新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行区块链云平台上线 助力区块链应用创新发展

2019年12月31日09:28  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)日前,光大银行区块链云平台(以下简称“BaaS平台”)顺利投产上线,成为行业内领先的区块链技术平台。BaaS平台依托云计算服务,构建了一套基础的区块链框架和交付型运营形态。此外,平台通过“开箱即用”的特性,将快速构建适合各领域的区块链服务,促进区块链技术与业务场景相互融合,为区块链业务应用创新和落地提供支撑和加速作用。

  据了解,光大银行BaaS平台将区块链技术和云服务深度融合,支持国产自主可控联盟链底层技术Hyperchain以及国外Fabric联盟链底层技术;支持多种部署方式,支持一键可视化快速部署区块链网络,集成区块链节点网络管理、联盟管理、可视化监控运维等功能。通过应用BaaS平台,可有效降低区块链技术应用门槛和投入成本,满足不同类型的业务合作需要,保证多业务场景下区块链网络安全、稳定、高效地运行。

  作为一种颠覆性技术,区块链正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”,推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁。

  光大银行较早开始了区块链板块的布局,主动开展区块链技术探索与实践,将区块链技术应用于真实业务场景。目前,光大银行已经落地实施了如可信凭证平台、福费廷区块链交易平台等多个典型区块链金融科技创新项目。

  光大银行相关负责人表示,后续,BaaS平台将在供应链金融、贸易金融、数字资产交易、资产证券化等金融场景的应用创新和落地方面,提供有力支持和保障。同时,基于BaaS平台对外输出服务能力,光大银行还将与合作伙伴共建跨产业、跨机构的数字经济,构建真正意义上的产业数字化生态环境。

文章关键词:光大银行 区块链 云平台 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “生态”战略显成效 光大云缴费发展创新高

    2019年,光大云缴费各项业务继续保持高速增长,不断刷新纪录,平台、项目、产品、渠道等创新服务亮点众多,“云缴费、云生活、云上光大”三步走战略正在全力推进中。

  • 年度科技投入超30亿 “123+N”打造数字光大

    光大银行经过多年实践,逐渐探索出了自己的“123+N”数字光大特色发展体系,通过金融科技的顶层规划和统筹应用,让智能、便捷的阳光服务更加深入人心,让一流财富管理银行的打造更加数字化。

  • 光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管

    3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

  • 光大银行郑州分行为抗疫期间农民工工资保障吃下

    近日,光大银行郑州分行成功为中铁隧道局集团有限公司开立农民工工资保函,为抗疫期间农民工工资权益保障吃下了一颗“定心丸”。

  • 多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

    疫情当前,光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据光大集团“二十条措施”要求,积极履行疫情防控责任,全力做好疫情期间金融服务工作。

  • 大力支持服务抗疫企业 光大银行与UU跑腿签署战

    为支持疫情防护企业发展,2020年2月27日上午,中国光大银行郑州分行与郑州时空隧道信息技术有限公司(下称UU跑腿)、优优控股有限公司(下称UU金服)在中国光大银行郑州分行签署战略合作协议。

  • 光大银行上线电子账户资金代发业务保客户支付结

    近日,光大银行快速上线电子账户资金代发业务,通过互联网渠道和科技金融力量提升线上金融服务质量和效率,支持各企业商户日常经营资金流的平稳运营,借助开放平台线上服务优势,为企业提供高效金融保障与服务。

  • 2020年全球银行品牌500强出炉 光大银行排名升至

    近日,英国品牌评估机构Brand Finance发布了2020年度“全球银行品牌价值500强排行榜”,光大银行品牌排名位列第28位,较2019年大幅提升12个位次;品牌价值96.89亿美元,较2019年增加20.34亿美元,增幅26.6%。

  • 光大银行联合郑州丹尼斯推出线上“菜篮子”

    在战“疫”期间,为解决足不出户的广大市民“菜篮子”问题,光大银行郑州分行勇于担当,积极创新金融服务,联合郑州丹尼斯搭建线上销售平台,实现采购、支付、配送等环节完全自助操作。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有