新闻中心 > 产业资讯 > 正文

郑州市管城回族区“红利性消费券”发放工作有序开展

2020年04月30日09:12  来源:映象网

5034

  为进一步促进管城回族区消费及时回补和消费潜力尽快释放,提升居民消费信心,坚定企业发展信心,满足消费者便利消费、安全消费、品质消费需求,结合管城回族区实际,在有效做好疫情防控工作的同时,促进经济社会平稳发展,根据管城回族区政府“促消费、增活力、稳增长”特殊群体关爱系列活动安排部署,切实做好管城回族区民生保障工作,确保群众基本生活。

管城回族区采取财政支持、企业配套等形式为特殊困难群体定向发放“你购物、我买单”红利性购物消费券。按每人500元购物消费券发放,共3097人,150多万元。主要用于生活品消费,凭券到辖区商超消费购物。

发放群体为低保、低收入、特困、两案人员、特殊群体人员、困境儿童、残疾人两项补贴人员、政府购买居家服务人员、享受40% 救济共九类人员。确保救助对象真正得到实惠,提升困难群体的满意度和幸福感。

活动时间为2020 年 4 月20日至2020 年 6 月 30 日。目前,红利性消费劵已全部发放到对象手中。(张乐)

文章关键词:管城回族区 红利性消费券 发放 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区金岱街道办事处违章建筑十天拆除 校

    近日,郑州嵩阳中学校长亲手将一面印着“廉洁高效,执法为民”的锦旗送到了金岱街道办事处,感谢金岱办积极响应群众诉求,为民办实事、解难题,表达了对依法拆除违建,消除安全隐患,保障嵩阳中学工作顺利开展的感激之心。

  • 管城回族区南曹办事处扎实开展预防未成年人溺亡

    近期,疫情得到有效控制,中小学生正在陆续复学,为做好辖区预防未成年人溺水安全教育,有效预防和减少未成年人溺亡事故发生,南曹街道办事处深入贯彻落实区防溺办工作要求,全面开展预防未成年人溺亡专项治理工作。

  • 管城回族区南曹街道多举措筑牢“五一”期间廉洁

    ​为进一步提高街道党员干部廉洁自律思想意识,南曹街道纪工委紧盯“五一”节假日这个关键节点,通过“全覆盖、多角度、深层次”多措并举,精准发挥监督职能,不断强化纪律作风,筑牢“五一”期间的廉洁防线。

  • 郑州传化公路与3家医药企业签约合力打造医药产

    ​5月6日,全国化智能物流平台——传化智联以“致敬中国货运物流人,构建行业命运共同体”为主题的第四届传化物流节在全国同步启动。

  • 管城回族区南曹街道为辖区初高中非毕业生复学保

    ​在这疫情防控关键时期,夯实校园疫情防控根基,谨防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情显得尤为重要。管城回族区南曹街道积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动护航学生“复学路”。

  • 管城回族区增设便民夜间限时停车泊位

    ​近日,为缓解居民夜间停车难问题,有效解决居民小区周边道路夜间车辆停放秩序混乱状况,根据市城管局、交警支队审批情况,管城区城市管理局对辖区道路开始施划夜间限时停车泊位。

  • 管城回族区五一期间不间断开展控尘督导

    “谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长”,时值春末夏初,“五一”假期迎来炎热、大风等天气,为改善辖区大气环境,确保PM10数据持续好转,管城回族区控尘办思想不松,力度不减,积极贯彻“不停工、管的住、降指标”,坚持巡查督导施工工地,减少扬尘污染浓度。

  • 管城回族区城管局连夜抢险人民路塌方,恢复道路

    5月1日,傍晚时分,人民路东侧快车道突然出现12平方米左右的塌方。接到险情后,管城区城管局局长孙铁锋立即赶到现场,组织指挥抢险工作。

  • 管城回族区城管局未雨绸缪备战汛期

    ​为有效防范暴雨等灾害性天气,确保人民群众生命财产安全,管城回族区城管局未雨绸缪,提前开展防汛备战工作,切实做好今年防汛应急保障工作,确保安全度汛。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有