新闻中心 > 财经观察 > 正文

全国100多家银行参与“无接触贷款助微计划”

2020年03月06日10:14  来源:新华网

5034

  记者从网商银行获悉,全国工商联、多家行业协会和网商银行5日共同发起了“无接触贷款助微计划”,此计划共计有105家银行参与。

  据介绍,“助微计划”将联合全国数百家金融机构、县域政府及品牌企业,在半年内,支持全国约1000万家小微企业、个体经营者及农户有序复工复产及疫情之后的扩大生产。

  无接触贷款,是指在线申请、无需人工接触的数字贷款方式。据悉,“助微计划”包含为线上小微商家提前支付货款、为餐饮业提供专项资金支持、为快消业中小经销商提供免息贷款优惠活动、为物流业提供专项贷款、为卡车司机提供周转资金优惠、为种植户提供专项贷款、助力销售困难企业获取资金支持、扩大票据贴现优惠范围、助力市场口碑良好的小微商家加速复工、帮助线下商户免费开拓线上经营渠道十大举措。

  在参与的105家银行名单中,既有中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、邮储银行等大行,也有来自各地的城商行。

  网商银行行长金晓龙说,无接触贷款,既是当下的需要,也是科技发展的趋势使然。通过银行间这种互补合作的方式,大量贷款需求在100万元以下,甚至只需3万至5万元的小微群体,可以直接通过手机获得“无接触贷款”,有效解决小微贷款的“最后一公里”问题。(记者张璇)

文章关键词:银行 “无接触贷款助微计划”全国工商联 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 邮储银行驻马店市分行扎实开展基层党组织换届提

    基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。邮储银行驻马店市分行始终严格规范基层党组织换届程序,扎实开展基层党组织换届提醒督促工作。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有