新闻中心 > 财经要闻 > 正文

邮储银行A股首秀 上涨2%表现平稳

2019年12月11日09:57  来源:经济参考报

5034

  中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)10日在上交所挂牌上市。受益于“绿鞋”机制保驾护航等因素,上市首日邮储银行站稳发行价。

  截至收盘,邮储银行上涨2%,收报5.61元,成交90.49亿元,全天换手率为54.45%,成交均价为5.59元。A股总市值达到4879亿元,流通市值为167亿元。

  根据招股说明书,邮储银行计划以每股5.5元的价格发行51.72亿股股票,募集资金284.47亿元。为了稳定股价,邮储银行此次特地实施了“绿鞋”机制为其发行保驾护航。这意味着新股上市后30天内,如股价因市场波动出现低于发行价的情况,承销商将从市场上买入股票,稳定股价。若“绿鞋”全额行使,发行股份将增加7.76亿股,将会增加约43亿元的“绿鞋”资金入场稳定价格。

  截至今年上半年,邮储银行资产总规模为10.07万亿元;截至前三季度,邮储银行的营业收入则将预计达到2085.39亿元-2105.02亿元,归属于银行股东的净利润则预计为541.84亿元-551.18亿元。

文章关键词:邮储银行 A股 上涨 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行河南省分行“六个一”推进“消防安全月

    ​为全面落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,提升消防安全管理水平,增强消防安全意识和火灾事故应对能力,根据中国邮政储蓄银行及河南省防火安全委员会相关要求,邮储银行河南省分行于2019年11月开展“消防安全月”活动。

  • 精准施策,邮储银行桐柏县支行全力保障 防疫定

    疫情就是命令,危难时刻,方显大行担当。新型冠状病毒引发的肺炎正肆虐着全国,桐柏县毗邻着湖北省随州市,与疫情发源地武汉市仅三个半小时车程,桐柏县作为武汉市劳务输出大县,有效切断传染源是桐柏县政府防止疫情扩散的关键手段。

  • 邮储银行南阳市分行李广增行长深入分包志愿服务

    2月7日上午9:10分,邮储银行南阳市分行李广增行长便驱车到该行志愿服务点—枣林万正社区,看望一线志愿服务党员、指导防疫工作,为一线送来了当前紧缺的口罩等防护用品。李行长详细了解了相关情况:

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行平顶山市分行持续助力打赢疫情防控阻击

    疫情当前,邮储银行平顶山市分行积极响应省分行疫情绿色通道相关工作要求,第一时间开通疫情防控金融服务绿色通道,提供资金划转、清算、捐赠款项汇划等高效金融服务支撑。

  • 不忘初心,勇担使命——记邮储银行民权县支行党

    2020年春节,本来是一个全国欢庆、举家团圆的日子,但一场“新型冠状病毒肺炎”席卷全国。在这场疫情防控战中,邮储银行民权县支行党支部,尤其是支部书记洪建军同志,放弃春节假期,带领中层干部党员奋斗在一线,和一线员工坚守“阵地”,防范疫情。

  • “战疫”不停歇,党员做先锋——邮储银行虞城县

    为打好抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。邮储银行虞城县支行立即行动起来,

  • 邮储银行驻马店市分行志愿者积极参与社区疫情防

    近年来,邮储银行驻马店市分行通过开展志愿者活动与向阳社区建立紧密联系,亲如一家。当前,疫情防控工作正处于关键时期,面对这场突如其来没有硝烟的战役,邮储银行驻马店市分行迅速反应,积极行动,第一时间在党员干部中发起号召,该行行领导带头报名,广大干部员工踊跃参与,仅用半天时间,就有近40名干部员工申请加入“战斗”。

  • 抗击疫情,邮储银行南阳市分行党员在行动

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场突如其来的战“役”面前,邮储银行南阳市分行周密部署,迅速行动,积极贯彻落实上级行和市委市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,

  • 闻令即动,邮储银行内乡县支行组织党员参与社区

    针对内乡县疫情防控工作点多面广、任务繁重的现实困难,面对来势汹汹的疫情,做好防控工作、保护人民生命健康安全刻不容缓!为认真贯彻落实内乡县委组织部1月31日下发的《关于组织城区党员积极参与疫情防控工作的紧急通知》精神,

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有