新闻中心 > 财经要闻 > 正文

邮储银行:创新融资模式驰援“三农”和小微企业 力促复工复产

2020年03月25日14:32  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯 当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。中国邮政储蓄银行积极创新产品与服务模式,精准对接“三农”和小微企业客户的融资需求,着力解决复工复产主体的资金难题。

  “公司 农户”供应链融资模式 惠及产业链上下游

  “因疫情影响,我们公司下游养殖户的鱼暂时滞销,支付饲料款成了难题,导致我们公司的流动资金也随之紧张。希望能够通过公司提供担保的方式,帮助下游养殖户向银行申请贷款。”湖南某饲料公司负责人近日向邮储银行湖南省常德市分行信贷客户经理说道。

  了解情况后,常德市分行快速行动,积极对接养殖户融资需求,运用“公司 农户”供应链金融模式解决下游养殖户资金短缺问题。

  作为该饲料公司的一个下游养鱼客户,马某便是供应链金融服务的受益者。他表示:“因为缺乏资金,我之前是先向公司赊账,卖掉鱼之后再偿还饲料款,现在邮储银行给我提供贷款,不用再向公司赊账了,资金成本也降低了,感谢邮储银行!”

  邮储银行打造的“公司 农户”供应链金融模式以上下游企业和农户真实交易为依托,提供贯穿全链条的服务,农户可以快速申请到贷款,企业不用为农户垫付大量资金。这既能满足农户生产资金需求、降低融资成本,同时也缓解了企业的资金压力。

  “小微易贷”多种业务模式 纾困小微企业

  疫情发生以来,邮储银行还灵活开展“小微易贷”业务,通过运用综合贡献度、发票、税务、ETC等多种融资模式,帮助小微企业解决融资难题。

  江西爱尼维尔压缩机有限公司是一家从事空气压缩机研发和制造,且拥有自主知识产权的企业。该企业自疫情发生以来,生产经营和收入受到一定程度的影响,资金周转日渐紧张,急需资金用于复工复产。邮储银行江西省萍乡市分行获悉企业困难后,积极对接,了解到企业增值税开票信息完整后,推荐企业申请“小微易贷”发票融资模式,并协助企业经办人进行发票数据授权,快速完成了业务受理、审批、支用、放款等多个环节,为客户发放了68万元的小企业纯信用贷款,解决了企业的资金难题。

  近日,邮储银行天津分行信贷客户经理在梳理小微企业存量客户名单,逐一电话回访客户受疫情影响及复工复产所需的融资需求时,了解到天津某小型餐饮企业受疫情影响,现金流锐减,房租、员工工资等成本使得餐馆资金吃紧,急需资金支持。天津分行随即对客户开展调查,依据客户在邮储银行的存款、代发工资等数据,为客户提供了“小微易贷”综合贡献度模式产品,并指导客户进行网银操作,线上申请、审批、支用、发放,快速为客户发放了20万元的小企业纯信用贷款,帮助其解决了燃眉之急。

  与互联网平台推出联合授信模式 助力复工复产

  受疫情影响,部分餐饮商户因暂停营业,失去收入来源,导致房租、人力等经营成本压力增大。为支持餐饮小微企业渡过难关,邮储银行携手美团,针对头部餐饮商户提供融资支持。邮储银行将商户的线上交易流水、门店规模、用户评价作为资质参考,并开通了针对美团头部商户的绿色审批通道。对于满足条件的商户,邮储银行与美团各自配额,联合授信,精准支持商户复工复产。

  北京大鸭梨餐饮有限公司是“互联网平台 银行”联合授信模式的受益客户。商户在美团平台提出紧急流动资金贷款申请后,美团将商户的基本信息及线上相关数据第一时间推送给邮储银行。了解情况后,邮储银行快速行动,多层级、多部门统筹协调。邮储银行北京海淀区支行迅速完成商户的资料收集、调查报告及上报,北京分行开辟绿色审批通道,快速完成了1000万元的小企业贷款授信审批。同时,美团也匹配了100万元的信用贷款发放至北京大鸭梨餐饮有限公司。双方联动,及时为企业复工复产提供了资金保障。

  下一步,邮储银行将继续聚焦“三农”和小微企业融资需求,以更加丰富的金融产品和服务模式、更加精准的支持、更加便捷的服务流程、更加贴心的服务,纾解“三农”和小微企业融资难题,全力助推复工复产和经济社会健康发展。(王凡星)

文章关键词:邮储银行 创新 融资模式 三农 小微企业 复工复产 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

  • 养猪大户与邮储银行的十二年“长跑情”

    谢书祥是新蔡县的一名普通居民,但却是十里八乡有名的养殖能手,同时也是有名的生猪养殖户大户。12来,他的生猪养殖产业从无到有、从小到大,其中的每一步都离不开邮储银行新蔡县支行的贷款支持。

  • 邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见和

    为进一步落实全面、全程、全员的风险管理要求,不断提升全行风险防控工作水平,邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见并签订“6+1”风险防控责任书。

  • “邮”爱抗疫,邮储银行跑出加速度——邮储银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,全力抗疫,成立疫情防控工作领导小组,立即启动应急预案,多次召开专题会议,

  • 邮储银行新乡市分行精准助力企业复工复产

    当下,各小微企业正在积极推进复工复产。邮储银行新乡市分行想企业所想、急企业所急,积极推广行内贷款新产品“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  • 邮储银行南阳市分行召开“青春心向党·建功新时

    2020年4月29日下午,邮储银行南阳市分行召开了“青春心向党·建功新时代”青年员工座谈会,党委书记李广增同志亲自主持会议,与二十名来自全行不同岗位的青年员工代表进行了亲切座谈。

  • 邮储银行濮阳市分行荣获河南省五一劳动奖状

    人间四月,暖风拂面,蝶飞燕舞,万物争春。在“五一”国际劳动节来临之际,邮储银行濮阳市分行喜讯传来,在2020年4月29日河南省总工会下发的《关于表彰2020年河南省五一劳动奖状和河南省工人先锋号的决定》中,该行荣获2020年河南省五一劳动奖状。据悉,这是该行继荣获省级“文明单位”称号之后,获得的又一省级荣誉。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委持续加强节前作风建设

    为一进步落实中央八项规定精神,邮储银行濮阳市分行纪委多措并举,持续加强节前作风建设。

  • 邮储银行修武县支行:向奋战在一线的医护人员致

    当新型冠状病毒肆虐时,有一群人他们逆行而上,奔赴在疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯抗击病毒,他们就是为我们筑起健康防线的医护人员,为了向他们表达邮储人对他们最崇高的敬意,4月26日邮储银行修武县支行积极发起了关爱医者的活动,为修武县人民医院全体医护人员送去了最直接的金融服务。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有