新闻中心 > 银行资讯 > 正文

4月10日的郑州温度5℃,还有一种温情是血的温度38℃

2020年04月10日16:53  来源:映象网财经频道

5034

  4月10日的郑州,春寒料峭,冷风瑟瑟,贵如油的春雨在5℃的低温下悄悄播撒,也静静地见证着郑州银行总行大楼外一场38℃的温情传输。

  中午12点,完成信息登记、查验血红素等程序后,年轻的郑州银行员工尚菲菲登上了停在郑州银行总行大楼下的采血车。脸上的口罩也挡不住她飞扬的神色,她告诉工作人员,“这是我第一次献血。一看到总行的倡议书,我就想着一定要来参加这个活动。能够尽自己的努力在全社会共抗疫情的时候帮助到有需要的人,我很骄傲,也为自己是郑州银行的一员感到自豪!”

  尚菲菲是郑州银行中原路支行的一名普通员工,这一天,她在郑州银行与河南省红十字会血液中心联合组织的“无偿献血,让爱延续”活动中,捐献出了400毫升热血,这一天,像尚菲菲一样为这次活动献出爱心的还有很多。因大家参与献血的热情较高,原定中午12点结束的献血活动一直延续到13点。据统计,郑州银行此次无偿献血活动共登记130人,成功采血107人,献血量总计37200毫升。

  3月13日,钟南山向全社会发出呼吁:献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心,请加入到无偿献血行动中来!4月3日,郑州银行向全行的干部员工和社会各界发出倡议:为爱献血,让爱延续!郑州银行号召大家积极参与无偿献血活动,以实际行动助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  4月10日,郑州市气温在一夜之间骤降12度,但是却降不下郑银人“撸起袖子传递爱”的温情。早上8点,郑州银行联合河南省红十字血液中心,将无偿献血的采血点安置在了郑州银行总行大楼下。考虑到疫情期间要防止人员聚集,郑州银行提前组织筹备献血报名工作,安排参加人员分时段、分批次到场进行献血,保证防疫、公益两不误。

  活动现场,参加献血的郑州银行干部员工自觉佩戴口罩,通过健康扫码后进入到郑州银行大厦一楼大厅进行填表、测量血压血型,通过筛选的人员走进大楼外的采血车,撸起袖子,奉献出来自郑银人的爱心血液。他们在这一天不再是平时大家眼中光鲜亮丽的“银行人”,而是一个个平凡的无偿献血者,用鲜红的血液为全国人民这场抗疫阻击战出一份力,为郑州市民献上来自本土金融机构的生命礼物。

  突降的气温、刺骨的寒风抵挡不住郑州银行人无私奉献的热血和热情,郑州银行全行干部员工不畏风雨、毫无怨言地从全省各分支机构专程赶来参加此次献血活动,他们用奉献的精神、担当的作风为郑州市民的生命护航。献血活动现场气氛热烈,吸引了不少路人也加入到了无偿献血的队伍中来。

  无偿献血,让爱延续!郑州银行用爱为这场没有硝烟的战争守护希望、传输温情,在战“疫”的道路上,无论是坚守金融服务一线,还是提供援助保障,郑银人从未缺席!


文章关键词:郑州 郑州银行 爱心献血 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 【行长带言】敲重点!首期行长推介之“田炜带你

    郑州银行主动作为,联动异地分行发起由各分行行长上阵“带言”当地美景、美食、特产特色的系列活动,全域共谋,同心同力,为拉动当地消费升级,助推地方经济发展摇旗呐喊!

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时

    4月28日晚,农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时代”五四青年诗歌朗诵大赛,各组选手以诗歌为诉,或展喷博胸襟,或道农行情怀,或慷慨激昂,

  • 郑州市管城回族区“红利性消费券”发放工作有序

    按每人500元购物消费券发放,共3097人,150多万元。主要用于生活品消费,凭券到辖区商超消费购物。发放群体为低保、低收入、特困、两案人员、特殊群体人员、困境儿童、残疾人两项补贴人员、政府购买居家服务人员、享受40% 救济共九类人员。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有