新闻中心 > 财经观察 > 正文

全国ETC用户1.7亿 完成超9成发行任务

2019年11月29日10:15  来源:经济参考报

5034

  11月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕在例行新闻发布会上表示,截至11月27日全国ETC用户累计已达到17452.4万,完成发行总任务的91.44%。其中,今年全国新增ETC用户9384.72万,完成新增发行任务的85.18%。

  他提醒,根据相关政策规定,明年1月1日起ETC单卡用户将不再享受通行费优惠,且车辆需在收费站入、出口停车领取或交回具备路径标识和计费功能的复合通行卡。

  今年5月5日,国务院常务会议明确,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,便利群众出行,提高物流效率。

  据吴春耕介绍,根据工作部署,11月1日起,各地已转入收费系统联调联试阶段。目前,正在开展网络通信链路,系统功能、ETC门架及收费站系统等三项测试工作。

  值得一提的是,明年1月1日起,货车将由原来的计重收费调整为按车型收费。

文章关键词:全国 ETC 用户 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行理财信息披露规范性位居全国城商行前十

    日前,普益标准发布的《2019年度银行理财能力排名报告》显示,2019年度,郑州银行理财信息披露规范性跻身全国城市商业银行前十,充分说明郑州银行在完善预期收益型产品的运行与到期方面的信息披露机制,提高整体信息披露质量方面得到权威认可。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 第五家全国性AMC获批 不良资产市场迎新格局

    时隔20年,不良资产处置市场再迎“国字头”机构入场。《经济参考报》记者17日从银保监会官网获悉,银保监会日前发布《关于建投中信资产管理有限责任公司转型为金融资产管理公司的批复》。

  • 第五家全国性AMC获批 不良资产市场迎新格局

    记者17日从银保监会官网获悉,银保监会日前发布《关于建投中信资产管理有限责任公司转型为金融资产管理公司的批复》,同意建投中信资产管理有限责任公司更名为中国银河资产管理有限责任公司(以下简称“银河资产”),要求自批复之日起六个月内完成转型工作。

  • 全国100多家银行参与"无接触贷款助微计划"

    记者从网商银行获悉,全国工商联、多家行业协会和网商银行日前共同发起了“无接触贷款助微计划”,此计划共计有105家银行参与。

  • 三年资产规模增长千亿,郑州银行再次登全国银行

    3月10日,“2019年中国银行业100强榜单”刷了屏。该榜单由中国银行业协会推出,以2018年底核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

  • 全国首单!浦发银行承销电力行业中期票据 为疫情

    近日,在浦发银行郑州分行积极推动下,由浦发银行独家主承销的大唐河南发电有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行。据悉,这是全国电力行业首笔中期票据“疫情防控债”,也创下了河南省同期限信用债利率的新低。

  • 交通运输部:全国公路通行费每天减免15亿左右

    ​国务院联防联控机制于6日举行新闻发布会,请国家发展改革委副秘书长高杲、交通运输部副部长刘小明、国家邮政局副局长刘君介绍应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展有关情况,并答记者问。

  • 全国100多家银行参与“无接触贷款助微计划”

    记者从网商银行获悉,全国工商联、多家行业协会和网商银行5日共同发起了“无接触贷款助微计划”,此计划共计有105家银行参与。

  • 全国银行机构为抗击疫情提供近万亿信贷支持

    企业复工复产遇到资金难题怎么办?金融机构积极作为,主动对接企业需求,送上“真金白银”,打通复工复产中的“堵点”,为企业注入信心和活力。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有