新闻中心 > 财经要闻 > 正文

光大银行迅速行动 展特色服务优势 担疫情防控尖兵

2020年01月27日22:00  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,在中国光大集团党委领导下,光大银行迅速行动,以央企使命担当扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全行动员,打破常规,精准施策,突出自身特色金融服务优势,在关键时刻以最快的速度研究出台一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措,以有力的金融支持和服务,助力全社会打赢疫情防控阻击战。

  为通往疫区的业务点亮一路绿灯

  疫情防控就是和病毒赛跑。疫情发生后,光大银行所有营业网点立即全面开通了“抗击疫情”业务绿色通道,疫区捐款资金汇划业务免排队、优先办,单位或个人申请办理的紧急取现业务加急办、快捷办,对客户有特殊需求的业务上门办、现场办。同时,减免费用、简化流程,对通过光大银行各种业务渠道向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收跨行转账手续费、电子汇划费等相关费用,全力保障金融服务顺畅,以自己的热心真心换客户的安心暖心。

  给防疫最急需的行业打开资金之源

  打仗靠后勤,兵马未动,粮草先行。光大银行急疫区之所急,正月初二连夜研究制定专项信贷政策和优惠政策,向全行印发《关于做好抗击疫情相关行业信贷支持工作的通知》,对抗击疫情相关行业的信贷融资实行政策倾斜,只要是疫情防控所需的医药销售、医药制造和医疗器械生产及相关物资企业的信贷需求,调配专项增量信贷规模、实行贷款定价优惠、取消前置立项要求、优化审贷流程、项目快速过审、资本收费优惠、下放授信审批权限,在满足合规和风险要求前提下一律打破常规,急事急办,特事特办。针对武汉地区从事医疗物资生产及运输的企业法人或小企业主,其个人贷款申请都给予优惠政策。根据受疫情影响暂时遇到困难企业的实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以支持,雪中送炭“吹暖风”。

  向前线奋战的“白衣天使”传递关切温暖

  战士在前线冲锋陷阵,不能再让他们有后顾之忧。光大银行与医护工作者同行,制定印发《关于落实“武汉加油 驰援光荣”光大零售服务支持专案》,专门为奋战在武汉抗击疫情前线的医护人员及其直系亲属,提供免抵押、免保证、最高30万元额度的个人信用贷款,全部享受优惠贷款利率。对这些医护人员防疫期间发生的个人贷款和信用卡透支逾期,不视为违约、不进入违约客户名单、不影响个人征信,且其信用卡终身免年费,光大银行的“阳光文化”为“白衣天使”解忧送暖。

  用特色技术优势织起隔离病毒“防护服”

  控制交叉传染是阻断病毒传播的关键一环。光大银行云缴费平台提供的自助缴费,对减少人与人接触、防控疫情交叉传染具有独特优势,光大银行全力保障平台平稳运行,通过非接触式服务为居民的水、电、燃气等生活缴费提供线上支持,帮助居民足不出户完成缴费。光大银行手机APP提供7×24小时在线专家医疗团队问诊服务,为居民线上问诊、预约挂号提供便利。光大银行武汉远程服务中心正处在重点疫情地区,总行在春节放假前就组织北京、天津等分中心承接武汉中心的电话银行业务,党员和业务骨干放弃休假,集中力量确保效率不降低、接听不掉线,“阳光小智”智能机器人、电话银行、手语视频、视频柜员、在线文字服务等线上智能手段稳定运行,为用户带来安心和安全。

  为重点疫情地区送上爱心和支援

  乐善有恒,大爱无疆。武汉等地的疫情牵动着广大光大人的心,伸出一双援手,表达一份爱心,是他们在做好金融服务本职工作之外想要承担的社会责任。光大银行以最快速度完成了内部审批程序,迅速向湖北重点疫情地区捐出善款,希望通过自己的绵薄之力,帮助疫情地区群众改善条件、减轻病痛、度过难关。光大银行后续还将视情况进一步组织捐赠和员工捐款等工作。

抗击疫情,众志成城。作为金融国家队的一员,光大银行将进一步落实党中央、国务院关于疫情防控的各项决策部署,随时响应客户需求和重点疫区的召唤,不断完善防控疫 情支持举措,通过全行4万多名员工的双手和 95595 客服中心等多种线上渠道,把周到细致的金融服务落到实处,与全国人民并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

文章关键词:光大银行 服务优势 疫情 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管

    3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

  • 光大银行郑州分行为抗疫期间农民工工资保障吃下

    近日,光大银行郑州分行成功为中铁隧道局集团有限公司开立农民工工资保函,为抗疫期间农民工工资权益保障吃下了一颗“定心丸”。

  • 多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

    疫情当前,光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据光大集团“二十条措施”要求,积极履行疫情防控责任,全力做好疫情期间金融服务工作。

  • 大力支持服务抗疫企业 光大银行与UU跑腿签署战

    为支持疫情防护企业发展,2020年2月27日上午,中国光大银行郑州分行与郑州时空隧道信息技术有限公司(下称UU跑腿)、优优控股有限公司(下称UU金服)在中国光大银行郑州分行签署战略合作协议。

  • 光大银行上线电子账户资金代发业务保客户支付结

    近日,光大银行快速上线电子账户资金代发业务,通过互联网渠道和科技金融力量提升线上金融服务质量和效率,支持各企业商户日常经营资金流的平稳运营,借助开放平台线上服务优势,为企业提供高效金融保障与服务。

  • 2020年全球银行品牌500强出炉 光大银行排名升至

    近日,英国品牌评估机构Brand Finance发布了2020年度“全球银行品牌价值500强排行榜”,光大银行品牌排名位列第28位,较2019年大幅提升12个位次;品牌价值96.89亿美元,较2019年增加20.34亿美元,增幅26.6%。

  • 光大银行联合郑州丹尼斯推出线上“菜篮子”

    在战“疫”期间,为解决足不出户的广大市民“菜篮子”问题,光大银行郑州分行勇于担当,积极创新金融服务,联合郑州丹尼斯搭建线上销售平台,实现采购、支付、配送等环节完全自助操作。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行推多项实惠举措助力个人及小微企业

    新冠肺炎疫情发生以来,光大银行积极贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作要求,迅速为受疫情影响的企业和个人提供信贷支持;第一时间为在鄂及赴鄂医护人员、武汉个贷客户提供不催收催缴等政策;积极贯彻落实支持普惠金融政策出台多项举措,携手困难企业共克时艰。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有