新闻中心 > 财经观察 > 正文

全国ETC用户1.7亿 完成超9成发行任务

2019年11月29日10:15  来源:经济参考报

5034

  11月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕在例行新闻发布会上表示,截至11月27日全国ETC用户累计已达到17452.4万,完成发行总任务的91.44%。其中,今年全国新增ETC用户9384.72万,完成新增发行任务的85.18%。

  他提醒,根据相关政策规定,明年1月1日起ETC单卡用户将不再享受通行费优惠,且车辆需在收费站入、出口停车领取或交回具备路径标识和计费功能的复合通行卡。

  今年5月5日,国务院常务会议明确,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,便利群众出行,提高物流效率。

  据吴春耕介绍,根据工作部署,11月1日起,各地已转入收费系统联调联试阶段。目前,正在开展网络通信链路,系统功能、ETC门架及收费站系统等三项测试工作。

  值得一提的是,明年1月1日起,货车将由原来的计重收费调整为按车型收费。

文章关键词:全国 ETC 用户 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 又一省全面取缔P2P 年底全国恐剩300家

    12月4日晚,四川省地方金融监督管理局官网发布网络借贷行业风险提示。风险提示中称,经过对四川全省P2P网贷机构检查,目前没有一家机构业务完全合规,将全部依法依规予以取缔。

  • 合作共赢 中建七局广元林丰项目投产被全国多家

    ​11月29日上午,由中建七局安装公司承建的四川广元林丰铝电年产25万吨绿色铝材一期项目已建成投产。

  • 移动支付便民工程扩大至全国

    近年来,人民银行统筹协调商业银行、非银行支付机构、中国银联等产业各方,组织开展移动支付便民工程。经过两年的发展,便民工程范围已由2017年的19个城市扩大至全国,并向县域及农村地区纵深发展,人民群众的支付服务需求得到较好满足。

  • 我们在看过太多的交通事故后提醒您,交通安全真

    今天是第八个全国交通安全日,深圳交警与平安产险联合推出交通安全宣传音乐微电影《生命的旅程》,三个家庭,一个错误的选择,一场悲痛的事故,无不在提醒我们:交通安全真的很重要。

  • 全国首单粤港澳大湾区科创债务融资工具发行

    11月27日,“珠海大横琴投资有限公司2019年度第一期中期票据”发行,规模45亿元,期限5年,由浦发银行牵头主承销,工商银行联席,募集资金中的25亿元用于支持科创企业发展,企业类型涉及高端装备制作、新型显示、芯片等新兴产业;其余20亿元用于横琴口岸等重点项目的建设。

  • 全国PPP项目投资金额超14万亿元

    记者从近日在京举办的第二届开发性PPP论坛获悉:在我国大力推动新型城镇化建设的背景下,据不完全统计,在财政部PPP(政府和社会资本合作)综合信息平台的项目管理库中,已落地的开发性PPP及类似项目近400个,在各类PPP项目中总量排名第四,投资额超过1.4万亿元。

  • 全国碳排放权交易市场建设稳步推进

    11月27日,国新办举行《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》发布会。近年来,我国在积极落实“十三五”控制温室气体排放工作方案确定的目标任务,以及应对气候变化工作方面成效明显。

  • 携号转网正式在全国提供服务

    经过部分省市近两个月的试运行,我国“携号转网”工作再次迎来重要节点。工信部27日召开携号转网启动仪式,宣布即日起,携号转网正式在全国提供服务。在携号转网政策下,用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。

  • 机构预计2020年全国商品住宅将供大于求

    房地产市场持续降温,部分城市供求关系失衡,下调压力逐渐加剧。11月19日,易居房地产研究院发布的研究报告显示,从受监测的主要城市来看,2019年住宅供给量整体小于需求,随着全国市场进一步降温,预计2020年全国商品住宅将供大于求。

  • 全国商品房销售面积增速年内首次转正

    14日,国家统计局发布2019年1至10月份全国房地产开发投资和销售情况显示,2019年前10月,全国房地产开发投资109603亿元,同比增长10.3%,增速比1至9月份回落0.2个百分点。其中,住宅投资80666亿元,增长14.6%,增速回落0.3个百分点。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有