新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行携手光大证券等兄弟单位举办河南省上市公司再融资专题合作对接会

2020年04月24日09:25  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘江浩)为深化金融供给侧结构性改革,完善再融资市场化约束机制,发挥中国光大集团国内一流金融控股集团的优势,切实服务实体经济,4月23日,中国光大集团下辖光大银行、光大证券等单位联合河南省证监局、河南上市公司协会,以视频会议形式举办了“河南省上市公司再融资专题培训暨‘光大服务季’专题合作对接会”。河南区域内全部82家A股上市公司高级管理人员通过视频系统参加了本次会议。

  在此次专题合作对接会上,河南省证监局局长王广幼、河南省上市公司协会秘书长康仲红、光大集团协同发展部总经理冯翔、光大证券董事长闫峻、光大银行副行长孙强、光大银行郑州分行行长杨光出席会议并发表致辞。来自光大银行、光大证券、光大金控、光大信托的资深讲师对再融资新政及相关业务进行深入讲解与剖析,详细介绍了光大集团“一揽子”综合金融服务模式,为上市公司融资提供了全新的思路及综合化的解决方案。

  杨光表示,本次会议恰逢我国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果之际,对于光大集团与上市公司开展多层次、全方位的合作具有重要意义,必将开启河南区域上市公司与光大集团全面合作的新篇章。上市公司作为中国最优质企业的代表,是各行各业发展的佼佼者和“排头兵”,郑州分行历来高度重视与上市公司的业务合作。截至目前,在河南地区82家A股上市公司中,郑州分行已与56家建立了业务合作,给予银行授信共计274.31亿元,有效的支持了省内上市公司的业务发展。未来,郑州分行将与光大证券一起,借助光大集团金融全牌照以及产融结合优势,通过资源共享、客户共享、信息共享,在表内外融资、上市公司再融资各类业务、保荐承销、员工股权激励、并购、资产证券化等多个方面推动合作项目落地,加大对河南区域上市公司的综合金融支持。

  据了解,今年以来,光大银行郑州分行充分发挥光大集团综合金融优势、产融合作优势以及创新服务优势,协同光大证券等集团兄弟单位,为河南省广大上市公司提供了优质的综合金融服务,为河南省经济结构调整、战略新兴产业的快速发展做出了巨大的贡献。

文章关键词:光大银行 光大证券 兄弟单位 河南省上市公司 再融资 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 光大银行“物流全程通”助力企业复工复产

    光大银行积极贯彻落实国家相关战略部署,持续加大物流行业金融服务力度,该行旗下“物流全程通”业务利用云计算、大数据等金融科技手段,通过分布式架构设计,高效整合多项线上金融服务,推动物流行业数字化转型步伐,助力全国企业复工复产。

  • 教育资金早规划,光大银行首推线上留学测评工具

    4月16日,光大银行出国金融平台“留学指南针”正式上线,这是该行立足留学客群择校与留学费用规划需求而倾心打造的全新线上测评平台,旨在为出国留学客群提供定制化的留学方案。

  • 光大银行:财富管理银行建设全面推进,资管、云

    2020年,面对新冠疫情带来的一系列困难和挑战,光大银行按照“稳中求进、变中求机、进中求新”工作总要求,保持定力、积极应对、巩固优势、补强短板,践行新发展理念,

  • 业内首家!光大银行重磅发布“颐享阳光·健康养

    近日,中国光大银行在业内首发线上健康养老专区——“颐享阳光·健康养老生态圈”。该生态圈旨在满足客户医疗健康、养老保障、投资理财、旅游出行、资金融通、生活服务等全方位的健康养老需求,为用户提供全流程、一站式养老金融综合服务。

  • 光大银行:投入5亿专项资金用于金融科技创新项

    近年来,各家银行均加快了金融科技创新项目的拓展步伐。光大银行继2019年度业绩发布会上宣布2020年科技投入占营业收入的比重将提高到3%以上,全行科技人员占比将达到4%之后,近日再次宣布将投入5亿元用于年度金融科技创新项目孵化。

  • 光大银行推出绿城通老年卡年审公益活动

    根据郑州地区绿城通老年卡年审的工作安排,为解决一些老年人老年卡年审困难的问题,即日起至2020年4月30日,光大银行郑州分行推出“老年卡年审、光大来帮您”公益活动。

  • 科技赋能,光大银行“阳光交e区块链”破千亿!

    近年来,光大银行积极落实国家关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的要求,搭建以区块链、大数据、云存储等金融科技支撑的全线上化贸易金融产品体系,

  • 依托支付结算与金融科技手段 光大银行积极探索

    记者从光大银行获悉,该行对公网贷光信通产品近日完成了第三期功能及服务优化,全面支持全产业链金融,通过打通产业链与资金链,以区块链技术实现核心企业信用的多级流转,从而成为真正意义上的流动性工具,整体产品服务能力实现跨越式提升。

  • “光大惠”行动 临时性延期还本付息为小微企业

    近期,光大银行推出做好中小微企业贷款临时性延期还本付息的工作方案。方案明确,对于2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,以及2020年1月25日至6月30日中小微企业需支付的贷款利息,根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。

  • 光大银行发布2019年度社会责任报告:多维度深化

    3月27日,光大银行发布《中国光大银行股份有限公司2019社会责任报告》,向利益相关方和社会各界披露公司2019年履行社会责任的实践与成效。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有