新闻中心 > 产业资讯 > 正文

郑州市管城回族区南曹乡三举措全面打响城乡整治攻坚战

2019年12月24日17:37  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 吕文艳)记者日前从相关部门了解到,为全面整治南曹乡环境秩序乱象,营造干净整洁的居住环境,连日来,郑州市管城回族区南曹乡按照区委、区政府城乡结合部综合整治工作的要求,集中对各村及辖区道路垃圾积存、私搭乱建、扬尘污染、黑臭水体、断壁残垣等问题进行彻底排查和治理。为强化整改措施,南曹乡城乡结合部综合改造工程指挥部借助强有力的组织和群众力量,采取三项举措,保障综合整治工作顺利推进。

  党政上场,每日一督

  乡党政主要领导每天下村进行视察、走访,实地检查工作进度、现场督导工作情况,切实把控好城乡结合部工作大局和整改方向;村两委主要领导每天一线指挥,对照五项台账逐一整改销号,确保整治工作取得实效,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。

  早晚总结,每日一议

  由各村两委主要领导牵头,每天早晚召开工作会议,部署当日工作重点,总结当日工作经验,查找工作中存在问题,排查近期工作难点,集中研讨,并提出解决方案。

  兵团作战,每日一场

  辖区每村成立一支涵盖乡村干部、环卫工人、党员志愿者的整治队伍,每天对村里一条主次干道进行“兵团”式彻底大清扫。通过集中整治,更多的“还路于民,还绿于民”,广大群众无不拍手称赞。

  据悉,这些工作举措,只是南曹城乡结合部综合整治工作的开始。接下来,南曹乡还将继续巩固整治成果,进一步完善长效保持机制,全面提升乡域人居环境,切实提升群众幸福感。


文章关键词:郑州 管城回族区 南曹乡 城乡整治攻坚战 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市公共租赁住房运营中心有限公司六个强化

    新型冠状病毒疫情发生后,郑州市公共租赁住房运营中心有限公司(以下简称“公司”)党支部严格按照市委、市政府以及集团公司的决策部署,不等不靠、主动作为,认真做好“六个强化”,落实“四早”措施,切实打好抗击疫情阻击战。

  • 农行郑州分行成功营销土地保证金存款25.6亿元

    ​今年以来,农行郑州分行紧盯重点客户、重点领域大额资金动向,全力推动机构存款稳存增存。近日,成功营销土地拍卖资金4笔、金额25.6亿元。

  • 郑州银行濮阳分行主动邀请社会各界吐槽和监督

    2020年1月10日,郑州银行濮阳分行社会智囊监督团成立仪式暨首期座谈会成功举行,来自濮阳市人大、政协、总工会、社区、学校、医院、新闻媒体等行业的首批社会智囊监督团成员齐聚濮阳分行,各抒己见,畅所欲言,共话发展大计。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 郑州银行与郑州市二七区人民政府签约战略合作 3

    12月17日,郑州市二七区人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行。郑州银行计划在未来5年内,对二七区提供不低于300亿元的融资支持,助力二七区更优更美。

  • 中信银行郑州紫荆山路支行开展进社区服务活动

    ​为进一步回馈客户,12月13日,中信银行郑州紫荆山路支行到周边社区开展“服务进社区,爱心送福利”活动,为社区居民赠送了新鲜的大白菜。

  • 农业银行郑州分行组织“不忘初心、牢记使命”红

    10月10日下午,农业银行郑州分行组织机关党员集中观看爱国影片《我和我的祖国》。

  • 郑州市管城回族区十八里河街道办:这名疫情防控

    在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,小组长纷纷站出来、顶上去,在防控一线为群众排忧解难,在关键时刻担当作为。作为郑州市管城回族区十八里河街道办事处大王庄社区居民组长,50岁的王建国从大年初一开始就没有歇过一天。

  • 郑州市管城回族区南曹街道办:设立专线三条 提

    当前疫情防控到了吃紧的时候,天气多变更让流感高发。为了减少村民不必要的外出,最大程度上避免交叉感染,郑州市管城回族区南曹街道办事处设立“菜篮子、粮袋子”、“油瓶子、肉盘子”、“气罐子、药盒子”三条生活服务专线,

  • “不用谢!这是我们应该做的!”——郑州银行争分

    周倩立刻感觉到事情的严重性和急迫性。当前防疫形势严峻,根据相关部署支行2月17日后才会复工。可是客户这边迫在眉睫,人命关天!周倩急忙上报这一紧急情况,支行随即向总行报备,总行第一时间批准启动应急程序,迅速组织临时营业,全力配合客户支取存款。9点50分,支行营业部主任许颖和柜员郭怡含做好防护赶到支行,在对营业厅进行严格的消毒处理后,即开始为客户办理定转活业务。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有