养老新生活启航仪式在苏州成功举行。泰康之家·吴园是泰康保险集团投资建设的大规模、全功能、医养结合、候鸟连锁的医养社区,引入了CCRC(持续照料退休社区)养老模式,可提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等服务,满足不同年龄阶段及身体状况长者的养老需求。

  • 这个秋天有点忙! 泰康人寿河南分公司公益扶贫在

    2019年10月17日是我国第六个扶贫日,为了积极贯彻落实国家扶贫攻坚工作要求,泰康人寿河南分公司在全省范围内全面开启扶贫行动,履行企业社会责任。

  • 泰康人寿郑州本部赔付重疾20万余元

    2019年10月12日,郑州客户王女士重大疾病理赔顺利结案,泰康人寿赔付20万余元理赔金,豁免保费8458.6元。理赔人员第一时间向王女士告知理赔结论,客户在收到这笔保险赔款时满心欢喜,连声对泰康人寿表示感谢。

  • 泰康人寿河南分公司举办“我和我的祖国”主题教

    2019年10月8日,国庆长假后的第一个工作日,泰康人寿河南分公司职场布置一新,国旗飘飘。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有