新闻中心 > 银行资讯 > 正文

农业银行郑州分行开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2020年03月19日09:23  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张松涛)特殊时期,消费者权益日在疫情期间来临,农业银行郑州分行扛起大行担当,在做好疫情防控的基础上,组织辖内各支行因势而变、主动作为,以线上宣传为主,网点阵地宣传为辅的形式,开展“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题的“3·15”金融消费者权益保护宣传周活动。

  利用阵地优势,宣传金融知识。该行各网点充分利用LED宣传屏、海报等形式对金融知识、消费者权益、防诈骗等知识进行宣传;在做好疫情防护的前提下,对等待办理业务的客户进行宣传,提醒客户谨防疫情骗局;每天坚持对营业场所,自助设备,现钞等进行全面消毒,切实做到金融服务卫生防疫,保障消费者的人身安全。

  利用新兴媒体,开展线上宣传。结合当前疫情防控工作要求,该行员工通过微信朋友圈、微信群、抖音等多种新媒体的方式向客户宣传,宣传内容包括基础金融知识、“权利•责任•风险”、“以金融消费者为中心助力疫情防控”、金融消费者八项基本权利等,同时引导客户用好线上金融工具,减少疫情期间的外出活动,避免交叉感染。

  此次宣传周活动,农业银行郑州分行电子屏幕投放数量131个,微信公众号宣传阅读量30000+,活动触及消费者50000余人,有效提高了消费者权益保护意识。该行还结合疫情期间广大消费者的金融需求,推出各种便民惠民服务,如线上购物线下配送便民服务,开通账户服务、现金服务、外汇结算、爱心捐款等绿色通道,扎实做好客户远程服务,推出线上优惠活动,实行疫情期间到期的个人定期存款自动延期等措施,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供金融支持保障。


文章关键词:农业银行 郑州分行 消费者权益保护 教育宣传周 活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 农业银行信用卡:惠民利民,加大行业扶持,助力

    近期,农业银行信用卡多措并举,强化消费金融支撑,推出“浓情相伴”、“复工者联盟”、“农行美食节”、“暖到家”等系列消费促进活动,同时开展行业扶持,搭平台、作补贴、促销量,为各行各业减费让利,助力社会消费全面提振。

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 农业银行郑州分行战“疫”关头勇担当

    疫情就是命令,防控就是责任。”在全国抗击新型肺炎疫情的关键时刻,农业银行郑州分行认真贯彻落实各级党委、政府和上级行工作要求,积极响应、迅速行动,用实际行动诠释着国有大行的责任与担当,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控狙击战贡献出农行力量。

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行纳税e贷自助循环随需而贷

    纳税e贷,以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。

  • 农业银行郑州分行组织“不忘初心、牢记使命”红

    10月10日下午,农业银行郑州分行组织机关党员集中观看爱国影片《我和我的祖国》。

  • 农行郑州分行与农业银行社区联合举办“庆祝建党

    7月1日,在纪念中国共产党建党98周年之际,作为中原区林山寨街道党工委的区域党委共建单位,农行河南郑州分行与农业银行社区联合举办“温誓词唱红歌,传承红色经典”庆祝建党98周年主题活动。

  • 加强银企合作 携手互利共赢 农业银行郑州分行开

    为进一步深化与房地产开发商企业的合作关系,有力推动个贷业务的快速发展,充分发挥农业银行作为国有大行的优势和作用。6月18日下午,农业银行郑州分行在机关会议室举办了农业银行——开发商座谈会,邀请合作的43家开发商负责人共计61人出席,共商发展大计,共话美好未来。

  • 农业银行郑州分行东风路支行网点转型侧记

    作为郑州分行首家网点转型试点行,今年以来,东风路支行坚持以客户为中心,适应新时代发展新需要,运用金融科技赋能,大力实施新时代网点转型,通过倾斜资源、优化布局、自主创新、科技赋能,做到因地制宜、综合施策,初步建立起县域网点智慧服务、智能运营体系,不断提升网点管理效率和服务效能。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有