新闻中心 > 产业资讯 > 正文

南曹街道办事处“三举措”扎实推进 农村集体产权制度改革

2020年03月24日09:57  来源:映象网

5034

为深入贯彻落实党的十九届四中全会“深化农村集体产权制度改革,发展农村集体经济”的时代任务,南曹街道办事处通过“提意识、促行动、显担当”三项措施,加快农村集体产权制度改革步伐,确保改制工作顺利完成。

  提高思想站位,树立大局意识。一是通过组织召开会议,使各村领导、干部了解到农村集体产权制度改革是激活农村资源要素,实现乡村振兴的必然要求,最根本的目的是让广大人民群众受益。二是通过微信群、微课堂等形式,让村民了解到农村土地等资产属于集体所有,只有激活农村资源要素,才能成为集体经济发展的真正参与者和受益者。

  精准对接村户,加快改制行动。通过‘四议一签字两公开’程序制定改革方案,即“村党组织提议、村两委会与村务监督委员会合议、村组干部和党员商议,村民(代表)会议决议”,最终交出让村民满意的改革方案;同时利用微信、横幅、喇叭、短视频等多种宣传方式让每位村民知道本村集体产权制度改革的具体决议、措施及流程。

  强化责任主体,彰显担当意识。集体产权制度改革的一个重要目的是赋予农民更多的财产权利,村领导及干部必须要有强烈的责任心,忠实履行自己的职责,牢固树立人民利益高于一切的观念,彰显“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的工作精神。

  截至目前,辖区内的小湖村、毕河村、刘德城村、野曹村、苏庄村及大湖村已率先完成此次农村集体产权制度改革,南曹、张华楼、席村、李马庄也在快马加鞭,努力把疫情影响的工作进度抢回来。四月底前,我们将完善各项工作任务,确保改制任务顺利完成。(刘茹)

文章关键词:南曹街道办事处 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 南曹街道办事处全面推进“四议两公开”工作法在

    为进一步深化村级财务管理制度化、规范化,实现村组财务收支公开化、科学化,管城回族区南曹街道办事处将“四议两公开” 工作法,灵活运用于村组财务管理当中,加强村务民主管理,严把事项账目关。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  • 南曹街道办事处“五功夫”纵深推进城乡结合部综

    管城回族区南曹街道办事处位于管城回族区东南部,总面积43.81平方公里,下辖10个行政村,常住人口35286人。自“双改”工作开展以来,街道办通过下好“五功夫”,纵深推进城乡结合部综合改造工作,着力提升群众获得感、幸福感和安全感。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

  • 管城回族区区长张艳敏到南曹街道办事处调研督导

    4月28日上午,管城回族区区长张艳敏、副区长张建锋、副区长陈定、副县级干部谷合群及农委、城管局主要领导一行到南曹街道办事处实地调研督导潮河上游生态治理及张华楼村“美丽乡村”建设工程推进情况,办事处主任解鑫陪同。

  • 以“金融暖春活动”为契机 四举措全力保障中小

    为做好疫情防控期间的金融服务保障工作,连日来,南曹街道办事处采取有力措施集聚各项金融支持政策,助力实体经济恢复发展。

  • 南曹街道办事处开展“学习强国”线下推广活动

    ​4月28日上午,南曹街道办事处集中开展了“学习强国”和郑州平台线下推广活动。 如今,见面聊“学习强国”、谈学习体会已经成为新时尚。

  • 南曹街道办事处三举措助力辖区企业安全生产防控

    为进一步提高安全生产防控能力和水平,4月22日上午,南曹街道办事处在礼堂二楼会议室组织辖区内的高危行业领域企业和重点行业领域规模以上企业召开安全生产风险隐患双重预防体系建设培训会,并提出三点要求全力遏制辖区企业安全事故的发生。

  • 南曹街道办事处积极开展信访宣传月活动

    为全面贯彻实施好《信访条例》,进一步畅通信访渠道,促进信访工作法制化,更好的维护群众利益和社会稳定,4月23日上午,南曹街道办事处积极开展《信访条例》15周年纪念宣传活动,着力引导群众依法有序信访、合法理性维权。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有