新闻中心 > 银行资讯 > 正文

月活破千万 光大阳光惠生活APP更“懂你”

2019年11月26日12:55  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)在北京工作的王景超计划周末和朋友一起出去玩,出发前他习惯性地打开阳光惠生活APP,看看有没有可以享受的优惠,“不管吃饭、购物还是看电影,总能在阳光惠生活发现光大信用卡的优惠。”付款前查看阳光惠生活已经成为王景超的固定动作。

  王景超是阳光惠生活千万活跃用户的代表。如今,他经常使用的APP月活已经突破一千万。

  阳光惠生活APP月活指标早在2018年4月份便首次突破500万关口,此后进入快速增长态势,11月份月活即突破800万大关。2019年阳光惠生活APP月活数据稳步增长,近日,阳光惠生活APP月活突破1000万。

  践行光大银行战略目标、优化使用体验、设计贴近用户的功能、应用最近的科技成果、提供“懂你”服务……细数光大信用卡阳光惠生活APP的做法,其中的“门道”一目了然。

  持续优化使用体验,助力差异化竞争

  近年来,为了避免同质化竞争带来的零和博弈的局面,各大银行纷纷提出了差异化的战略目标,银行业进入差异化竞争时代。光大银行提出了“打造一流财富管理银行”的战略目标,积极推进“敏捷、科技、生态”三大战略转型。这对光大银行信用卡提出了新的要求,具体到阳光惠生活APP,则是不断提高用户的使用体验。

  如何让用户获得更加顺畅的浏览体验,是光大信用卡的设计团队一直探索的问题。从这个问题出发,设计团队对阳光惠生活的排版和界面进行了优化,呈现给大家色彩丰富、界面简洁、排版统一、内容丰富的APP应用软件,使用户的使用成本和学习成本降到最低。

  阳光惠生活APP不断应用业界最新的科技成果,探索AR、人脸识别、指纹识别等新技术的应用。目前AR技术已经开始用于与客户的交流与互动。阳光惠生活APP最先在业内推出自选分期、互动式电子账单、APP退税等功能,最早实现手机PAD全流程电子发卡等业务的办理。新技术的应用带来最新鲜的使用体验,阳光惠生活APP的用户黏性不断提高。

  全场景功能,承载“懂你”服务

  “你懂世界,而我懂你”(Sharing Shining)是光大信用卡最新发布的品牌主张,“1人阶段”用户是光大信用卡最坚定的盟友。“你懂世界”,“1人阶段”用户既有信用消费意愿、又是妥妥的行动派,健康、向上、对世界充满了包容和爱,同时也有自己的孤独和小惆怅;“而我懂你”是光大信用卡不断开发贴心的产品,与客户建立起“懂你”的默契而加倍努力的宣言。

  因为懂你的孤独,光大信用卡开发了“萌系列”;因为懂你心中之爱,光大信用卡开发了“大美中国系列”;因为懂你的拼博与坚持,光大信用卡开发了“商务精英系列”;因为悦你之美,光大信用卡为万千少女定制了“女神系列”;因为懂你的追求和时尚,光大信用卡开发了“up”系列;因为懂你的对诗和远方的追求,光大信用卡构建了“心享阳光行”这一活动品牌,春节及春运期间的“春暖回家路”、回乡探亲人的“情满思亲路”、五一、五四、端午的“悦动青春路”;硕果满满的“爱满金秋路”活动……

  除了信用卡服务,阳光惠生活涵盖手机话费充值、云缴费、积分游戏等生活和娱乐服务,围绕消费者所涉及的衣、食、住、行、娱、购”等全场景需求,创新驱动发展,不断提升客户服务价值,为客户创造生活中的美好。

  光大信用卡不仅贴心,作为金融服务提供商,光大信用卡同样可靠。中国光大银行信用卡中心是全国性股份制银行信用卡中心,是国内银行业中第一家经监管机构批准、同时获得ISO27001信息安全质量认证和ISO9001质量管理认证的机构。

  千万月活,是千万客户对光大信用卡的认可与信赖,怀揣着这份认可与信赖,光大信用卡将持续提供“懂你”服务,继续为客户创造生活的美好,助力客户追求美好生活。

文章关键词:光大 阳光惠生活APP 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国光大银行与雄安集团共建数字金融科技实验室

    )​12月25日,由中国光大银行和中国雄安集团数字城市公司共同发起建立的“数字金融科技实验室”签约仪式在雄安新区举行,中国光大集团携科技、环保、旅游等子公司与中国雄安集团共同见证“数字金融科技实验室”的成立。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 布局移动金融生态链 光大手机银行6.0版发布

    ​12月18日,光大银行正式发布全新手机银行6.0版本,同时宣布启动移动金融生态链战略。光大手机银行6.0版本深化开放体系和智能服务,推出全新贵宾版本,打造专属私行服务,同时推出手语视频客服、“简爱版”智能语音服务等行业领先功能,联合诸多合作伙伴对生活服务版块全面优化升级。

  • 光大手机银行上线“阳光好医生”1800余家医院可

    近日,光大手机银行“阳光好医生”正式上线,推出包括“在线问诊、预约挂号、体检套餐”三项医疗健康服务,进一步延展了光大移动金融的生态链条。

  • 光大信用卡多项线上服务支持疫情防控

    当前,新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期。为保障疫情期间客户服务不间断,助力疫情防控有效开展,光大信用卡第一时间研究推出一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务,满足客户衣食住行等方面需求。

  • 光大银行联合郑州丹尼斯推出线上“菜篮子”

    在战“疫”期间,为解决足不出户的广大市民“菜篮子”问题,光大银行郑州分行勇于担当,积极创新金融服务,联合郑州丹尼斯搭建线上销售平台,实现采购、支付、配送等环节完全自助操作。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行推多项实惠举措助力个人及小微企业

    新冠肺炎疫情发生以来,光大银行积极贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作要求,迅速为受疫情影响的企业和个人提供信贷支持;第一时间为在鄂及赴鄂医护人员、武汉个贷客户提供不催收催缴等政策;积极贯彻落实支持普惠金融政策出台多项举措,携手困难企业共克时艰。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有