新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行推多项实惠举措助力个人及小微企业

2020年02月16日10:15  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘江浩)新冠肺炎疫情发生以来,光大银行积极贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作要求,迅速为受疫情影响的企业和个人提供信贷支持;第一时间为在鄂及赴鄂医护人员、武汉个贷客户提供不催收催缴等政策;积极贯彻落实支持普惠金融政策出台多项举措,携手困难企业共克时艰。

  1月23日,光大银行为武汉分行全辖内个贷客户、在鄂及赴鄂医护人员以及湖北地区医疗物资生产经销企业小企业主和法人,实行“不催收催缴、不收罚息、不影响征信和不影响后续贷款”的“四不政策”。截至2月14日,该政策服务武汉客户涉及贷款71639笔,持续服务光大银行医护人员客户33605笔。

  同时,光大银行为在鄂和赴鄂支援的医护人员及其直系亲属,提供了30万免抵押、免保证的优惠利率个人信用贷款,专属网点绿色通道快速办理,用行动支持医护工作者们全心全力抗击疫情。

  光大银行还为防疫最亟需的行业提供资金支持,医疗物资生产及运输相关企业的企业主在光大银行申请个贷业务,可享受贷款利率优惠、专属还款方式,以及优化审贷流程、项目快速过审等政策。

  对受疫情影响而开工困难的小微企业主和个体工商户,光大银行提供了专属的经营类贷款,小微企业主和个体商户可以享贷款利率优惠,并在专属网点优先办理。同时,小微客户还可享受年审制、便捷续贷、业务重组等多种服务,有效缓解小微企业资金使用和周转压力。

  除武汉分行外,光大银行其他分支机构的个贷客户如因疫情影响暂时失去收入来源也可通过申请合理调整还款周期和征信记录,减轻客户还款压力。

  疫情期间,光大银行还贯彻落实支持普惠金融政策,出台了多项零售信贷支持政策,通过制定人性化的政策,对困难企业不抽贷、不断贷、不压贷,下调普惠贷款定价并扩大分支机构零售普惠金融定价授权,以实际行动支持小微企业共度难关。

文章关键词:光大银行 小微企业 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • “生态”战略显成效 光大云缴费发展创新高

    2019年,光大云缴费各项业务继续保持高速增长,不断刷新纪录,平台、项目、产品、渠道等创新服务亮点众多,“云缴费、云生活、云上光大”三步走战略正在全力推进中。

  • 科技赋能、生态协同 2019年光大银行零售业务按

    面对复杂多变的金融形势,光大银行在建设“一流财富管理银行”的战略引领下,积极探索零售发展新模式,以客户为中心,重塑渠道、产品和服务,推动“财富、个贷、网点”三大版块转型发展,同时充分利用光大集团产融优势,加快个人财富E-SBU生态圈建设,科技赋能,生态协同,实现了新的发展和跨越。

  • 奋力迈上“双千亿” 砥砺前行再出发 光大银行郑

    记者从光大银行郑州分行获悉,今年开局虽然面临新冠肺炎疫情的重大压力,郑州分行扛牢央企责任和使命,帮扶困难企业、服务百姓民生,经营发展取得不俗战绩,2020年一季度末存、贷款突破“双千亿”大关。

  • 年度科技投入超30亿 “123+N”打造数字光大

    光大银行经过多年实践,逐渐探索出了自己的“123+N”数字光大特色发展体系,通过金融科技的顶层规划和统筹应用,让智能、便捷的阳光服务更加深入人心,让一流财富管理银行的打造更加数字化。

  • 光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管

    3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有