新闻中心 > 财经要闻 > 正文

银行业新增制造业贷款2500亿元

2020年03月23日10:22  来源:人民网-人民日报

5034

  记者从国新办22日举行的新闻发布会了解到,目前我国银行机构为抗击疫情提供的信贷支持已经超过1.8万亿元;1至2月,银行业新增制造业贷款2500亿元,明显高于上年同期增幅。据介绍,我国出台的一系列疫情防控和支持企业复工复产的金融政策措施正在产生显著成效。前期设立的3000亿元专项再贷款已经支持疫情防控重点企业超5000家,企业获得优惠利率贷款超2000亿元,实际融资成本在1.26%左右。(记者 葛孟超)

文章关键词:银行业 制造业贷款 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 智能交互体验再升级 兴业银行业内首推“智慧数

    随着大数据、人工智能、云计算、5G等前沿技术在产业场景的深度应用,兴业银行不断深入探索数字化服务模式,日前在业内率先推出首个智慧数字机器人——“智慧数字人小兴”,

  • 银保监会首席风险官谈当前金融热点问题

    受新冠肺炎疫情影响,银行业不良贷款形势如何?国际主要金融市场大幅波动,对我国金融市场影响几何?银保监会首席风险官肖远企17日就这些热点问题进行了回答。

  • 三年资产规模增长千亿,郑州银行再次登全国银行

    3月10日,“2019年中国银行业100强榜单”刷了屏。该榜单由中国银行业协会推出,以2018年底核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

  • 河南银保监局:引领银行业保险业全力支持企业复

    截至2月20日,全省银行业机构为政府、疫情防控医疗机构及相关企业累计发放贷款191.11亿元,划转防疫各类资金164.35亿元,减免手续费213.25万元,对于受疫情影响人员合理延后还款暂不视为违约客户75.88万户。

  • 银行业多举措输血战“疫”一线企业

    近期,中央和地方在全力以赴抗击疫情的同时,也密切关注企业生产经营状况。记者了解到,为保障企业有序复工复产,银行业在单列专项资金、开通绿色通道、提升审批效率、降低融资成本的同时,还通过发行抗疫专题债券、理财产品等方式募集资金,增加信贷投放规模,助力战“疫”一线企业融资。

  • 抗击疫情有温情,周口银行业保险业在行动

    疫情就是命令、防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,周口银保监分局深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,针对辖内银行保险营业机构点多面广、人员密集且流动性强的特点,及时成立疫情防控工作领导小组,充分发挥行业优势,全力做好疫情防控工作,保障基本金融服务和关键设施运转。

  • 洛阳银行业保险业全面助力打赢疫情阻击战!

    面对突如其来的新型冠状病毒疫情,洛阳银保监分局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面执行银保监会和河南银保监局要求,严格落实洛阳市委市政府各项指示,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,指导辖内银行业保险业机构运用技术手段,加强线上业务服务,开辟金融服务绿色通道,并做好受困企业金融服务。

  • 河南银保监局:抗击疫情,河南银行业保险业在行

    河南银保监局积极行动、周密部署,采取系列措施,指导银行业保险业机构切实提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极行动、主动作为,全力保障人民群众生命安全和身体健康,持续、全面做好各项金融服务工作

  • 河南银保监局召开2020年河南银行业保险业监督管

    近日,河南银保监局召开2020年河南银行业保险业监督管理工作会议。

  • 省政府工作报告定调!河南银行业2020年工作重点

    1月14日下午,河南省第十三届人大三次会议在郑州胜利闭幕。作为两会热词之一,今年的省政府工作报告对“金融”一词提到了15次,内容包括“防范化解金融风险”“加快发展绿色金融”“支持实体经济”等多个方面。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有