新闻中心 > 财经要闻 > 正文

多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

2020年03月02日14:18  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊 通讯员 刘江浩)疫情当前,光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据光大集团“二十条措施”要求,积极履行疫情防控责任,全力做好疫情期间金融服务工作。

  零售信贷助力小微企业度难关

  疫情期间,光大银行出台多项零售信贷支持政策,从金融层面服务抗疫工作。制定人性化政策,对于有困难的企业不抽贷、不断贷、不压贷,下调普惠贷款定价,扩大分行零售普惠金融定价授权。

  对于受疫情影响开工困难的小微企业主和个体工商户,光大银行提供专属经营类贷款,小微企业主和个体商户可以享受贷款利率优惠,并在专属网点优先办理,同时还为小微客户提供年审制、便捷续贷、业务重组等多种服务,缓解小微企业资金使用和周转压力。对于医疗卫生行业的小微企业融资,光大银行还提供了绿色通道和优惠条件。

  此外,对在光大银行申请的经营类贷款,提供专属信贷额度支持,贷款利率优惠,专属网点优先受理。

  “四不政策”驰援武汉 特色产品助力抗疫

  1月23日,光大银行第一时间为武汉分行全辖内个贷客户、在鄂/赴鄂医护人员以及湖北地区医疗物资生产经销企业小企业主和法人,实行“不催收、不罚息、不作为不良记录和不影响借款人继续在光大银行获得其他信贷支持”的“四不政策”。2月17日,光大银行下发《关于做好驰援武汉医务人员个人融资服务的通知》,明确“医务人员专属信用贷款”额度最高30万元,贷款期限最长3年。

  针对疫情严重的武汉地区,光大银行联合光大信托、光大证券、嘉事堂等公司先后代销三款助力武汉地区抗击疫情的慈善类信托,募集总金额11.67亿元,累计实现捐款1273.7万元。

  自营理财方面,光大银行针对武汉地区制定理财应急预案,确保分行提交的提前兑付申请客户资金当天到账。近期,光大银行推出了阳光金6M添利1号理财产品,产品额度80亿元,募集资金在首个投资运作周期优先支持疫情相关行业发展及湖北经济建设,并免收首个投资周期的管理费,让利客户。

  线上渠道强发力 贴心服务不打烊

  考虑到疫情期间外出不便,光大银行加快开通和完善传统线下产品的线上申请渠道。依托手机银行、微信银行、零售专属客群微信公众号等,持续推进零售存款、个人贷款、财富管理、个人外汇等业务的线上服务,第一时间梳理线上操作流程,发布“零售业务线上办理指南”,引导客户线上办理,不出门也可以享受到光大的产品和服务。

  在此基础上,光大手机银行开通实时救助、同行行程查询、爱心募捐等“抗击疫情专属服务区”,同时针对私人银行客户推出线上健康医疗(含发热)咨询、“人文通识移动课堂”、心理咨询等专属服务。

  网点服务有序开展

  线下网点既是为客户提供金融服务的窗口单位,也是防控疫情风险扩散的一道防线。疫情期间,为了保障与民众息息相关的金融服务顺畅,光大银行第一时间制定并下发了《中国光大银行“筑爱光大,守护家园”特殊时期一线员工关怀实施办法》,部署各网点行之有效的防疫措施,建立网点疫情监控及定期消毒制度,为员工和客户提供安全、放心的环境。

  值得一提的是,疫情期间,光大银行武汉分行坚持服务不掉线,积极利用线上渠道如手机银行、网银、微信银行、电话、短信等多种方式,为客户提供线上存款、贷款、外汇、财富管理及线上问诊、线上法税咨询等全面、便捷的金融服务。

  全力保障客户金融服务通畅,积极支持小微企业复工复产,光大银行硬核助力疫情防控阻击战,用行动诠释着金融国家队的责任与担当。

文章关键词:光大银行 零售金融 小微企业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 科技赋能,光大银行“阳光交e区块链”破千亿!

    近年来,光大银行积极落实国家关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的要求,搭建以区块链、大数据、云存储等金融科技支撑的全线上化贸易金融产品体系,

  • 依托支付结算与金融科技手段 光大银行积极探索

    记者从光大银行获悉,该行对公网贷光信通产品近日完成了第三期功能及服务优化,全面支持全产业链金融,通过打通产业链与资金链,以区块链技术实现核心企业信用的多级流转,从而成为真正意义上的流动性工具,整体产品服务能力实现跨越式提升。

  • “光大惠”行动 临时性延期还本付息为小微企业

    近期,光大银行推出做好中小微企业贷款临时性延期还本付息的工作方案。方案明确,对于2020年1月25日以来到期的困难中小微企业贷款本金,以及2020年1月25日至6月30日中小微企业需支付的贷款利息,根据企业申请,给予企业一定期限的临时性延期还本付息安排。

  • 光大银行发布2019年度社会责任报告:多维度深化

    3月27日,光大银行发布《中国光大银行股份有限公司2019社会责任报告》,向利益相关方和社会各界披露公司2019年履行社会责任的实践与成效。

  • 科技赋能、生态协同 2019年光大银行零售业务按

    面对复杂多变的金融形势,光大银行在建设“一流财富管理银行”的战略引领下,积极探索零售发展新模式,以客户为中心,重塑渠道、产品和服务,推动“财富、个贷、网点”三大版块转型发展,同时充分利用光大集团产融优势,加快个人财富E-SBU生态圈建设,科技赋能,生态协同,实现了新的发展和跨越。

  • 奋力迈上“双千亿” 砥砺前行再出发 光大银行郑

    记者从光大银行郑州分行获悉,今年开局虽然面临新冠肺炎疫情的重大压力,郑州分行扛牢央企责任和使命,帮扶困难企业、服务百姓民生,经营发展取得不俗战绩,2020年一季度末存、贷款突破“双千亿”大关。

  • “生态”战略显成效 光大云缴费发展创新高

    2019年,光大云缴费各项业务继续保持高速增长,不断刷新纪录,平台、项目、产品、渠道等创新服务亮点众多,“云缴费、云生活、云上光大”三步走战略正在全力推进中。

  • 年度科技投入超30亿 “123+N”打造数字光大

    光大银行经过多年实践,逐渐探索出了自己的“123+N”数字光大特色发展体系,通过金融科技的顶层规划和统筹应用,让智能、便捷的阳光服务更加深入人心,让一流财富管理银行的打造更加数字化。

  • 光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管

    3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

  • 光大银行郑州分行为抗疫期间农民工工资保障吃下

    近日,光大银行郑州分行成功为中铁隧道局集团有限公司开立农民工工资保函,为抗疫期间农民工工资权益保障吃下了一颗“定心丸”。

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有