新闻中心 > 银行资讯 > 正文

农业银行郑州分行战“疫”关头勇担当

2020年02月26日17:48  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张松涛)“疫情就是命令,防控就是责任。”在全国抗击新型肺炎疫情的关键时刻,农业银行郑州分行认真贯彻落实各级党委、政府和上级行工作要求,积极响应、迅速行动,用实际行动诠释着国有大行的责任与担当,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控狙击战贡献出农行力量。

  服务不打烊,抗“疫”显担当。该行辖属支行按照郑州分行党委统一部署,积极响应当地政府、医院及疫情防控相关部门的应急需求,主动行动,放弃假期,从大年初一开始全力保障防疫资金拨付等相关工作,通过启动应急处置流程,单独开辟绿色通道等多种方式先后完成了河南省传染病医院、中牟县人民医院、登封市人民医院等医院的疫情防控资金拨付相关工作。截至目前,该行划转防疫资金14笔,金额1114万元,为疫情防控提供了有力保障。

  主动作为,强力支持疫情防控企业信贷需求。该行认真落实总行疫情防控金融服务18条措施,以“特事特办、急事急办”,切实做好对相关企业、医院的融资需求和金融服务。主动联系河南省规模最大的2家医药用品、消杀用品、医疗器械经销商,对接企业负责人,采取专项服务方案,绿色审批通道、信贷额度安排等措施,在短短2天内完成了对2家企业的贷款调查、审查审议、贷款发放、资金支付等流程,分别为2家疫情防控企业火速投放应急贷款3亿元、2亿元,形成对疫情防控企业的有力支撑,以实际行动助力打赢“防疫攻坚战”。

  助力战“疫”,送菜到家。疫情期间,部分超市、卖场暂停营业,不少地方蔬菜紧缺,也有很多市民出于安全考虑不愿到人员聚集的场所。针对此问题,农行郑州分行展现大行担当,急市民之所急,需市民之所需,联合大河鲜生推出“你的菜篮,我来帮你提”活动,让客户足不出户就可以吃到新鲜蔬菜。同时,该行还与永辉生活联合,推出“三公里生活圈”,凡永辉门店周边三公里的客户均可通过小程序等多种方式购买新鲜蔬菜等生活需要,免费配送至客户家门口。

  爱心捐赠显温情,同舟共济抗疫情。农业银行郑州分行号召全行员工积极参与爱心募捐活动,累计收到捐款1931笔,金额230250元;农业银行航空港支行向航空港管委会捐赠10000个医用口罩和100斤消毒液;农业银行登封市支行向帮扶贫困户所在的东华镇东金店村防疫宣传点捐赠食品物资等。

  抗击疫情,志愿服务在行动。该行辖属相关支行抽调党员,积极配合社区,尽心进行入户排查、疫情宣传值守等工作。同时该行在此次疫情防控中涌现出一批“可爱可敬”的志愿者,如该行新郑支行张兴民同志主动报名,成为新郑市人民医院一名“美丽的”送餐志愿者,为一线医护工作者送去一日三餐。

  众志成城,共抗疫情。面对疫情,农业银行郑州分行坚定信念,履行国有大行责任担当,多措并举,以专业、高效的服务切实保障客户金融需求,以实际行动全力支持疫情防控工作。同时随着企业的复工复产,农业银行郑州分行深入了解民营企业、小微企业的现实困难,及时对接融资需求,提供差异化、全方位的金融服务,积极助力企业复工复产。截至目前,该行新增法人贷款92笔,投放金额10.4亿元,为夺取疫情防控和经济平稳发展的双胜利贡献农行力量。


文章关键词:农业银行 郑州分行 战疫 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 农业银行郑州分行开展“3·15”消费者权益保护

    特殊时期,消费者权益日在疫情期间来临,农业银行郑州分行扛起大行担当,在做好疫情防控的基础上,组织辖内各支行因势而变、主动作为,以线上宣传为主,网点阵地宣传为辅的形式,

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行郑州分行组织“不忘初心、牢记使命”红

    10月10日下午,农业银行郑州分行组织机关党员集中观看爱国影片《我和我的祖国》。

  • 农行郑州分行与农业银行社区联合举办“庆祝建党

    7月1日,在纪念中国共产党建党98周年之际,作为中原区林山寨街道党工委的区域党委共建单位,农行河南郑州分行与农业银行社区联合举办“温誓词唱红歌,传承红色经典”庆祝建党98周年主题活动。

  • 加强银企合作 携手互利共赢 农业银行郑州分行开

    为进一步深化与房地产开发商企业的合作关系,有力推动个贷业务的快速发展,充分发挥农业银行作为国有大行的优势和作用。6月18日下午,农业银行郑州分行在机关会议室举办了农业银行——开发商座谈会,邀请合作的43家开发商负责人共计61人出席,共商发展大计,共话美好未来。

  • 农业银行郑州分行东风路支行网点转型侧记

    作为郑州分行首家网点转型试点行,今年以来,东风路支行坚持以客户为中心,适应新时代发展新需要,运用金融科技赋能,大力实施新时代网点转型,通过倾斜资源、优化布局、自主创新、科技赋能,做到因地制宜、综合施策,初步建立起县域网点智慧服务、智能运营体系,不断提升网点管理效率和服务效能。

  • 农业银行郑州分行开展职工健步走活动

    5月18日上午,农业银行郑州分行在郑州树木园开展机关职工健步走活动,来自机关各部室的170余名职工参加了此次活动。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有