新闻中心 > 产业资讯 > 正文

郑州市管城回族区南曹办事处“四步走”开展疫情期间监护缺失儿童保护工作

2020年03月22日11:53  来源:映象网

5034

  郑州市管城回族区南曹街道办事处疫情防控工作小组认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,加强对因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童救助保护工作的落实。

  一、及时学习,研究分析

  召开专题会议,贯彻学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示,认真学习省妇联、省妇儿工委办下发的通知和文件要求。

  二、防控排查,细致严格

  疫情期间,通过入户、电话、视频以及部门信息共享等方式,全面排查做到“不漏一户、不漏一人”。经多次排查,均未发现因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童。

  三、建立机制,应急有效

  街道办各村党支部结合实际工作情况,建立农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作协调机制,以备突发状况;村里各组负责人加强与村民的沟通,保证信息通畅,确保一旦发现因疫情影响造成监护缺失的儿童及其家庭,能够在第一时间得到处理,帮助村民顺利渡过难关。

  四、特色服务,分忧解愁

  帮助贫困家庭的儿童解决了因缺少设备和网络,不能参与线上学习的难题,保障了贫困家庭儿童在线学习。该办各党支部将继续发动村民、党员志愿者、巾帼志愿者进行排查工作,进一步完善监护缺失儿童帮扶措施与制度,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。 (樊月)


文章关键词:郑州 管城回族区 南曹办事处 疫情期间 儿童保护工作 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行郑州分行疫情爱心捐款等善举获社会各界

    ​近日,信阳、南阳两地市委市政府发来感谢信,对中信银行郑州分行在新冠肺炎疫情时期的爱心捐款等善举表示认可和感谢。

  • 郑州市公共租赁住房运营中心有限公司六个强化

    新型冠状病毒疫情发生后,郑州市公共租赁住房运营中心有限公司(以下简称“公司”)党支部严格按照市委、市政府以及集团公司的决策部署,不等不靠、主动作为,认真做好“六个强化”,落实“四早”措施,切实打好抗击疫情阻击战。

  • 邮储银行郑州市分行开展“邮储纪检人故事”征文

    为加强纪检监察队伍建设,展现良好精神风貌,进一步激发敢于担当、干事创业的工作热情,邮储银行郑州市分行开展“邮储纪检人故事”征文活动。

  • 郑州至东京定期航空新邮路正式开通

    4月22日上午9点30分,一架载有1375袋、共13.63吨郑州出口至日本东京邮件的中国邮政航空货运包机顺利起航,标志着郑州至东京航空邮路开通。这是继3月18日郑州至首尔邮航包机定期邮路开通后,河南邮政开通的又一条定期航空邮路航线。

  • “共同抗疫 游子加油”中信银行郑州分行为海外

    当前,在全国上下齐心共抗疫情的努力下,国内疫情防控取得阶段性胜利,但国外新增新冠肺炎疫情确诊病例却与日俱增,由于文化及应对策略的差异,中国在外留学生面临较多困难。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有