新闻中心 > 银行资讯 > 正文

月活破千万 光大阳光惠生活APP更“懂你”

2019年11月26日12:55  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)在北京工作的王景超计划周末和朋友一起出去玩,出发前他习惯性地打开阳光惠生活APP,看看有没有可以享受的优惠,“不管吃饭、购物还是看电影,总能在阳光惠生活发现光大信用卡的优惠。”付款前查看阳光惠生活已经成为王景超的固定动作。

  王景超是阳光惠生活千万活跃用户的代表。如今,他经常使用的APP月活已经突破一千万。

  阳光惠生活APP月活指标早在2018年4月份便首次突破500万关口,此后进入快速增长态势,11月份月活即突破800万大关。2019年阳光惠生活APP月活数据稳步增长,近日,阳光惠生活APP月活突破1000万。

  践行光大银行战略目标、优化使用体验、设计贴近用户的功能、应用最近的科技成果、提供“懂你”服务……细数光大信用卡阳光惠生活APP的做法,其中的“门道”一目了然。

  持续优化使用体验,助力差异化竞争

  近年来,为了避免同质化竞争带来的零和博弈的局面,各大银行纷纷提出了差异化的战略目标,银行业进入差异化竞争时代。光大银行提出了“打造一流财富管理银行”的战略目标,积极推进“敏捷、科技、生态”三大战略转型。这对光大银行信用卡提出了新的要求,具体到阳光惠生活APP,则是不断提高用户的使用体验。

  如何让用户获得更加顺畅的浏览体验,是光大信用卡的设计团队一直探索的问题。从这个问题出发,设计团队对阳光惠生活的排版和界面进行了优化,呈现给大家色彩丰富、界面简洁、排版统一、内容丰富的APP应用软件,使用户的使用成本和学习成本降到最低。

  阳光惠生活APP不断应用业界最新的科技成果,探索AR、人脸识别、指纹识别等新技术的应用。目前AR技术已经开始用于与客户的交流与互动。阳光惠生活APP最先在业内推出自选分期、互动式电子账单、APP退税等功能,最早实现手机PAD全流程电子发卡等业务的办理。新技术的应用带来最新鲜的使用体验,阳光惠生活APP的用户黏性不断提高。

  全场景功能,承载“懂你”服务

  “你懂世界,而我懂你”(Sharing Shining)是光大信用卡最新发布的品牌主张,“1人阶段”用户是光大信用卡最坚定的盟友。“你懂世界”,“1人阶段”用户既有信用消费意愿、又是妥妥的行动派,健康、向上、对世界充满了包容和爱,同时也有自己的孤独和小惆怅;“而我懂你”是光大信用卡不断开发贴心的产品,与客户建立起“懂你”的默契而加倍努力的宣言。

  因为懂你的孤独,光大信用卡开发了“萌系列”;因为懂你心中之爱,光大信用卡开发了“大美中国系列”;因为懂你的拼博与坚持,光大信用卡开发了“商务精英系列”;因为悦你之美,光大信用卡为万千少女定制了“女神系列”;因为懂你的追求和时尚,光大信用卡开发了“up”系列;因为懂你的对诗和远方的追求,光大信用卡构建了“心享阳光行”这一活动品牌,春节及春运期间的“春暖回家路”、回乡探亲人的“情满思亲路”、五一、五四、端午的“悦动青春路”;硕果满满的“爱满金秋路”活动……

  除了信用卡服务,阳光惠生活涵盖手机话费充值、云缴费、积分游戏等生活和娱乐服务,围绕消费者所涉及的衣、食、住、行、娱、购”等全场景需求,创新驱动发展,不断提升客户服务价值,为客户创造生活中的美好。

  光大信用卡不仅贴心,作为金融服务提供商,光大信用卡同样可靠。中国光大银行信用卡中心是全国性股份制银行信用卡中心,是国内银行业中第一家经监管机构批准、同时获得ISO27001信息安全质量认证和ISO9001质量管理认证的机构。

  千万月活,是千万客户对光大信用卡的认可与信赖,怀揣着这份认可与信赖,光大信用卡将持续提供“懂你”服务,继续为客户创造生活的美好,助力客户追求美好生活。

文章关键词:光大 阳光惠生活APP 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 光大手机银行上线“阳光好医生”1800余家医院可

    近日,光大手机银行“阳光好医生”正式上线,推出包括“在线问诊、预约挂号、体检套餐”三项医疗健康服务,进一步延展了光大移动金融的生态链条。

  • 发力旅游E-SBU 建设美好新海南——光大“魅力海

    在打造世界一流金控集团的战略目标下,光大集团提出了以E-SBU战略为核心的发展规划:积极打造大财富、大投资、大投行、大旅游、大健康、大环保等六大产业E-SBU(战略业务单元)。

  • 光大银行湘西分行开业 金融精准扶贫触角再延伸

    11月28日,光大银行湘西分行正式对外营业,这是继娄底分行和新化支行、永州分行和新田支行后,光大银行在光大集团定点帮扶地区湖南省开设的第三家二级分行,它将立足吉首,辐射大湘西,向湖南中西部深度贫困地区输送金融“活水”,支持湘西地区社会经济发展,为湘西百姓提供优质金融服务体验。

  • 把脉中国经济未来走向 国务院参事夏斌教授做客

    11月18日,时值光大银行郑州分行成立20周年之际,“光大大讲堂”第四期在郑州再次开讲,光大银行郑州分行邀请了国务院参事、当代经济学基金会理事长、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、中国首席经济学家论坛主席、著名经济学家夏斌做了题为《中国经济:仍在艰难调整中》的精彩分享。

  • 光大在豫20载 助力中原更出彩:光大中心打造“

    一路前行,风雨兼程。2019年是光大进入河南的第二十年,二十年,深耕中原枝繁叶茂,二十年,追求卓越争创一流,二十年,初心不改情怀依旧,踏准新时代的节拍,把准中原发展的脉络,光大展现出新担当新作为。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有