新闻中心 > 银行资讯 > 正文

业内首家!光大银行重磅发布“颐享阳光·健康养老生态圈”

2020年04月24日16:47  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘江浩)近日,中国光大银行在业内首发线上健康养老专区——“颐享阳光·健康养老生态圈”。该生态圈旨在满足客户医疗健康、养老保障、投资理财、旅游出行、资金融通、生活服务等全方位的健康养老需求,为用户提供全流程、一站式养老金融综合服务。

  “颐享阳光·健康养老生态圈”整合了光大云缴费、光大保险、光大养老、中青旅、太平人寿、泰康人寿、招商信诺、平安好医生等内外部优质合作资源,将养老服务迁移到线上,将客户需求送达至客户经理,线上线下联动开展客户服务,形成了一条完整的“数据—产品服务—客户—场景—产品服务—数据”循环价值传递链,在满足客户的各类健康养老服务需求的同时,推动生态圈服务内容的持续升级和优化。

  “圈”里有什么?“颐享阳光·健康养老生态圈”功能丰富,覆盖面广泛,包括养老测算、养老社区、健康养老、快乐养老、金融超市、金色课堂、健康资讯七大功能场景,致力于为客户提供优质的服务体验。在“圈”里,客户不仅能够根据自身情况测算养老金缺口,提前进行养老资金储备,还可享受到便捷的预约挂号、在线问诊、生活缴费、旅游出行、养老社区预约参观、金融产品选购、急速贷款等服务。更多更丰富的功能可以到光大银行手机银行“颐享阳光·健康养老生态圈”体验。

  近年来,光大银行在“敏捷、科技、生态”三大战略的指引下,积极响应国家大力发展养老事业的政策导向,借助光大集团健康养老领域的资源禀赋优势,深耕健康养老金融领域。此次推出的“颐享阳光·健康养老生态圈”,正是光大银行顺应客户需求,响应国家号召,加大金融科技应用,推动客户服务模式创新,借力数字化转型加快“打造一流财富管理银行”的重要成果。

文章关键词:光大银行 健康养老专区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 光大银行“物流全程通”助力企业复工复产

    光大银行积极贯彻落实国家相关战略部署,持续加大物流行业金融服务力度,该行旗下“物流全程通”业务利用云计算、大数据等金融科技手段,通过分布式架构设计,高效整合多项线上金融服务,推动物流行业数字化转型步伐,助力全国企业复工复产。

  • 教育资金早规划,光大银行首推线上留学测评工具

    4月16日,光大银行出国金融平台“留学指南针”正式上线,这是该行立足留学客群择校与留学费用规划需求而倾心打造的全新线上测评平台,旨在为出国留学客群提供定制化的留学方案。

  • 光大银行:财富管理银行建设全面推进,资管、云

    2020年,面对新冠疫情带来的一系列困难和挑战,光大银行按照“稳中求进、变中求机、进中求新”工作总要求,保持定力、积极应对、巩固优势、补强短板,践行新发展理念,

  • 光大银行携手光大证券等兄弟单位举办河南省上市

    4月23日,中国光大集团下辖光大银行、光大证券等单位联合河南省证监局、河南上市公司协会,以视频会议形式举办了“河南省上市公司再融资专题培训暨‘光大服务季’专题合作对接会”。河南区域内全部82家A股上市公司高级管理人员通过视频系统参加了本次会议。

  • 光大银行:投入5亿专项资金用于金融科技创新项

    近年来,各家银行均加快了金融科技创新项目的拓展步伐。光大银行继2019年度业绩发布会上宣布2020年科技投入占营业收入的比重将提高到3%以上,全行科技人员占比将达到4%之后,近日再次宣布将投入5亿元用于年度金融科技创新项目孵化。

  • 光大银行推出绿城通老年卡年审公益活动

    根据郑州地区绿城通老年卡年审的工作安排,为解决一些老年人老年卡年审困难的问题,即日起至2020年4月30日,光大银行郑州分行推出“老年卡年审、光大来帮您”公益活动。

  • 科技赋能,光大银行“阳光交e区块链”破千亿!

    近年来,光大银行积极落实国家关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的要求,搭建以区块链、大数据、云存储等金融科技支撑的全线上化贸易金融产品体系,

  • 依托支付结算与金融科技手段 光大银行积极探索

    记者从光大银行获悉,该行对公网贷光信通产品近日完成了第三期功能及服务优化,全面支持全产业链金融,通过打通产业链与资金链,以区块链技术实现核心企业信用的多级流转,从而成为真正意义上的流动性工具,整体产品服务能力实现跨越式提升。

  • “光大惠”行动 临时性延期还本付息为小微企业

    近期,光大银行推出做好中小微企业贷款临时性延期还本付息的工作方案。方案明确,对于2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,以及2020年1月25日至6月30日中小微企业需支付的贷款利息,根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。

  • 光大银行发布2019年度社会责任报告:多维度深化

    3月27日,光大银行发布《中国光大银行股份有限公司2019社会责任报告》,向利益相关方和社会各界披露公司2019年履行社会责任的实践与成效。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有