新闻中心 > 保险资讯 > 正文

驰援!中国人寿向武汉市捐赠1500万元物资资金抗击疫情

2020年01月27日15:09  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)“面对凶险的疫情,我们是命运共同体,也是责任共同体。向武汉广大市民致以崇高的敬意和深深的感谢!”

  驰援疫区亟需,捐助资金物资。1月25日,中国人寿决定:在已有捐赠保险基础上,通过中国人寿慈善基金会再向武汉卫生部门捐赠1500万元的抗击疫情物资或资金,包括并不限于医用口罩、防护服、护目镜等医用医护用品。

  农历大年初一。在全国人民阖家团圆、欢度春节的时候,武汉广大市民群众,特别是一线医护人员依然奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最前沿。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中国人寿始终与广大医护人员和病患在一起,积极参与疫情防控工作:

  20日,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,实时关注疫情变化,为客户开通绿色服务通道,拟定四项服务举措,主动提供简捷、品质、温暖的保险服务。

  22日,升级多项服务措施,快速设立7×24小时线上理赔通道,取消纸质版理赔申请资料,取消定点医院限制,取消等待期限制,取消药品及诊疗项目限制,取消免赔额,全力以赴参与抗击疫情。

  24日,宣布向武汉市18万名抗击新冠肺炎疫情的本地医护人员和外地支援医护人员捐赠保险保障,每人保障额度为50万元,风险保障总额度900亿元。

  长期以来,中国人寿慈善基金会努力通过各种方式回馈社会,坚持不懈地参与助学、扶贫、急难救助、环境保护等公益事业,相继发起实施了地震孤儿助养、“生命绿茵”健康扶贫、“健康新村工程”等项目,积极助推经济社会和谐发展。

  相信,在党中央、国务院,湖北省委、省政府的领导下,在全国人民的守望相助下,武汉市委、市政府一定能带领广大人民群众早日打赢抗击疫情攻坚战!


文章关键词:中国人寿 武汉 物资 资金 抗击疫情 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 中国人寿原阳公司促进防疫生产和业务发展“双胜

    2020年,新冠病毒肆虐而来,在抗击疫情的战场上,中国人寿原阳支公司勇担央企使命,向全县奋战一线的医务人员捐赠疫情专属保险,得到了县政府和县卫健委的高度评价。

  • 民政部联合中国人寿为疫情防控志愿者赠送专项保

    为切实加强对疫情防控志愿者的安全保障,民政部联合中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)为全国100万名疫情防控志愿者每人提供一份专项保险。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(1)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 隔离不隔爱,募捐万套物资送“疫”线——中国人

    这样频频告急的医疗物资紧缺公告,让中国人寿深圳市分公司王雄的内心跟着焦急了起来。王雄曾在湖北省鄂州市生活8年,他一直视鄂州为自己的第二故乡。自疫情发生以来,鄂州疫情的每一刻变化,他都十分关注。

  • 以金融消费者为中心 助力疫情防控——中国人寿

    为持续推动保险消费者权益保护工作,不断提高消费者的金融素养和风险防范能力,推进新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持工作,中国人寿河南省分公司(以下简称“河南国寿”)紧密围绕“3·15”消费者权益保护活动“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,在全省范围内积极组织开展一系列宣传教育活动。

  • 中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任

    中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  • 同心抗疫,中国人寿交了三份考卷

    一场疫情,一次考验。时疫之下,特别考验大公司的应变能力、管理和执行力。自1月20日起,中国人寿在驰援抗疫的考场上交了三份答卷,表现出中国领先的寿险公司在这场抗疫战疫中的责任担当和敏捷应对,更表现出这家金融企业的服务务实精神和专业态度。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有