新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业福音

2020年02月16日17:51  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。截至目前,“抗疫贷”产品已经贷出去两笔,金额共计300万元。

  长垣市是全国最大的卫材生产基地,为生产防控疫情所急需的各类卫生材料,各企业响应国家号召,紧急提前复工,但一批小微企业也随之出现流动资金不足的困难。

  由于部分卫材生产企业规模较小,疫情期间无法提供有效担保,郑州分行快速创新设计出“抗疫贷”产品。该产品是面向抗疫小微企业的纯信用类产品,无实际抵质押物,突破了传统强抵押、强担保的方式;合作企业再担保集团采取“见贷即担”的模式,担保额度2000万元,与银行采取风险分担机制,企业不需要提供反担保措施,利率低,免担保费,有效降低企业经营成本。


文章关键词:光大银行 郑州分行 抗疫贷 小型卫材企业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

    疫情当前,光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据光大集团“二十条措施”要求,积极履行疫情防控责任,全力做好疫情期间金融服务工作。

  • 大力支持服务抗疫企业 光大银行与UU跑腿签署战

    为支持疫情防护企业发展,2020年2月27日上午,中国光大银行郑州分行与郑州时空隧道信息技术有限公司(下称UU跑腿)、优优控股有限公司(下称UU金服)在中国光大银行郑州分行签署战略合作协议。

  • 光大银行上线电子账户资金代发业务保客户支付结

    近日,光大银行快速上线电子账户资金代发业务,通过互联网渠道和科技金融力量提升线上金融服务质量和效率,支持各企业商户日常经营资金流的平稳运营,借助开放平台线上服务优势,为企业提供高效金融保障与服务。

  • 2020年全球银行品牌500强出炉 光大银行排名升至

    近日,英国品牌评估机构Brand Finance发布了2020年度“全球银行品牌价值500强排行榜”,光大银行品牌排名位列第28位,较2019年大幅提升12个位次;品牌价值96.89亿美元,较2019年增加20.34亿美元,增幅26.6%。

  • 光大银行联合郑州丹尼斯推出线上“菜篮子”

    在战“疫”期间,为解决足不出户的广大市民“菜篮子”问题,光大银行郑州分行勇于担当,积极创新金融服务,联合郑州丹尼斯搭建线上销售平台,实现采购、支付、配送等环节完全自助操作。

  • 光大银行推多项实惠举措助力个人及小微企业

    新冠肺炎疫情发生以来,光大银行积极贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作要求,迅速为受疫情影响的企业和个人提供信贷支持;第一时间为在鄂及赴鄂医护人员、武汉个贷客户提供不催收催缴等政策;积极贯彻落实支持普惠金融政策出台多项举措,携手困难企业共克时艰。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 助力全民战“疫” 光大银行全力提供高质量线上

    众志成城战疫情,勇担责任保平安。在全国人民万众一心抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,中国光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在中国光大集团党委领导下,及时调配力量,强化技术支持,确保手机银行、网上银行、电话银行等业务服务优质顺畅,为广大个人和企业客户提供高质量的线上金融服务。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有