新闻中心 > 财经要闻 > 正文

17家银行承诺进一步提高小微企业首贷比率

2020年03月04日10:15  来源:中国证券报

5034

  3月2日上午,人民银行上海总部召开视频会议,传达人民银行总行关于金融支持中小微企业复工复产会议精神。会议要求,上海地区各相关银行要继续巩固并扩大前期3000亿元疫情防控专项再贷款政策成果,积极推动运用5000亿元支农、支小再贷款再贴现专用额度,切实执行优惠利率政策、严格落实贷款资金投向管理,按照市场化、法治化原则,加大对重点行业和领域普惠性优惠利率信贷支持,助力企业复工复产。

  会上,上海银行、上海农商银行、上海华瑞银行及14家上海地区村镇银行负责人签署《上海中资法人银行落实金融支持疫情防控和复工复产行动承诺书》。

  承诺书指出,对受疫情影响暂时遇到困难的中小微企业(含小微企业主、个体工商户),做好临时性延期还本付息安排,不盲目抽贷、断贷、压贷。进一步提高小微企业首贷和信用贷款比率。

  承诺书明确,按风险自担原则,合理确定再贷款专用额度资金发放支农贷款、小微企业贷款利率,贷款利率低于最近的一年期贷款市场报价利率(LPR)加50个基点,即目前运用再贷款专用额度资金发放的支农贷款、小微企业贷款利率低于4.55%。

  承诺书指出,采取多种方式深入企业走访调研,摸排企业纾困需求,确保再贷款再贴现资金向重点领域、行业倾斜。重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸行业等资金需求,加大对受疫情影响较大的旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业支持力度。加强贷后管理,确保资金发放依法合规,防止资金“跑冒滴漏”。

文章关键词:银行 小微企业 首贷比率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有