新闻中心 > 银行资讯 > 正文

助力全民战“疫” 光大银行全力提供高质量线上金融服务

2020年02月06日09:40  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)众志成城战疫情,勇担责任保平安。在全国人民万众一心抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,中国光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在中国光大集团党委领导下,及时调配力量,强化技术支持,确保手机银行、网上银行、电话银行等业务服务优质顺畅,为广大个人和企业客户提供高质量的线上金融服务。1月24日至今,光大手机银行、个人网银、网上支付平均每天保障完成交易笔数超500万笔,手机银行、个人网银转账手续费全免,保障用户“足不出户办业务”,有效降低疫情传播风险。

  手机银行服务“保安全”

  为满足特殊时期转账需求,光大手机银行APP支持大额转账,客户在自主限额内通过手机银行APP单笔转账可突破100万元,令牌客户单日最高转账限额可达500万元,光大银行通过生物识别技术、实时风控系统、视频客服在线验证等服务切实保障资金安全。

  同时,手机银行火速上线抗击疫情专属服务区,涵盖专家医生24小时在线义诊、新冠肺炎实时救助平台、确诊患者相同行程查询、爱心募捐通道、人民好医生疫情防控平台、等集成功能;APP生活缴费服务全国正常办理,保障全国及重点疫区水、电、燃、有线、通讯等生活缴费畅通运行;提供手语视频服务,为有需要的听障人士提供专属服务通道;简爱版手机银行支持智能语音,放大字体,精选功能,适合老年客户快速掌握使用。

  对公线上服务“开绿灯”

  在这场没有硝烟的防疫战役中,各企事业单位发挥着巨大的动员、组织、协调、资助等作用,光大银行重点保障对公线上服务,全面开通“抗击疫情”业务绿色通道。客户通过企业网上银行可快速办理疫区捐款或大额转账等业务,向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律减免转账手续费。同时,企业网银提供回单打印、代发工资、电子票据、在线融资等多项服务,企业微信银行支持明细、余额实时查,银企余额对账在线签,助力企业随时随地掌握资金情况。

  远程银行服务“不断线”

  光大银行95595远程银行中心位于北京、武汉、天津三地,其中武汉分中心处于疫区中心,千余人的服务分中心首次暂停营运。为保障远程服务畅通,光大银行远程银行北京、天津分中心在紧急时刻,承担起武汉分中心的远程银行业务,近百名党员和业务骨干第一时间退票返程,克服重重困难,火线回岗加班,集中力量确保客户服务效率不降低、接听不掉线。阳光小智AI智慧服务7×24小时在线,可同时服务超500人。

  守望相助,共克时艰。光大银行将以实际行动全力保障各项线上金融与生活服务正常开展、顺畅运转,为广大客户持续提供高质量服务,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

文章关键词:光大银行 金融服务 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 中国光大银行与雄安集团共建数字金融科技实验室

    )​12月25日,由中国光大银行和中国雄安集团数字城市公司共同发起建立的“数字金融科技实验室”签约仪式在雄安新区举行,中国光大集团携科技、环保、旅游等子公司与中国雄安集团共同见证“数字金融科技实验室”的成立。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保

    疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

  • 光大银行迅速行动 展特色服务优势 担疫情防控尖

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,在中国光大集团党委领导下,光大银行迅速行动,以央企使命担当扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全行动员,打破常规,精准施策,突出自身特色金融服务优势,在关键时刻以最快的速度研究出台一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措.

  • 光大手机银行APP月活突破1000万

    近日,易观分析发布2019年12月移动APP TOP1000榜单,光大手机银行表现突出,月活客户数突破1000万户,进入全国MAU(月活跃用户)超千万的APP增速排名的前10位,增幅居银行类APP首位,环比增长16.11%。

  • 始于颜值、忠于体验,最懂你的APP到底是哪个?

    谁是“懂你”的手机客户端?谁能提供智能的个性化推荐?谁是高效的服务平台?光大银行信用卡“阳光惠生活”APP最新版V5.0版,就是这样一个能让你“做自己”的APP。

  • 光大银行牵头主承销中铁南方首期应收账款ABN

    近日,中国光大银行携手中铁南方投资集团有限公司成功发行中铁南方2018年度第一期资产支持票据(ABN)。本期ABN由中国光大银行作为牵头主承销商,光大证券作为联席主承销商,中铁信托作为发行载体管理机构。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有