新闻中心 > 保险资讯 > 正文

2019亚洲保险竞争力研究报告揭晓 泰康位列亚洲寿险十强

2019年11月20日16:36  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)11月19日,“第十四届21世纪亚洲金融年会”在北京召开。会上由21世纪研究院金融研究中心出品、美国加州大学富乐顿分校风险管理与保险学院受托研发的《2019亚洲保险竞争力研究报告》显示,2018年,中国保持亚洲第一及世界第二大的保险市场,泰康人寿名列中国寿险十强第四,跻身亚洲寿险十强第八,泰康养老位列中国养老保险公司第二,较去年上升一位。在单项排名中,泰康人寿稳定性单项排名中国寿险公司第一。会上,泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司,这也是泰康养老连续三年荣膺该奖项。

中国寿险十强排名

 

亚洲寿险十强排名

  中国养老保险公司排名

  21世纪亚洲金融年会由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办,自2006年创办以来已步入第十四届。历经14年来的发展和沉淀,21世纪亚洲金融年会已成为中国内地与亚洲各国(地区)乃至国际金融界交流和对话的重要平台,21世纪亚洲金融竞争力评选结果,已成为业内极具含金量和影响力的榜单。《亚洲保险竞争力排名研究报告》排名数据取自公司年报等公开数据,经过市场规模、赔款准备金、盈利能力、流动性、稳定性和资本充足性测试后,以公平、公正的第三方视角审视亚洲金融机构的发展,因其专业性和权威性,备受金融业界认同及期待。

  报告指出,亚洲保险市场保费收入仍以寿险为主导(65.0%),而非寿险仅占35.0%的市场份额。中国大陆人身险和财产险保费收入总体呈增长势态。人身险业务以寿险为主,健康险及意外险为辅。2018年中国大陆人身险实现原保费收入同比增长0.85%。财产险业务以机动车辆险为主,其他如企业财险、信用保证险、农业险为辅。2018年中国大陆财产险实现原保费收入同比增长9.51%。但赔付支出也持续增长,同比增长9.99%。

泰康养老荣获2019年度亚洲卓越养老险公司

  成立23年来,泰康保险集团已经发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型保险金融服务集团。2019年,泰康以249.32亿美元的营业收入连续第二年跻身《财富》世界500强,凭借积极布局、稳健与高质量的发展,名列中国寿险十强第四位,亚洲寿险十强第八位。截至目前,泰康管理资产规模已突破15000亿元,退休金管理规模超过3000亿元,成为中国市场最大的企业年金投资管理机构。泰康已在全国布局15个大型医养融合养老社区、3个大型医疗中心,建构专科医疗体系,并广泛投资大健康企业,打造了一个庞大的大健康产业生态体系。

文章关键词:泰康 亚洲寿险十强 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 15种关爱!爱家之约实惠多多

    泰康人寿“爱家之约”再续经典,升级上市,是家庭健康保障的首选。产品计划涵盖“惠健康”重疾险、“健康尊享D”医疗险两大泰康明星健康险产品,且可附加万能账户“福泰壹号”。

  • 初心不变责任在肩 为河南人民的美好生活保驾护

    自疫情始发至今,泰康人寿河南分公司一直与中原人民风雨共度,夜以继日地为妥善应对疫情引发的各种问题而努力。“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康不变的价值理念,在这非常时期,泰康更是坚持把服务好客户作为工作的重中之重。

  • 关爱生命 大爱无言 泰康人寿洛阳中支重疾赔付14

    疾病无情,泰康有爱。在此特殊时期,泰康人寿宜阳服务部及时赔付罹患重疾的客户白先生14万元,获得了客户高度认可。

  • 泰康人寿爱家之约全新上市

    后疫情时代,3月30日,泰康人寿隆重推出“爱家之约”保险计划,全家健康才是福,一张保单保全家,全面构筑家庭健康保障。

  • 迎接长寿时代,泰康人寿加快HWP队伍发展

    2020年,为顺应长寿时代人们对健康和财富的需求,泰康人寿将进一步加快健康财富规划师(HWP)新职业队伍发展。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有