新闻中心 > 产业资讯 > 正文

南曹街道办事处开展爱国卫生月暨世界卫生日活动 全面助力疫情防控

2020年04月08日16:50  来源:映象网

5034

  今年4月份是全国第32个爱国卫生月,4月7日是第71个世界卫生日,此次爱国卫生月宣传活动主题是“防疫有我、爱卫同行”。为深入贯彻爱国卫生月宣传活动主题,助力新冠肺炎疫情阻击战,4月7日上午,郑州市管城回族区南曹街道办事处联合南曹卫生院积极开展爱国卫生月活动及疫情防控工作。

  活动宣传“嗨”起来。辖区内设立宣传点1处,宣传板面2块,免费义诊台1处,悬挂宣传条幅20条,出动医护工作人员20人,发放倡议书、新冠肺炎防控知识宣传页等资料2000余份,积极动员和引导辖区群众了解爱国卫生的重要性及自我防护的重要性。从早上8点至12点,共有300余人进行了健康咨询,累计测血压、血糖170余人次。

  环境清洁“搞”起来。安排专人每天对农(集)贸市场、商超等人员聚集的公共场所进行清消;组织人员对背街小巷、建筑工地、老年房安置区等进行重点整治,一周内,出动机械40台次,人员5000余人次,清理各类垃圾2.7万余立方,平整土地并撒播草籽4.3万平方;同时通过微信群向村民分享有关卫生间缝隙打扫、通风透气时间、物品消毒方式、垃圾杂物清理等家庭清洁小妙招,积极引导村民践行良好的卫生习惯,创造干净整洁的居家环境。

  卫生习惯“新”起来。疫情防控不放松,街道办通过党员先行、干部带头、门店提醒等方式,倡导村民自觉践行公筷餐食、聚餐实行分餐制等新卫生礼仪,引导辖区村民形成爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责的良好氛围,为营造优美整洁、健康和谐的生活环境夯实基础。(岳峰源)

文章关键词:南曹街道办事处 爱国卫生月 世界卫生日 疫情防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州传化公路与3家医药企业签约合力打造医药产

    ​5月6日,全国化智能物流平台——传化智联以“致敬中国货运物流人,构建行业命运共同体”为主题的第四届传化物流节在全国同步启动。

  • 南曹街道办事处全面推进“四议两公开”工作法在

    为进一步深化村级财务管理制度化、规范化,实现村组财务收支公开化、科学化,管城回族区南曹街道办事处将“四议两公开” 工作法,灵活运用于村组财务管理当中,加强村务民主管理,严把事项账目关。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  • 南曹街道办事处“五功夫”纵深推进城乡结合部综

    管城回族区南曹街道办事处位于管城回族区东南部,总面积43.81平方公里,下辖10个行政村,常住人口35286人。自“双改”工作开展以来,街道办通过下好“五功夫”,纵深推进城乡结合部综合改造工作,着力提升群众获得感、幸福感和安全感。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

  • 管城回族区区长张艳敏到南曹街道办事处调研督导

    4月28日上午,管城回族区区长张艳敏、副区长张建锋、副区长陈定、副县级干部谷合群及农委、城管局主要领导一行到南曹街道办事处实地调研督导潮河上游生态治理及张华楼村“美丽乡村”建设工程推进情况,办事处主任解鑫陪同。

  • 以“金融暖春活动”为契机 四举措全力保障中小

    为做好疫情防控期间的金融服务保障工作,连日来,南曹街道办事处采取有力措施集聚各项金融支持政策,助力实体经济恢复发展。

  • 南曹街道办事处开展“学习强国”线下推广活动

    ​4月28日上午,南曹街道办事处集中开展了“学习强国”和郑州平台线下推广活动。 如今,见面聊“学习强国”、谈学习体会已经成为新时尚。

  • 南曹街道办事处三举措助力辖区企业安全生产防控

    为进一步提高安全生产防控能力和水平,4月22日上午,南曹街道办事处在礼堂二楼会议室组织辖区内的高危行业领域企业和重点行业领域规模以上企业召开安全生产风险隐患双重预防体系建设培训会,并提出三点要求全力遏制辖区企业安全事故的发生。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有